Тема форума: Проблема с сотрудником | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 696931
Страницы:1
Ответить
Проблема с сотрудником, Как уволить, если не хочет работать

В филиале уборщица возмутилась, что слишком большой объем работы. И теперь просто саботирует. Грязно, на замечания огрызается, стала постоянно брать больничный. Но не нарушает - не опаздывает, не прогуливает. Сделала должностную инструкцию, т. к. при приеме она почему-то не была подписана. Отказалась подписывать, схватила ее и сказала, что пойдет с ней в ГИТ.
Как выйти из этого конфликта законно? с учетом того, что сами допустили прокол - ДИ нет.

Цитата
Надежда я пишет:
Как выйти из этого конфликта законно?
Поскольку трудовая функция является обязательным для включения в ТД условием (= ДИ), то руководствуемся ст.57 ТК РФ:

Если при заключении трудового договора в него не были включены какие-либо ... условия из числа предусмотренных частями первой и второй настоящей статьи, то это не является основанием для признания трудового договора незаключенным или его расторжения. Трудовой договор должен быть дополнен недостающими ...условиями. При этом ... недостающие условия определяются приложением к трудовому договору либо отдельным соглашением сторон, заключаемым в письменной форме, которые являются неотъемлемой частью трудового договора.

Т.о., в порядке ст.72 ТК РФ согласовывать условия ДИ, т.е. подписать ДИ на тех условиях, на каких согласны обе стороны. Если работник наглеет и не согласен на те функции, которые выполнял все это время, необходимо запастись доказательствами и свидетелями обратного и готовится к спору. Бесспорнее (и с меньшими рисками) заключить ДИ на условиях работника, а потом менять ее через сокращение.
Что затратнее получится - судиться по первому пути или выплатить по сокращению - это уже другой вопрос.
В чате я Athena Pallas

Все ясно, спасибо большое.

Надежда я, расскажете, как всё разрешилось?
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл