Тема форума: изменение срока выплаты заработной платы | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 460595
Страницы:1
Ответить
изменение срока выплаты заработной платы

Всем добрый день!
Прошу Вас помочь в возникшем вопросе :
Наша компания меняет сроки выплаты з/платы, они прописаны в ПВТР я готовлю следующие документы:
1. приказ о внесении изменений в ПВТР
2. разрабатываем новые ПВТР и принимаем ее
3. уведомляем сотрудников о внесении изменений за 2 месяца, ознакамливаем их с новой редакцией ПВТР ..... и вот тут вопрос : нужно ли дополнительные соглашения с каждым сотрудником ? прошелестела весь интернет мнения расходятся одни говорят что нет т.к. в трудовом договоре конкретные сроки не указаны а только ссылка на ПВТР другие говорят что обязательно нужно т.к. это изменение порядка оплаты труда - изменение обязательных условий ТД ст. 74 ТК РФ :want .... вообщем я немного запуталась....помогите !!!!

Цитата
minaeva пишет:
нужно ли дополнительные соглашения с каждым сотрудником ?
Если конкретные даты выплаты зарплаты не прописаны в трудовых договорах, то никакие допсоглашения нах не нужны.

minaeva, обязательно, делайте соглашение.
ЗП это обязательное условие ТД. У меня проверяющий прямо заострил на этом внимание. Смотрел и ПВТР и соглашения (мы тоже давно меняли даты).

Добрый день!
Подскажите а каков порядок уведомления сотрудников об изменении даты выплаты зп?
На прошлом месте работы нам просто сказали:"Со следующего месяца зарплата выплачивается 8 а не 10 числа." Организация там очень большая, документация ведётся на хорошем уровне. Вот думаю как они там поступили.

Любовь Зел, письменное уведомление за два месяца, изменения ПВТР (ознакомление работников), соглашение к ТД.

Цитата
Вадим А пишет:
ЗП это обязательное условие ТД.
Вадим, сроки выплаты ЗП не были никогда условиями ТД. Обязательным является
Цитата
условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты);
а требовали проверяющие в ТД сроки выплаты, потому что статья 316 трактовалась по разному. Было
Цитата
Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.
и много спорили что означает запятая - допускает в любом из или обязывает прописывать в каждом. А теперь (с 3 октября)
Цитата
Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.
то есть, в ТД смело может быть написано "в соответствии с ПВТР". И тогда никаких допников заключать не нужно.

Цитата
Любовь Зел пишет:
Подскажите а каков порядок уведомления сотрудников об изменении даты выплаты зп?
Если это было в условиях ТД (прям сроки прописаны), то теперь заключаете ДС. В данном вопросе - это не желание работодателя и поэтому статья 74 применяться не может. Работодатель приводит в соответствие с требованиями закона.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл