Тема форума: Делается ли акт о НЕ предоставлении объяснительной | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 766556
Страницы:1
Ответить
Делается ли акт о НЕ предоставлении объяснительной, если сотрудник на больничном

По месту жительства сотрудника направлен запрос о предоставлении объяснительной об отсутствии на работе.
Ранее сотрудник через знакомых передал, что он на больничном.
Делается ли акт о непредоставлении объяснительной по истечении двух рабочих дней после получения сотрудником запроса?
Либо два рабочих дня считаются после выхода сотрудника на работу?

Цитата
Pass1 пишет:
По месту жительства сотрудника направлен запрос о предоставлении объяснительной об отсутствии на работе
Каким образом направлен? Какое подтверждение тому, что работник получил данное требование?

Цитата
Pass1 пишет:
Делается ли акт о непредоставлении объяснительной по истечении двух рабочих дней после получения сотрудником запроса?
Если у Вас имеется его подпись о получении, то да. Но лучше подождать - он может быть почтой его направил.

Цитата
Pass1 пишет:
Ранее сотрудник через знакомых передал, что он на больничном.
И у Вас есть основания полагать, что он не на больничном??? Представьте - уволите, а он больничный принесет.

Цитата
Pass1 пишет:
Он может вообще никогда не выйти.

Цитата
Снеженка пишет:
И у Вас есть основания полагать, что он не на больничном??? Представьте - уволите, а он больничный принесет.
Цитата
Pass1 пишет:
Он может вообще никогда не выйти.
Что касается подписи- есть почтовая карточка с росписью в получении.
Про увольнение речь пока конечно не идет.
Надо как-то вопрос с уведомлением закрыть.
Если сотрудник на больничном - я так понимаю, акты преждевременны, так как как срок 2 дня во время больничного не течет.
Акты стало быть рано составлять.
А если не на больничном , то для принятия дальнейших решений нужны акты..

Цитата
Если сотрудник на больничном - я так понимаю, акты преждевременны, так как как срок 2 дня во время больничного не течет.
Очень спорный вопрос. Вы где-то нашли в ТК соответствующую норму?

Цитата
Nimphelos пишет:
Цитата
Очень спорный вопрос. Вы где-то нашли в ТК соответствующую норму?
Сотрудник же не выполняет трудовые обязанности во время освобождения от работы..

Цитата
Сотрудник же не выполняет трудовые обязанности во время освобождения от работы..
А предоставление объяснений и не является его обязанностью.

Цитата
Nimphelos пишет:
Цитата
А предоставление объяснений и не является его обязанностью.
Да, вероятно, Вы правы.
Тогда надо скорее составлять акты о непредоставлени объяснительной?
Или срок составления не важен?
Все равно, я так понимаю, нам ждать выхода работника после бл?

Цитата
Pass1 пишет:
Все равно, я так понимаю, нам ждать выхода работника после бл?

Pass1, если он действительно на больничном и принесет этот больничный, то никакие объяснения и не нужны. Принесет больничный и все. Я же не зря спросила у Вас

Цитата
Снеженка пишет:
у Вас есть основания полагать, что он не на больничном???
Почему возник вопрос об объяснении, актах и т.д.???
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл