Тема форума: Эффективный контракт | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 818012
Страницы:1
Ответить
Эффективный контракт, тонкости

Добрый день уважаемые коллеги! На работе обсуждаем составление эффективного контракта. Если у кого-нибудь есть ссылка на документ, регламентирующий что именно он должен содержать, чем он отличается от трудового договора, чтобы я могла проанализировать. Мне доказывают, что в него необходимо вносить все выплаты и премии, которые есть в организации, с указанием конкретных сумм. Волшебный гугл мне выдает рассуждения, в которых прописано это требование и пример эффективного контракта с таблицами этих выплат, но хотелось бы прочитать первоисточник. У меня сомнения в том, что у нас есть положение о стимулирующих выплатах, если их все перечислять, контракт выйдет листов на 7 с обоих сторон да и смысл в этом, если сотрудники знакомятся с положением.... Можно ли вместо перечислений всех возможных вариантов премий указать ссылку в контракте на это положение и этим ограничится? Или придется все-таки их всех перечислять?

Добрый день!
А у Вас медицина или образование?

Образование

я Вам в личку сообщение отправила.

Добрый день! Помогите, как правильно указывать в эффективном контракте (срочном договоре) Рабочее время и время отдыха для внешних совместителей с педагогической нагрузкой 8 часов в неделю и как указать компенсацию за неиспользованный отпуск? желательно формулировку. Буду очень благодарна

ninochka2087,
у нас воспитатели (у них продолжительность раб. времени не более 30 часов в неделю)

мы делали так: «Продолжительность рабочего времени (норма часов педагогической работы за ставку заработной платы) для педагогических работников устанавливается исходя из сокращенной продолжительности рабочего времени не более 36 часов в неделю. Установленная продолжительность рабочего времени: 30 часов в неделю.
Продолжительность работы по совместительству не может превышать половины месячной нормы рабочего времени, исчисленной из установленной продолжительности рабочей недели, т.е. не более 15 часов».
«Режим работы (рабочие дни и выходные дни, время начала и окончания работы) определяется правилами внутреннего трудового распорядка и настоящим трудовым договором.
Работнику устанавливаются следующие особенности режима работы: рабочая неделя с предоставлением выходных дней по сменному графику работы. Время начала и окончания работы определяются в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка без перерывов для отдыха и приема пищи. Возможность приема пищи предоставляется в рабочее время, время для приема пищи включается в рабочее время».
у вас, наверное, каждый день работают? думаю, нужно раскидать 8 часов на каждый день: начало работы во столько-то, окончание работы во столько-то, возможно, перерывы для отдыха и приема пищи предусмотреть.

Цитата
ninochka2087 пишет:
как указать компенсацию за неиспользованный отпуск?
у вас это обязательно?

Цитата
Цитата
ninochka2087 пишет:
как указать компенсацию за неиспользованный отпуск?
у вас это обязательно?
Спасибо. На счет компенсации - мы совместителей берем на учебный год, т.е. с 01.09.16 по 31.05.17. Соответственно, отпуск им предоставляется на основной работе в основном в летние каникулы. При увольнении у нас им положена компенсация. Я просто не могу сформулировать правильно.

Цитата
ninochka2087 пишет:
отпуск им предоставляется на основной работе в основном в летние каникулы. При увольнении у нас им положена компенсация.
Нельзя это вносить в ТД как норму, потому что при увольнении в любом случае положена компенсация, если работник не брал отпуск (предусмотрено в ТК), а так же есть обязанность работодателя предоставлять отпуск совместителю одновременно с отпуском по основному месту работы и прописывая иное условие, работодатель нарушает ТК РФ (так например может возникнуть чрезвычайная ситуация, когда работник по основному месту возьмет отпуск хоть на несколько дней и вы не имеете права отказать ему в предоставлении отпуска на эти дни у вас).

Цитата
mila2 пишет:
я Вам в личку сообщение отправила.

Извиняюсь, что не сразу ответила - на работе "завал", поэтому не удается регулярно заходить на форум.
Проверяйте эл. почту - что могла - отправила.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл