Тема форума: Из ОАО в АО | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 499043
Страницы:1
Ответить
Из ОАО в АО

Добрый день!

Такой вопрос.

Юристы сегодня прислали письмо о том, что 08 июля 2016 года ИФНС России по г. Калуге зарегистрировано изменение наименования Общества.
В настоящее время полное фирменное наименование общества – АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ПУПКИН И КО», сокращенное фирменное наименование - АО «ПУПКИН И КО».
Прочие реквизиты Общества остаются без изменения. В связи с этим, просим учесть информацию о переименовании при оформлении соответствующих документов.
Переименование Общества не является реорганизацией. Общество продолжает нести все права и обязательства принятые на себя до смены наименования и действовать под новым наименованием без необходимости изменения, расторжения, переоформления заключенных договоров и (или) оформленных ранее правоустанавливающих документов.
Приложили новый Устав и лист записи ЕГРЮЛ.
Вопросы:
1. Каким числом оформлять приказ по предприятию и признании работников ОАО "ПУПКИН И КО" работниками АО "ПУПКИН И КО" (сегодня 14, а мы только узнали о переименовании и уже много бумаг оформили на ОАО, вместо АО).
2. При внесении записи в ТК ссылаться на приказ о котором я пишу в пункте № 1?
3. Нужно ли ДС к ТД?

matveeva86, а на основании чего они изменили все это? Сначала издается приказ об изменениях, затем заключаются ДС к ТД с работниками, потом уже все остальное. А у вас как получилось, что юристы сделали, а никто ничего не знал????
Теперь уже исходите из того, что имеете. Издавайте приказ, в котором указываете, что с

Цитата
matveeva86 пишет:
08 июля 2016 года
изменения произошли. В тк соответствующие записи. ДС обязательно делать.

Цитата
Снеженка пишет:
matveeva86, а на основании чего они изменили все это? Сначала издается приказ об изменениях, затем заключаются ДС к ТД с работниками, потом уже все остальное. А у вас как получилось, что юристы сделали, а никто ничего не знал????
Теперь уже исходите из того, что имеете. Издавайте приказ, в котором указываете, что с
Цитата
matveeva86 пишет:
08 июля 2016 года
изменения произошли. В тк соответствующие записи. ДС обязательно делать.
В связи с - "
сменило
наименования в связи с приведением его в соответствие с нормами главы 4 Гражданского кодекса Российской Федерации." Так написано в их уведомлении.
Это уже и не важно, все как обычно...задом на перед(
Животрепещущий вопрос - документы, которые мы уже успели оформить после 8 июля и до 14 июля переделывать на АО или так как приказ у нас будет от 14 июля. но с 8 изменения, то можно оставить все как есть?

Цитата
matveeva86 пишет:
Животрепещущий вопрос - документы, которые мы уже успели оформить после 8 июля и до 14 июля переделывать на АО или так как приказ у нас будет от 14 июля. но с 8 изменения, то можно оставить все как есть?
Думаю можно, поскольку у Вас ранее просто не было оснований, что либо делать(изменять). Короче это не айс, но куда деваться.

Цитата
ДС обязательно делать.
Не обязательно. Ни одно условия тд не изменилось, потому обязанности вносить какие-либо изменения в тд не возникает. А даже если их и вносить, то заключать для этого дс не требуется. Впрочем, если и заключить, ничего страшного не произойдет.

Цитата
Nimphelos пишет:
Не обязательно. Ни одно условия тд не изменилось,

Nimphelos, я понимаю, что это не условие, но тем не менее. Я пришла работать в ОАО Ромашка , а тут вдруг они стали АО Ромашкой. А я не хочу в АО работать - не внушает мне это доверия)))))) Разве нет???

Цитата
Снеженка пишет:
Я пришла работать в ОАО Ромашка , а тут вдруг они стали АО Ромашкой.
И чего??? Ничего кроме названия не изменилось.
Цитата
Снеженка пишет:
А я не хочу в АО работать - не внушает мне это доверия)))))) Разве нет???
И что дальше, кто то отменял право уволиться по с/ж??? Или из за Вашего недоверия(хотения) отменится переименование в связи с требованиями законодательства??? На что влияют Ваши хотелки???
Цитата
Nimphelos пишет:
Не обязательно. Ни одно условия тд не изменилось, потому обязанности вносить какие-либо изменения в тд не возникает. А даже если их и вносить, то заключать для этого дс не требуется. Впрочем, если и заключить, ничего страшного не произойдет.
Мне эта точка зрения более понятна и логична.

Цитата
Nimphelos, я понимаю, что это не условие, но тем не менее. Я пришла работать в ОАО Ромашка , а тут вдруг они стали АО Ромашкой. А я не хочу в АО работать - не внушает мне это доверия)))))) Разве нет???
Так, ну не хотите Вы работать, и что? Работодатель от этого наименование изменить не может? Что, по-Вашему, произойдет, если работник откажется подписывать тд?

Цитата
Nimphelos пишет:
Что, по-Вашему, произойдет, если работник откажется подписывать тд?
Ну да, согласна . Наименование работодателя не является условием, следовательно ничего не произойдет. :handshake:
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл