Добрый день коллеги! сломала голову как поступить: у нас подходит дата - 22 сентября - сокращение штата. два месяца назад мы сделали уведомление сотрудникам чьи ставки будут сокращены, а сейчас нам нужно одну сотрудницу оставить, или перевести... она сейчас на должности мед.сестры, и вакансия у нас сейчас появляется с 22 числа мед.сестры. Как ее оставить? я составила ей еще одно уведомление о появлении с 22 числа вакантной ставки Мед.сестры, она конечно его подпишет что согласна... А перевод то как сделать? с мед.сестры на мед.сестру? или можно вывести приказ о том, что считать ее работающей по должности...? объясните что и где мне сделать пока есть еще время..
Сначала уведомили о сокращении, а теперь оставляем на работе
Сначала уведомили о сокращении, а теперь оставляем на работе
16.09.2016 10:00:42 | |
16.09.2016 10:10:34
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
16.09.2016 13:08:37 verapsy, не нужно ничего удалять. Работодатель обязан уведомить о сокращении, но нет обязанности доводить его до конца. Передумал - его право. Можете например второе уведомление выдать, что данная должность не будет сокращена и она продолжает работать. Ну это так - на всякий пожарный, законом ничего это не предусмотрено. Она одна в этой должности?? Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |
16.09.2016 15:03:41
Кроме того
Некоторые делают так, что одним приказом вводят и новые должности в других подразделениях, и сокращают старые, при этом самого сокращения не делают, а делают перевод. На мой взгляд это незаконно, потому что для перевода обе должности должны быть в ШР одновременно, а тут получается, что только одна должность в ШР.
Хотя многие не согласны с этим. Как поступать Вам - решайте сами. Я всегда стараюсь ситуации сводить к очевидным, а не к двояким. То есть, я бы ввела новое отделение например с 21 сентября, перевела туда медсестру, а уже потом новое ШР без сокращаемой должности. Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||||
21.09.2016 12:39:58
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
21.09.2016 14:37:34 тогда да, перевод, причем, не вижу больших нарушений, что вакансия открывается после предполагаемого дня увольнения по сокращению. можно оформить перевод в новый отдел текущей датой и прописать, что перевод осуществляется с 22.09.16.
В чате я Athena Pallas | |||
21.09.2016 14:41:18
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | ||||
Читают тему