Тема форума: Дополнительный отпуск водителя за вредные условия труда | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 733894
Страницы:123След.
Ответить
Дополнительный отпуск водителя за вредные условия труда, Периоды не входящие в расчёт доп. отпуска за вредные условия труда водителя

Здравствуйте, скажи, а где можно почитать какие периоды не входят для расчёта дополнительного отпуска за вредные условия труда водителям, читала что отпуска, больничные и командировки, входят только фактически отработанные дни, но водитель он находясь в командировке продолжает работать во вредных условиях? Так входят командировки или не входят для расчёта доп. отпуска за вредность водителям?

Цитата
"ДОЦ "Черноморье" пишет:
дополнительного отпуска за вредные условия труда водителям
А у него что - 3.2. вредность установлена?????????? Если обычный водитель автомобиля - не может такого быть......

Вы знакомы с Постановлением Государственного комитета Совмина СССР по вопросам труда и зарплаты и Президиума ВЦСПС от 21 ноября 1975 года №273/П-20?

Цитата
Снеженка пишет:
А у него что - 3.2. вредность установлена??????????
Да, согласно специальной оценки условий труда у водителя 3.2

Цитата
"ДОЦ "Черноморье" пишет:
согласно специальной оценки условий труда у водителя 3.2
Очень странно, если он просто водитель автомобиля, а не на каких-нибудь погрузках руды и прочем. Но это уже вопрос из серии для общего развития )))))
В таком случае, если

Цитата
"ДОЦ "Черноморье" пишет:
он находясь в командировке продолжает работать во вредных условиях
то соответственно эти дни входят для подсчета стажа во вредных условиях.

Цитата
Снеженка пишет:
В таком случае, если

Цитата
Снеженка пишет:
соответственно эти дни входят для подсчета стажа во вредных условиях
А где же это написано? Мне нужен нормативный акт

Цитата
Челентано пишет:
Вы знакомы с Постановлением Государственного комитета Совмина СССР по вопросам труда и зарплаты и Президиума ВЦСПС от 21 ноября 1975 года №273/П-20?
Уже знакома

Цитата
"ДОЦ "Черноморье" пишет:
Мне нужен нормативный акт
Нормативный акт ТК, статья 121
Цитата
В стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время.

Цитата
"ДОЦ "Черноморье" пишет:
Уже знакома
Там есть замечательный 10-й пункт. Вообще то есть конечно к вам вопросы... Оценка производилась же не водителя, а рабочего места. У него что за рабочее место? Командировка у него на машине или нет? Разъездной хр указан в договоре?

Цитата
Снеженка пишет:
Нормативный акт ТК, статья 121
спасибо и правда там всё чётко написано)))))

Цитата
"ДОЦ "Черноморье" пишет:
с Постановлением Государственного комитета Совмина СССР по вопросам труда и зарплаты и Президиума ВЦСПС от 21 ноября 1975 года №273/П-20?Уже знакома

"ДОЦ "Черноморье", только имейте в виду, что в настоящее время порядок и условия предоставления регламентируются не данным Постановлением , а ТК РФ.

Цитата
Снеженка пишет:
"ДОЦ "Черноморье", только имейте в виду, что в настоящее время порядок и условия предоставления регламентируются не данным Постановлением , а ТК РФ.
Пургу не несите. ВС отменил некоторые пункты, но никак не само Постановление.

Цитата
Челентано пишет:
У него что за рабочее место? Командировка у него на машине или нет?
Его рабочее место конечно в машине, он практически всё своё рабочее время проводит в машине и конечно в командировку ездит на рабочей машине
Изменено: "ДОЦ "Черноморье" - 21.09.2016 13:50:50

Цитата
Челентано пишет:
Разъездной хр указан в договоре?
Не указано

Цитата
Челентано пишет:
Там есть замечательный 10-й пункт.
"...Делением суммарного количества дней работы в течение года на среднемесячное количество рабочих дней...", а как подсчитать
среднемесячное количество рабочих дней? Это простым языком говоря по формуле: например в 2015 году - 246 рабочих дней, а он отработал 73 дня, в 2016 году - 243 рабочих дня, а он отработал 169, тогда (73/(246/12)=3,56 и (169/(243/12)=8,34 - округляем и получаем (4+ 8)=12 мес. итого ему положено 12 к.д. доп. отпуска- правильно?
Изменено: "ДОЦ "Черноморье" - 21.09.2016 14:04:27

Цитата
"ДОЦ "Черноморье" пишет:
Его рабочее место конечно в машине, он практически всё своё рабочее время проводит в машине и конечно в командировку ездит на рабочей машине
Цитата
"ДОЦ "Черноморье" пишет:
Не указано
Тогда конечно командировка в стаж учитывается.
Аж интересно стало, что это за машина такая вредная...

Цитата
"ДОЦ "Черноморье" пишет:
Но это вполне логично и было бы странно другое)))) Естественно, что при проведении СОУТ производится оценка рабочего места , а не чего-то иного ))))))))

Цитата
"ДОЦ "Черноморье" пишет:
Не указано
И именно поэтому у вас оформляются командировки. Все правильно. Если бы был прописан разъездной характер, то командировка бы не оформлялась и оплата там по иному и все прочее.

Цитата
"ДОЦ "Черноморье" пишет:
а как подсчитать среднемесячное количество рабочих дней?
Оно равно количеству рабочих дней (во вредных условиях) в году / 12 месяцев.

Цитата
"ДОЦ "Черноморье" пишет:
итого ему положено 12 к.д. доп. отпуска- правильно?
Не правильно. Вы откуда вообще взяли 12 дней отпуска??? Я Вам не зря выше написала

Цитата
Снеженка пишет:
только имейте в виду, что в настоящее время порядок и условия предоставления регламентируются не данным Постановлением , а ТК РФ.
Для тех, кто не совсем глуп, понятно , что я не говорила об отмене. Так вот в данном Постановлении прописано количество дней отпуска, а в ТК сказано
Цитата
Минимальная продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, указанным в части первой настоящей статьи, составляет 7 календарных дней.
Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска конкретного работника устанавливается трудовым договором на основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора с учетом результатов специальной оценки условий труда.
То есть, работодатель определяет сам сколько дней за полный рабочий год, а уж дальше считаем по формуле
С (кол-во месяцев) = ДВ (кол-во рабочих дней во вредных условиях)*12/РД (кол-во раб.дней в год)

Цитата
Снеженка пишет:
Не правильно. Вы откуда вообще взяли 12 дней отпуска??? Я Вам не зря выше написала
п. XXXIII Постановления Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25.10.1974 г. №298/П-22 "Об утверждении списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращённый рабочий день" (с изменениями и дополнениями) - это прописано в специальной оценки условий труда и мы утвердили это количество дней в Колдоговоре
Изменено: "ДОЦ "Черноморье" - 21.09.2016 14:18:04

"ДОЦ "Черноморье", ну Вы побольше слушайте тех, кто своим хамством превосходит свои умственные способности. Ссылку на ТК Вам дала. В ПВТР прописывайте сколько положено работнику отпуска "за вредность" за полный рабочий год (либо если есть колдоговор или другой ЛНА) , а уж потом высчитывайте. Я себе прям таблички по каждому завела. Вместе с программистом в с-ке сделали расчет рабочих дней по графику, так как график часто меняется.
Изменено: Снеженка - 21.09.2016 14:29:25

Цитата
Снеженка пишет:
С (кол-во месяцев) = ДВ (кол-во рабочих дней во вредных условиях)*12/РД (кол-во раб.дней в год)
Так я так и посчитала:stars
Изменено: "ДОЦ "Черноморье" - 21.09.2016 14:22:20

Цитата
Снеженка пишет:
В ПВТР прописывайте сколько положено работнику отпуска "за вредность" за полный рабочий год (либо если есть колдоговор или другой ЛНА) , а уж потом высчитывайте
Мы прописали, что положено ему за полный рабочий год 12 к.д., а высчитываю я пропорционально отработанному времени-он не был не в отпусках, не на больничном - я же привела вам формулу - всё ему положено 12 к.д.? я не пойму , что не так и причём здесь хамы?

Цитата
Снеженка пишет:
Вместе с программистом в с-ке сделали расчет рабочих дней за год, так как считать по табелю очень проблематично.
Я беру производственный календарь за 2015 и 2016 годы и там написано сколько рабочих дней, у нас небольшое учреждение и маленький штат, поэтому мне не составляет труда поднять карточку т-2 и посмотреть был ли он в отпусках за этот период и сходить в бухгалтерию и узнать был ли на больничном
Изменено: "ДОЦ "Черноморье" - 21.09.2016 14:28:58

Цитата
"ДОЦ "Черноморье" пишет:
Мы прописали, что положено ему за полный рабочий год 12 к.д.
Это другое дело)))) Я же и спросила у Вас - откуда 12? Вы ответили , что из Постановления - вот я и пишу, что Постановление в этой части уже не применяется, а должны устанавливать сами.
Цитата
Я беру производственный календарь за 2015 и 2016 годы и там написано сколько рабочих дней,
Если он по пятидневке работает, то да - берете по ПК. А если по графику - то проблемка, нужно считать по графику.
Цитата
2015 году - 246 рабочих дней, а он отработал 73 дня, в 2016 году - 243 рабочих дня, а он отработал 169, тогда (73/(246/12)=3,56 и (169/(243/12)=8,34 - округляем и получаем (4+ =12 мес. итого ему положено 12 к.д. доп. отпуска- правильно?
Отпуск так же за рабочий год предоставляется - с... по... А Вы сложили в кучу два года.
Поэтому и не правильно.
Страницы:123След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл