Тема форума: Заполнение трудовой книжки титульный лист | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 188057
  RSS
Заполнение трудовой книжки титульный лист, есть сомнения

Зависла с новой трудовой у сотрудника. Есть Аттестат 11 классов + студенческий билет 1 курс + зачетная книжка. Что указывать в графе образование на титульном листе трудовой книжки? и что будет основанием для внесения записи об образовании? Может ли Дата заполнения титульного листа трудовой книжки совпадать с датой приема на работу?
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.
Ответы

Цитата
cozetta62 пишет:
если у работника только аттестат о среднем образовании
Среднее общее

Цитата
cozetta62 пишет:
юрист говорит, что,если вы её возьмете без трудовой,это грубейшее нарушение ТК.
Пусть сначала юрист сам почитает ТК. Может у него тоже только среднее общее? ))))

И ещё про образование. Не могу понять дипломы бакалавров, что писать в строку профессия, специальность, если у них в дипломах написана квалификация "бакалавр" и только в приложении к диплому в самом конце направление подготовки: физическая культура. У специалистов всё понятно,например: учитель физической культуры или педагог по физической культуре, а с бакалаврами не могу понять, что за специальность-бакалавр?

Цитата
cozetta62 пишет:
что за специальность-бакалавр?
Это не специальность, это квалификация. А специальность

Цитата
cozetta62 пишет:
физическая культура

Цитата
cozetta62 пишет:
У специалистов всё понятно,например: учитель физической культуры
А вот это скорее всего тоже квалификация, а специальность - иное.

Так вот в дипломе написано: п.2 Сведения о квалификации: Решением государственной экзаменационной комиссии присвоена квалификация БАКАЛАВР 49.03.01 Физическая культура. И все ,ни слова про специальность, в графу ТК профессия специальность писать физическая культура? Как-то странно звучит

Цитата
cozetta62 пишет:
специальность писать физическая культура?
Именно так.

Цитата
cozetta62 пишет:
Как-то странно звучит
Потому что привыкли в трудовые писать и читать бред - больше 75% кадровиков в этой графе пишут вместо специальности квалификацию, потому что на ИХ взгляд это ЗВУЧИТ нормально)))))) не пишутся в трудовой "инженер" , а должна специальность указываться . Например "лесное хозяйство" или т.п. Как бы это ни звучало - так предусмотрено законом.
Крайне редко вижу трудовые с правильными записями.

Это точно, из 100 работников ни у кого нет правильной записи, да и я делала неправильно. Спасибо за разъяснение. А что теперь делать, не исправлять?

Цитата
cozetta62 пишет:
А что теперь делать, не исправлять?
Нет. При ОШИБКЕ на титульнике трудовую нужно было сразу аннулировать и выдавать новую с правильной записью.
Но учитывая вышеизложенное нами с вами))))), полстраны с ошибками на титульнике)))) На пенсию не повлияет.

Спасибо! Сегодня пересмотрела трудовые, столько перлов нашла, в строке профессия, специальность написано -торговый работник, образование -среднее специальное и т.д. и т.п.

У работника три свидетельства об уровне квалификации, полученные в ФКОУ НПО ФСИН Профессиональное училище № … Электросварщик ручной сварки 2 разряда, каменщик 2 разряда, штукатур 2 разряда. Как это вписать в трудовую книжку?

Цитата
Росита пишет:
Как это вписать в трудовую книжку?
электросварщик ручной сварки, каменщик, штукатур

Цитата
Росита пишет:
Как это вписать в трудовую книжку?
А куда Вы хотите это вписывать???

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
А куда Вы хотите это вписывать???
Хочу заполнить строки
Образование: начальное профессиональное
Профессия, специальность:
Цитата
Валентина+Валентина пишет:
электросварщик ручной сварки, каменщик, штукатур

Цитата
Росита пишет:
Профессия, специальность:
Из документа об образовании пишем. Меня смутило, что

Цитата
Росита пишет:
три свидетельства об уровне квалификации
у некоторых их по 10 (мне дяденька все приносил)))))), так они не вносятся в трудовую.

То есть на основании свидетельства об уровне квалификации нельзя считать его электросварщиком, каменщиком и штукатуром?

Специальность вносится в трудовую из документа об образовании.

Цитата
Росита пишет:
три свидетельства об уровне квалификации, полученные в ФКОУ НПО ФСИН Профессиональное училище № … Электросварщик ручной сварки 2 разряда, каменщик 2 разряда, штукатур 2 разряда. Как это вписать в трудовую книжку?
Если именно свидетельства, а не дипломы, то ничего вносить не стоит в графу образование, а вот специальность я бы внёс именно электросварщика ручной сварки, только разряд указывать не надо на титуле. Думаю ясно почему? ;)

Цитата
Серега пишет:
специальность я бы
А я всегда смотрю в документ, там написано СПЕЦИАЛЬНОСТЬ (направление) ))))) и все - за нас уже все продумали : почему и зачем))))))

Цитата
Снеженка пишет:
А я всегда смотрю в документ, там написано СПЕЦИАЛЬНОСТЬ (направление) ))))) и все - за нас уже все продумали : почему и зачем))))))
Я не об этом, а о том, что электросварщик льготная профессия и лучше записать именно её.

Цитата
Серега пишет:
о том, что электросварщик льготная профессия и лучше записать именно её.
Куда???? В специальность???? И что она даст? Льготу даст стаж работы по данной профессии, но никак не образование.

Спасибо за ответы!
А если по Инструкции по заполнению ТК:
«Профессия и/или специальность указываются на основании документов об образовании, квалификации или наличии специальных знаний … или других надлежаще оформленных документов
«Запись об образовании (основном общем, среднем общем, начальном профессиональном, среднем профессиональном, высшем профессиональном и послевузовском профессиональном) осуществляется только на основании надлежаще заверенных документов (аттестата, удостоверения, диплома и т.п.)»
Имеются надлежаще оформленные свидетельства о квалификации, выданные учреждением начального профессионального образования.
Думаю, этот вариант ничего не нарушает:
Образование: начальное профессиональное
Профессия, специальность: электросварщик ручной сварки, каменщик, штукатур.

Росита, а я полагаю, что вот это

Цитата
Росита пишет:
или других надлежаще оформленных документов .»
применимо в том случае, если нет

Цитата
Росита пишет:
документов об образовании

Цитата
Росита пишет:
Имеются надлежаще оформленные свидетельства о квалификации, выданные учреждением начального профессионального образования.
Они свидетельствуют о о приобретении специальнсти(квалификации) , но не о получении НПО, только диплом.

Цитата
Росита пишет:
ФКОУ НПО ФСИН Профессиональное училище
Обучающиеся, отчисленные из образовательного учреждения, получают справку; обучающиеся, выпущенные из образовательного учреждения до окончания образовательной программы (выпуск по ступени), получают свидетельств
Свидетельство об уровне квалификации дается в том случае, если обучающийся выдержал поэтапные квалификационные испытания на разряд по какой либо профессии (профессиям) ОК, входящей (им) в профессию НПО, и освоил необходимые для профессиональной деятельности по этой профессии (профессиям) ОК виды профессиональной деятельности. В свидетельство об уровне квалификации заносится уровень квалификации по освоенной профессии (профессиям) ОК и итоговые (или годовые) оценки по освоенным предметам учебного плана.

В том случае, когда обучающийся обучается по многоступенчатой программе, и отчисление происходит при прохождении второй (третьей) ступени образовательной программы, обучающемуся выдается документ об образовании, полученном в соответствии с содержанием аттестации предыдущей ступени. В документ об образовании заносятся итоговые оценки по учебным дисциплинам, профессиональным модулям, учебной и производственной практике учебного плана за весь пройденный курс обучения, и указывается уровень квалификации по всем освоенным профессиям ОК.
Изменено: Валентина+Валентина - 04.08.2016 12:35:58

Спасибо!

Неоднократно встречаю, что сделана запись о перемене фамилии на обложке, но нет ни числа, ни подписи,ни печати. Что делать? Я ведь не имею права ставить свою печать, а той организации, что сделала запись, уже нет. Скоро проверка, опять будут придираться проверяющие. Нужно ли делать запись о среднем образовании, если человек учится в данный момент в ВУЗе?
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл