Тема форума: Сколько кал. дней отпуска у старшей медсестры | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 979126
Страницы:1
Ответить
Сколько кал. дней отпуска у старшей медсестры

Здравствуйте, помогите пожалуйста, возникла такая ситуация у нас в санатории есть старшая медсетсра, мне нужно ей установить отпуск, вот 28к.д. это твердо, а вот дополнительный ей давать или нет вот тут и возникла проблема? Помогите пожалуйста если возможно с указанием законодательной базы!

Установите ей коллективным договором отпуск за ненормированный рабочий день (минимум 7 дней), тк у вас в санатории нет вредных или опасных условий труда, за работу в к-ых ей можно было бы поставить до 30 раб дней доп отпуска

У нее сейчас 42 к.д., но на основании чего это было сделано никто мне ответить не может, и документов по этому поводу найти никаких не могу найти, но мы все получаем доплату за вредные условия. На основании какого закона можно установить доп. отпуск за ненормированный рабочий день, у нас кол. договора нет?

Цитата
Ирина Толочкова пишет:
У нее сейчас 42 к.д.
А у остальных медсестер (не старших) тоже имеется дополнительный отпуск?
Цитата
Ирина Толочкова пишет:
мы все получаем доплату за вредные условия
Я так понимаю, что старшая медсестра тоже работает в этих самых вредных условиях - а с чем связана вредность?
Цитата
Ирина Толочкова пишет:
На основании какого закона можно установить доп. отпуск за ненормированный рабочий день
В соответствии со ст.119 Трудового кодекса РФ работникам с ненормированным рабочим днем предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого определяется коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка и который не может быть менее трех календарных дней.
Порядок и условия предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем в организациях, финансируемых из федерального бюджета, устанавливаются Правительством РФ, в организациях, финансируемых из бюджета субъекта РФ, - органами власти субъекта РФ, а в организациях, финансируемых из местного бюджета, - органами местного самоуправления.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

ст. 350 ТК РФ.

Спасибо, у всех медсестер 42к.д. отпуск, но на основание чего столько дней никто сказать не может, а вредные условия я так подозреваю ни в чем не заключаются, может в том что мы реабилитационный центр, но не выполняем функции реабилитационного центр, а это толко фигурирует в названии

Изучите постановление Госкомтруда СССР,президиума ВЦСПС от 25.10.1974 № 298\П-22 "Об утверждении списка производств,цехов,профессий..."" работа в к-ых дает право на указанные отпуска. Там представлены виды учреждений, и перечень профессий, и должностей, с указанием нормы рабочего времени и кол-ва рабочих дней отпуска, может это Вам поможет понять, откуда были выставлены такие отпуска? Вы когда последний раз проходили лицензирование деятельности как реабилитационный центр? В связи с постановлением Правительства РФ от 20.11.2008 № 870 проведите аттестацию рабочих мест.

Аттестацию рабочих мест у нас начальник проводит категорически отказывается, постановление я изучила,теперь не знаю куда отнести наш центр, там нет такого что прямо подходит к нам. Лицензирование медицинской деятельности проходили в прошлом году. Спасибо большое за участие и помощь. :)

Подскажите, медсестре 14 к.д. предоставляем за фактически отработанное время, т.е. без отпуска, больничных, отпуска без содержания и т.д.?

Цитата
Гость пишет:
Подскажите, медсестре 14 к.д. предоставляем за фактически отработанное время
Если это дополнительный отпуск за вредные условия труда, то согласно ст.121 ТК РФ в стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время.
Хочу еще раз для себя уточнить, значит не включаются в стаж работы для дополнительного отпуска за вредные усл.труда:
-продолжительность командировки для повышения квалификации с отрывом от производства?
а продолжительность ежегодного отпуска?
а продолжительность отпуска без сохр.зар.платы (до 14 кал.дней)?

Цитата
Гость пишет:
значит не включаются в стаж работы
время повышения квалификации с отрывом от производства, время нетрудоспособности (б/л), отпуска (в том числе без сохранения заработной платы).

Надежда Бекетова,
а простой?

Цитата
Гость пишет:
а простой?
Моё мнение - если во время простоя сотрудник находится на рабочем месте, то в стаж включается, если нет (сотрудники находятся дома), то нет.

привет всем

мне поставили 40 часовую рабочую неделю. это правильно? в качестве специалиста по лекарственному обеспечению в наркологии взяли меня. а по образованию я-фельдшер ,но числюсь у них медсестрой. я никак не могу доказать ,что моя рабочая неделя должна составлять 36 часов. или они правы?

Цитата
Гость пишет:
мне поставили 40 часовую рабочую неделю. это правильно?
Статья 350 ТК РФ.
Для медицинских работников устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 39 часов в неделю. В зависимости от должности и (или) специальности продолжительность рабочего времени медицинских работников определяется Правительством Российской Федерации.
Посмотрите Постановление Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2003 г. №101 "О продолжительности рабочего времени медицинских работников в зависимости от занимаемой ими должности и (или) специальности"
по-моему оно ещё действует
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл