Тема форума: Сначала уведомили о сокращении, а теперь оставляем на работе | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 438178

Сначала уведомили о сокращении, а теперь оставляем на работе , Публикация №438178

Страницы:1
Ответить
Сначала уведомили о сокращении, а теперь оставляем на работе

Добрый день коллеги! сломала голову как поступить: у нас подходит дата - 22 сентября - сокращение штата. два месяца назад мы сделали уведомление сотрудникам чьи ставки будут сокращены, а сейчас нам нужно одну сотрудницу оставить, или перевести... она сейчас на должности мед.сестры, и вакансия у нас сейчас появляется с 22 числа мед.сестры. Как ее оставить? я составила ей еще одно уведомление о появлении с 22 числа вакантной ставки Мед.сестры, она конечно его подпишет что согласна... А перевод то как сделать? с мед.сестры на мед.сестру? или можно вывести приказ о том, что считать ее работающей по должности...? объясните что и где мне сделать пока есть еще время..

Цитата
verapsy пишет:
и вакансия у нас сейчас появляется с 22 числа мед.сестры.
Значит не происходит никакого сокращения.

Снеженка, а как это оформить?? у нее в деле лежит наше уведомление, где сначала стоит ее подпись о том, что она не согласна с переводом (мы ей там предлагали имеющиеся вакансии, но там нет мед сестры.) и подпись что уведомление это получила... может просто нам убрать и уничтожить на нее эти доки, и просто она якобы не уведомлялась?? - это нормально?

verapsy, не нужно ничего удалять. Работодатель обязан уведомить о сокращении, но нет обязанности доводить его до конца. Передумал - его право. Можете например второе уведомление выдать, что данная должность не будет сокращена и она продолжает работать. Ну это так - на всякий пожарный, законом ничего это не предусмотрено.
Она одна в этой должности??

Снеженка, все поняла, да я ей сделала еще одно уведомление, что на 22.09.16г. есть вакантная должность Мед.сестра, где она его подписала и написала что согласна занять эту должность.
Нет, в этой должности будет 2 человека + диет.сестра и 1 врач. - это в отдельном структурном отделении.

Цитата
verapsy пишет:
Нет, в этой должности будет 2 человека
Я про сокращаемую - она одна медсестра в штате ? Ведь если было сокращение штата, то сократить должны были все единицы медсестры. А если численности штата (предположим их 2 медсестры), то произвольно определить кого сейчас не сокращать - нельзя.
Кроме того

Цитата
verapsy пишет:
это в отдельном структурном отделении.
Вы не путайтесь: если в другом отделении, то сокращение получается все же есть, только вводится ТАКАЯ ЖЕ должность, но в другом отделении.

Некоторые делают так, что одним приказом вводят и новые должности в других подразделениях, и сокращают старые, при этом самого сокращения не делают, а делают перевод. На мой взгляд это незаконно, потому что для перевода обе должности должны быть в ШР одновременно, а тут получается, что только одна должность в ШР.

Цитата
verapsy пишет:
я ей сделала еще одно уведомление, что на 22.09.16г. есть вакантная должность Мед.сестра, где она его подписала и написала что согласна занять эту должность.
Ну вот на мой взгляд это очень сомнительно, так как предлагать мы должны ИМЕЮЩИЕСЯ в ШР вакантные должности, а не ПЛАНИРУЕМЫЕ.
Хотя многие не согласны с этим. Как поступать Вам - решайте сами. Я всегда стараюсь ситуации сводить к очевидным, а не к двояким. То есть, я бы ввела новое отделение например с 21 сентября, перевела туда медсестру, а уже потом новое ШР без сокращаемой должности.

Цитата
verapsy пишет:
Мед.сестра, где она его подписала и написала что согласна занять эту должность.
т.е. для нее ничего не меняется (в т.ч. отдел (если указан в ТД), функционал)? Если нет, то оставила бы все как есть (т.е. перевод с медсестры на медсестру, естественно, не оформляла, т.к. перевод может быть на другую работы или отдел).
В чате я Athena Pallas

Цитата
verapsy пишет:
это в отдельном структурном отделении.

тогда да, перевод, причем, не вижу больших нарушений, что вакансия открывается после предполагаемого дня увольнения по сокращению.
можно оформить перевод в новый отдел текущей датой и прописать, что перевод осуществляется с 22.09.16.

Цитата
Снеженка пишет:
Хотя многие не согласны с этим.
Шанс оспорить работником незаконность увольнения при не предложенной вакансии, которая открывается на следующий день после увольнении (при этом РД известно о том, что она будет открыта) стремится к 100%.
В чате я Athena Pallas

Цитата
Афина Паллада пишет:
Шанс оспорить работником незаконность увольнения при не предложенной вакансии, которая открывается на следующий день после увольнении (при этом РД известно о том, что она будет открыта) стремится к 100%.
Да с этим не спорю. Просто мне не близка такая позиция, что можно делать перевод в отдел, которого еще нет. Более логичным является перевод в существующий отдел.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл