Тема форума: СРОЧНО !!!!! Отпуск авансом | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 543720
Страницы:1
Ответить
СРОЧНО !!!!! Отпуск авансом, Отпуск овансом по внутреннему совместительству

Добрый день! Подскажите пожалуйста, сотрудник принят по внутреннему совместительству 05.05.2016 по основной работе он идет в отпуск 07.07.2016 по совместительству я ему обязана предоставить отпуск одновременно с отпуском по основной работе. Могу ли я ему дать все 28 календарных дней или только 5 дней заработанного, остальное без содержания?
Заранее спасибо. И если можно, то на что опираться?

kireeva81, а вы не могли бы, хоть изредка, ставить знаки препинания?

Цитата
kireeva81 пишет:
на что опираться?
На ТК РФ. Найдите главу про Особенности регулирования труда совместителей, там для вас все прям "по полочками" расписано.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Цитата
kireeva81 пишет:
Могу ли я ему дать все 28 календарных дней или только 5 дней заработанного, остальное без содержания?

kireeva81, если по основному месту работы работник получает полный отпуск, то нет никаких оснований предоставлять его у вас только часть.
Более того, часть отпуска (хоть по основному месту работы, хоть по совместительству) предоставляется работнику только по его письменной просьбе или с согласия. А понятия "заработанный" отпуск вообще может быть применимо только при увольнении для расчета компенсации, но никак не при предоставлении отпуска.
Это все статьи ТК РФ.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
kireeva81 пишет:
Могу ли я ему дать все 28 календарных дней или только 5 дней заработанного, остальное без содержания?

kireeva81, если по основному месту работы работник получает полный отпуск, то нет никаких оснований предоставлять его у вас только часть.
Более того, часть отпуска (хоть по основному месту работы, хоть по совместительству) предоставляется работнику только по его письменной просьбе или с согласия. А понятия "заработанный" отпуск вообще может быть применимо только при увольнении для расчета компенсации, но никак не при предоставлении отпуска.
Это все статьи ТК РФ.
Да, я это и утверждала ГБ, но он уверял, что отпуск авансом до полугода могут предоставить только в "заработанном" количестве. Я в ступор впала, думала, может чего не знала, пропустила... Поэтому интересовалась. Спасибо всем огромное::)

Цитата
kireeva81 пишет:
Да, я это и утверждала ГБ, но он уверял, что отпуск авансом до полугода могут предоставить только в "заработанном" количестве. Я в ступор впала, думала, может чего не знала,
Да не надо никуда впадать, просто просите аргументировать свою точку зрения НПА и всё!!!!
Апломб сразу заканчивается, молоть языком не мешки ворочать!!!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл