Тема форума: Льготы Чернобыльцам. Помогите, очень нужно | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 951927
  RSS
Льготы Чернобыльцам. Помогите, очень нужно

Подскажите, где найти какие льготы полагаются Чернобыльцу участнику ликвидации Чернобыльской аварии в 1988 году.
"Пусть умоется кровью тот, кто усомнится в моем миролюбии."
Ответы

Помогите пожалуйста. У ликвидатора Чернобыльской АЭС работающего по срочному трудовому договору закончился срок. Руководитель не хочет больше продлевать ТД. Возможно ли его уволить по п.2 ч.1 ст.77 ТК РФ

Цитата
zaizewa пишет:
Возможно ли его уволить по п.2 ч.1 ст.77 ТК РФ
А почему нет?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

он настаивает на том что, он чернобылец и ему должны предоставить другую работу.

Предоставление льгот зависит от статуса "Чернобыльца" - что написано в удостоверении этого сотрудника?

Я ещё раз просмотрела Закон РФ от 15 мая 1991 г. N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (советую Вам ознакомиться с этим документом), вот что нашла:
Определенным категориям Чернобыльцев предоставляется преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата независимо от времени работы на данном предприятии, в учреждении, организации и первоочередное трудоустройство при ликвидации или реорганизации предприятия, учреждения, организации.
И ещё первоочередное трудоустройство на новом месте жительства в соответствии с профессией и квалификацией. При отсутствии возможности такого трудоустройства гражданам предоставляется другая работа с учетом их желания или возможность обучения новым профессиям (специальностям) с сохранением им в установленном порядке среднего заработка в период обучения. Но это для граждан эвакуированных из зоны отчуждения и переселенных (переселяемых) из зоны отселения.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

помогите пожалуйста узнать какие у меня могуть быть льготы. У меня отец ликвидатор чернобыля был отослан от военкомата туда когда случилась авария, он уже умер. Мне пологаются какие-то льготы?

Интересует такая проблема. Я участник ликвидации аварии на ЧАЭС 1986 года. По Закону получаю надбавку к пенсии в размере 30% минимальной пенсии по старости, что в денежном эквиваленте выражается 93 рубля. Но по всем документам проходит, что базовый размер пенсии по старости составляет по состоянию на 1.01.2011 года 2562 рубля и соответственно 30% от этой суммы будут 768 рублей. Правомерно ли то, что мне выплачивают 93 рубля?

здравствуйте!крик отчаяния!улпа чаэс 1988г.срочная. служба после увольнения женитьба,дети,которым передал целый букет болезней.связь с 2001г.инв.3гр.60% в 2011г.2гр.70% ввз по фиксированной сумме.подскажите как можно увеличить ввз.

Здравствуйте! Скажите пожалуйста имеем ли мы право на льготы по квартплате, имеем удостоверения -зона проживания с правом на отселение. Проживаем в Москве.

Цитата
Лора пишет:
имеем ли мы право на льготы по квартплате, имеем удостоверения -зона проживания с правом на отселение.
Нет.

Подскажите пожалуйста, работник принес удостоверение гражданина проживавшего в зоне проживания с правом на отселение с 25.02.1985 по 17.08.1995 г. Судя по ФЗ я должна предоставлять ежегодный дополнительный отпуск на 14 дней, работник это тоже знает но никогда не поднимал этот вопрос. Если работник не требует дополнительный отпуск я обязана его предоставлять или только по желанию работника?

Я в Законе от 15.05.1991 N 1244-1 в статье 18 пункт 2 нашла, что "ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работающим в зоне без учета дополнительного отпуска, предоставляемого за работу с вредными условиями труда, с выплатой единовременной компенсации на оздоровление в размере, установленном пунктом 3 настоящей части, в зависимости от времени проживания (работы):с 26 апреля 1986 года - 14 календарных дней;со 2 декабря 1995 года - 7 календарных дней;"
Судя по удостоверению, которое мне принесла сотрудница, "проживающий в зоне проживания с правом на отселение" и "работающий в зоне проживания с правом на отселение" это разные категории (по крайней мере у работающего должно быть в удостоверении так и прописано "работающий"). Из этого я с делала вывод, что дополнительный отпуск "проживающему в зоне проживания с правом на отселение" не положен. Я не права?

Какие документы требуются,для получения удостоверения военнослужашим срочной службы в период с 1985 по 1987 года войсковой части 01308 в Семипалатинском полигоне.

Цитата
Гость пишет:
Какие документы требуются,для получения удостоверения военнослужашим срочной службы в период с 1985 по 1987 года войсковой части 01308 в Семипалатинском полигоне
Думаю, что этот вопрос нужно адресовать в органы социальной защиты населения или в военкомат (вышестоящую организацию).

Цитата
Гость пишет:
Какие документы требуются,для получения удостоверения военнослужашим срочной службы в период с 1985 по 1987 года войсковой части 01308 в Семипалатинском полигоне.
Идите в военкомат с документами, Вам должны сделать запрос. После получения положительного ответа на запрос, Вам должны выдать удостоверение.

Подскажите пожалуйста где получить архивную справку в какой километровой зоне работал отец на ликвидации в 1987 году? Спасибо. Мы живем в Удмуртской Республике.

Мой папа Брызгалов Владимир Иванович работал в в.ч.93631 в зоне с повышенной радиацией с 10.06.87 по 7.09.87 доза облучения 8,2 бер в Зеленом мысе. Имел удостоверение ликвидатора ЧАЭС. Погиб в результате несчастного случая в 1993 году.После смерти у мамы-вдовы изьяли его удостоверение и выдали ей удостоверение вдовы ликвидатора Маяка, поскольку на тот момент в деревенском военкомате не было удостоверении-корочек вдовы ликвидатораЧАЭС. Объяснили что льготы одинаковы.....В настоящее время для того,чтобы оформить ей удостоверение вдовы ликвид ЧАЭС требуют справку ,что он работал в 30 километровой зоне. При жизни папы такая справка упапы при жизни была,но утеряна в том же военкомате,на руках мамы копия,просят оригинал. Дали адрес архива в Киеве ,куда она самостоятельно посылала запрос. Ответ пришел через 8 мес,но там не указана километровая зона. Мама на пенсии,что делать? Удостоверение вдовы ликв ЧАЭС получить не может уже 1,5 года.Как прекратить беспредел властей?Куда обратиться за помощью?

Здравствуйте меня зовут Людмила Забродняя! Я Чернобылец второй категории проживаю в Донецкой области.Мне требуется операция по удалению фибромы,операция сложная. Скажите пожалуйста какие льготы на операцию мне положены И можно ли в Донецке сделать бесплатно? СПАСИБО!!!

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, какими льготами может пользоваться ребёнок при поступлении в вуз, имеющий чернобыльское удостоверение? Он принимается на внеконкурсной основе? Предоставляется ли бесплатное общежитие на время учёбы, если он иногородний? Заранее спасибо.

Подскажите пожалуйста я родился 8 июля 1986 года проживаю в Орловской обл.имею удостоверение чернобыльца, какими я могу воспользоваться льготами?

Мой муж участник ликвидации аварии на Чернобыльской А С 1988 г. У него сохранился пропуск на работу в зону , на пропуске штамп буденовка( укрытие) Ему не подтверждают статус укрытие. Что нам делать? Он пользуется льготами 1988 -1989 г.

Как получить статус укрытие, у меня даже пропуск в зону сохранен с буденовкой. Ликвидатор аварии 1988 г.

Цитата
Гость пишет:
Ему не подтверждают статус укрытие.
По всей видимости, для подтверждения работы по объекту "Укрытие" пропуска недостаточно. Вам, наверно, сообщили, какие документы нужны для подтверждения.
Цитата
Гость пишет:
Он пользуется льготами 1988 -1989 г.
А зачем Вам подтверждение, если льготы предоставляют?

Я работал с 1988 - по 1989 г. в/ часть 68555 зона № 1 - 54 дня
зона №3 - 8 дней. У меня сохранился пропуск в зону с буденовкой( штамп). Статуса " Укрытия" у меня нет, пользуюсь льготами 1988 года( компенсация - 1500 рублей и все) Как можно получить статус " Укрытие" и возможно ли это. С 1 июля я инвалид 3 группы по общему заболеванию. Помогите, если это как то возможно. Куда мне обратиться? Живу я в г. Карпинске Свердловской обл. 3 года я не работал(болею) Группу дали на 1 год. Как жить? Куда бы я не обращался меня туда не посылали. Кто послал с того и спрашивай. В больнице потеряли амбулаторную карту ( вней были все выписки где и как я лечился). malashonoknadezhda@rambler.ru т.83438391332 сотовый 89506534101

Гость Малыш., что конкретно написано у Вас в удостоверении (формулировка Вашего статуса)?

Написано только, что участник ликвидации аварии на ЧАЭС С 1988 года.
Серия № ФИО ,личная подпись, дата выдачиНа другой половинке, что предъявитель имеет льготы, установленные законом РФ. Удостоверениеь действительно на всей территории РФ. Кто и когда выдал, печать и все.
Насколько я понимаю в законе, я должен иметь статус " Укрытие" и пользоваться льготами 1986 - 1987 г.Что мне сейчас делать? Соцзащита отправила запрос в институт проблем безопасности атомных электростанций Национальную академию наук Украины. и Отраслевой государственный архив Министерства Украины. Реально или не чтото сделать? Помогите. Может надо еще что то делать. Ребята из Карпинска,которые были со мной уже умерли. Я пока жив.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл