Тема форума: Аннулирование трудового договора - да или нет? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 957048
Страницы:1
Ответить
Аннулирование трудового договора - да или нет?

Помогите, пожалуйста - первый раз такая ситуация (за 10 лет работы):
С будущим работником 10.06.2016 подписан трудовой договор с датой выхода на работу 14.06.2016. В указанный день он на работу вышел, а 15.06.2016 (и в последующие дни) на работу не вышел и решил забрать трудовую книжку, т.к. ему предложили другую работу. Приказ о приеме на работу был также оформлен. Могу ли я аннулировать трудовой договор? Если нет, то каковы мои действия?

Цитата
nastyuha_75 пишет:
Могу ли я аннулировать трудовой договор?
Это нужно было сделать сразу 15 июня. Сейчас есть возможность задним числом все оформить ? Это было бы идеально. Нет - делайте сегодняшним, но это уже похуже.
Составляйте акт о невыходе на работу. В идеале - от него бы заявление, что он передумал и на работу не выйдет. И приказ об аннулировании ТД и отмене приказа о приеме.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
nastyuha_75 пишет:
Это нужно было сделать сразу 15 июня. Сейчас есть возможность задним числом все оформить ? Это было бы идеально. Нет - делайте сегодняшним, но это уже похуже.
Составляйте акт о невыходе на работу. В идеале - от него бы заявление, что он передумал и на работу не выйдет. И приказ об аннулировании ТД и отмене приказа о приеме.
Т.е. аннулирование договора возможно всё-таки? Оформить всё это возможность есть. Меня смущает, что день невыхода на работу - второй, а не первый.

Цитата
Нет, не можете. Ваш работник уже приступил к работе. Аннулирвоание трудового договора в этом случае невозможно. С точки зрения закона Вам необходимо прекратить трудовые отношения в общем порядке.

Цитата
nastyuha_75 пишет:
Меня смущает, что день невыхода на работу - второй, а не первый.
Ой, нет конечно, я не правильно прочитала.

Цитата
nastyuha_75 пишет:
В указанный день он на работу вышел
очки сняла уж под конец рабочего дня))))))
Есть конечно вариант, что не оформлять ему этот день по табелю - если и он согласен сделать вид, что не работал. А иначе - только увольнение.

Большое всем спасибо!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл