Тема форума: Должностная инструкция | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 384360
Страницы:1
Ответить
Должностная инструкция

Подскажите пожалуйста. 1. В нашей школе была нумерация должностных инструкций, есть ДИ, которые сейчас не используются, я продолжая вводить новые ДИ и ставить нумерацию по порядку? 2. В школе менялось название ка это отразить в ДИ? 3. Если название школы меняется и это отражается в ДИ, нужно снова ознакамливать с ДИ сотрудников? 4. Обязательно ли прошивать и заверять ДИ?

Цитата
Спорт.школа пишет:
. В нашей школе была нумерация должностных инструкций, есть ДИ, которые сейчас не используются, я продолжая вводить новые ДИ и ставить нумерацию по порядку?
Как нумеровать ДИ - это ваши внутренние установки. Если у вас на этот счёт нет ЛНА (например, о правилах разработки, учёта, хранения ДИ), можете разработать. Если у вас есть нумерация ДИ, должен быть журнал регистрации. Если нет, также оформите. Там я советую сделать графу "Примечание", где вы и будете указывать, что ДИ утратила силу.

Цитата
Спорт.школа пишет:
В школе менялось название ка это отразить в ДИ?
Здесь опять же ваши внутренние установки: в некоторых организациях изменения вносят, утверждая новую редакцию ДИ, в некоторых принята форма листа изменений, в котором прописываются изменения, вносимые в ДИ. Эти правила также должны быть прописаны в том самом ЛНА, который устанавливает порядок разработки, хранения, учёта ДИ. Если у вас ДИ немного, и назрела необходимость во внесении и других изменений, можете воспользоваться случаем и утвердить новые редакции. Можете оставить старые без изменения, а в новых ДИ, которые будут разрабатываться уже после переименования, использовать новое наименование.
Цитата
Спорт.школа пишет:
Если название школы меняется и это отражается в ДИ, нужно снова ознакамливать с ДИ сотрудников?
С любым изменением, вносимым в ДИ, вы должны знакомить специалистов, замещающих данные должности. Даже если это делается в форме листа изменений.
Цитата
Спорт.школа пишет:
Обязательно ли прошивать и заверять ДИ?
Правила оформления также описываются в ЛНА, устанавливающем порядок разработки, учёта, хранения ДИ. Я считаю, что стоит, т.к. с содержанием ДИ обычно связано достаточно конфликтных ситуаций между работодателем и работником. Либо работник пусть расписывается на каждой странице, что ознакомлен.

А где-то прописано, что обязательно должно быть в ДИ? (я понимаю, что сами ДИ не обязательны, но раз уж они есть)
В частности - насколько обязательно писать к какой категории относится должность (руководитель, специалист и т.д.)? Всегда писала (с 2012 года) - сейчас из Министерства позвонили с требованием срочно убрать, т.к. это только на госслужбе! Уберу (спорить себе дороже), но может оно надо?

Цитата
но может оно надо?
Нет, не надо.

Цитата
сейчас из Министерства позвонили с требованием срочно убрать
А вы государственное учреждение? Тогда вам, простите, вообще обязанности следует писать в трудовых договорах, а не в должностных инструкциях.

да - мы государственное учреждение и у нас все трудовые договора в виде эффективных контрактов - в них ВСЁ прописано.
И я давно пытаюсь всех убедить, что должностные инструкции нам не нужны - пока безуспешно.
Министерство от меня их требует для согласования - я их всегда предоставляла, много лет уже и вдруг внезапно... раз оно не обязательно - уберу.

Спасибо большое.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл