Тема форума: ошибка в трудовой | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 759414
Страницы:1
Ответить
ошибка в трудовой

как исправить?
17 15.06.2016 Общество с ограниченной ответственностью
"Рога и Копыта"
Принят на должность водителя Приказ № 7 от 15.06.2016

номер записи и дата стоят напротив названия...оставить как есть или как лучше сделать?

Продублировать номер и дату напротив строчки, где написано "Принят и т.п."

Цитата
kcano4ka пишет:
А ничего, что будет два номера 17 ????

Цитата
KristyTS пишет:
Цитата
kcano4ka пишет:
Нет.

Цитата
KristyTS пишет:
А ничего, что будет два номера 17
не надо два раза. Оставьте так. Не будет считаться ошибкой

Цитата
kcano4ka пишет:
Ни в коем случае. Иногда лучше вообще ничего не делать, чем делать лишнее и неправильное.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
kcano4ka пишет:
Ни в коем случае. Иногда лучше вообще ничего не делать, чем делать лишнее и неправильное.
Ну не знаю как на счет лишнее и неправильное...

Цитата
Внесение порядкового номера и даты при приеме на работу в строку с заголовком (наименованием) организации хотя и не соответствует по форме требованиям пункта 3.1 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69, но не является основанием для признания записи о приеме на работу неправильной или неточной и тем более недействительной (если не допущены иные ошибки, например, в наименовании работодателя или дате и номере записи). Поскольку сама запись по существу верна и позволяет установить наименование организации, а также дату приема на работу, то есть основания полагать, что необходимости в ее исправлении нет.
На практике рекомендуется поступать следующим образом. В следующей строке после наименования организации продублируйте номер и дату внесения записи, затем в графе 3 раздела «Сведения о работе» трудовой книжки сделайте запись о приеме на работу. Изменять строку, где указано наименование организации, не следует – это избыточные (лишние) сведения, которые не подлежат исправлению.
Такой вывод следует из пункта 27 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225, пункта 1.2 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69.

Иван Шкловец,
заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Цитата
kcano4ka пишет:
Ну не знаю как на счет лишнее и неправильное...
Ну Шкловец любит отжигать!!! На практике как раз более понимают, что ничего дополнять не надо. А так мысль хорошая и здравая в чиновничьей голове, кроме дублирования записи. ;)

Цитата
kcano4ka пишет:
Иван Шкловец,
Вы знаете, что письма Роструда не являются нормой??? Кроме того, у них есть письма, которые противоречат друг другу - сегодня одно, через полгода совсем иное. В последних они так и стали писать , чуть ли не "частное мнение" ))))

Цитата
kcano4ka пишет:
Внесение порядкового номера и даты при приеме на работу в строку с заголовком (наименованием) организации хотя и не соответствует по форме требованиям пункта 3.1 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69 , но не является основанием для признания записи о приеме на работу неправильной или неточной и тем более недействительной
Абсолютно верно. И на этом стоило бы остановиться. Потому что как Вам правильно заметили

Цитата
KristyTS пишет:
Очень даже чего. Обнаружится ошибка в сведениях о приеме и какая запись из двух 17 будет признана недействительной???? Об этом уважаемый Шкловец не подумал, ибо это был бы уже следующий вопрос и следующее письмо Роструда))))

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
kcano4ka пишет:
Иван Шкловец,
Вы знаете, что письма Роструда не являются нормой??? Кроме того, у них есть письма, которые противоречат друг другу - сегодня одно, через полгода совсем иное. В последних они так и стали писать , чуть ли не "частное мнение" ))))
Цитата
kcano4ka пишет:
Внесение порядкового номера и даты при приеме на работу в строку с заголовком (наименованием) организации хотя и не соответствует по форме требованиям пункта 3.1 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69 , но не является основанием для признания записи о приеме на работу неправильной или неточной и тем более недействительной
Абсолютно верно. И на этом стоило бы остановиться. Потому что как Вам правильно заметили
Цитата
KristyTS пишет:
Очень даже чего. Обнаружится ошибка в сведениях о приеме и какая запись из двух 17 будет признана недействительной???? Об этом уважаемый Шкловец не подумал, ибо это был бы уже следующий вопрос и следующее письмо Роструда))))
следующее письмо Роструда посмотреть можно? Если можно, то где?
Иначе это :nocool

kcano4ka, читаете внимательно?

Цитата
Снеженка пишет:
Об этом уважаемый Шкловец не подумал, ибо это был бы уже следующий вопрос и следующее письмо Роструда

Цитата
kcano4ka пишет:
следующее письмо Роструда посмотреть можно? Если можно, то где?
Снеженка имела в виду, что

Цитата
Снеженка пишет:
у них есть письма, которые противоречат друг другу - сегодня одно, через полгода совсем иное.
т.е. еще не создали

Цитата
kcano4ka пишет:
Иначе это :nocool
Почему???
Тут вспомнилось в тему, про два 9 вагона от Задорнова. ;)

Ну тогда я не понимаю, мой вариант не является ошибкой и предложенный Снеженкой вариант "ничего не исправлять" не является ошибкой, тогда спрашивается "Какого Художника"???

:nocool потому что я объяснений почему мой вариант неверный так и не услышала, только

Код
Обнаружится ошибка в сведениях о приеме и какая запись из двух 17 будет признана недействительной???? 

повторяю, почему это ошибка-то?

Тут же форум, куда люди советоваться приходят, разбираться в непонятных им вещах, так и давайте конструктивно.

Цитата
kcano4ka пишет:
тогда спрашивается "Какого Художника"???
очень

Цитата
kcano4ka пишет:
конструктивно.
:D
kcano4ka, как я уже выше говорила, чем меньше нагромождений и непоняток, тем лучше. Кроме того, я уже написала выше почему предложенный Вами вариант (а так же Шкловцом) неразумен. Вам это кажется недостаточным основанием, чтобы этого не делать???

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
kcano4ka пишет:
тогда спрашивается "Какого Художника"???
очень
Цитата
kcano4ka пишет:
конструктивно.
:D
kcano4ka, как я уже выше говорила, чем меньше нагромождений и непоняток, тем лучше. Кроме того, я уже написала выше почему предложенный Вами вариант (а так же Шкловцом) неразумен. Вам это кажется недостаточным основанием, чтобы этого не делать???
угу, мне так кажется, потому что я не знаю кто Вы такая. Извините, формулировка грубовато звучит, но это факт.
Конкретно эта рекомендация Шкловца опубликована на сайте журнала кадрового дела, по методическим рекомендациям данного издания и аналогичных информационно-справочных систем работают большинство кадровиков страны.
Я ни в коем разе не сомневаюсь в Ваших знаниях, но хотелось бы конкретики, а именно подкрепите пожалуйста свои слова "чем меньше нагромождений и непоняток, тем лучше", "Обнаружится ошибка в сведениях о приеме и какая запись из двух 17 будет признана недействительной????".
Законы, распоряжения, пояснительные записки, а не голые слова. Хотелось бы понимать ход Вашей мысли, какой материал Вы проанализировали, сопоставили с изречениями Шкловца и теперь уверенно можете сказать, что "ни в коем случае" не дублировать номер и дату записи.

Цитата
kcano4ka пишет:
Обнаружится ошибка в сведениях о приеме и какая запись из двух 17 будет признана недействительной????
Так, и? Какой же ответ на этот вопрос есть у Вас??? Какую из двух записей за номером 17 Вы будете считать недействительной и почему? Не потому что Вам именно так кажется, а со ссылкой

Цитата
kcano4ka пишет:
Законы, распоряжения, пояснительные записки,
))))

А таких законов нет. Если есть два одинаковых номера, и будет написано "запись за № 17 недействительна", следовательно обе записи автоматически будут недействительными. А на каком основании ??? Если у нас запись о названии организации правильная - мы что, снова ее будем переписывать???? С какой радости вдруг она будет признана недействительной? Вот потом и получается в трудовой черт голову сломит.

Цитата
kcano4ka пишет:
мне так кажется, потому что я не знаю кто Вы такая.
Да и не важно))) Просто сами старайтесь думать и анализировать. :friends

Цитата
Снеженка пишет: Так, и? Какой же ответ на этот вопрос есть у Вас??? Какую из двух записей за номером 17 Вы будете считать недействительной и почему? Не потому что Вам именно так кажется, а со ссылкой
А почему я должна какую-то из двух записей обязательно считать недействительно? Или это по умолчанию?

Цитата
А таких законов нет. Если есть два одинаковых номера, и будет написано "запись за № 17 недействительна", следовательно обе записи автоматически будут недействительными. А на каком основании ??? Если у нас запись о названии организации правильная - мы что, снова ее будем переписывать???? С какой радости вдруг она будет признана недействительной? Вот потом и получается в трудовой черт голову сломит.

А кто говорил, что будет запись "запись за № 17 недействительна"?

Я говорила вот о таком дополнении:

записи
Дата
Сведения о приеме на работу,

переводе на другую постоянную

работу, квалификации, увольнении

(с указанием причин и ссылкой на

статью, пункт закона)
Наименование, дата и

номер документа, на

основании которого

внесена запись
число
месяц
год
1
2
3
4
5 12 10 2012
Закрытое акционерное общество

«Альфа» (ЗАО «Альфа»)
5 12 10 2012 Принята в бухгалтерию на

должность бухгалтера
Приказ от

12.10.2012

№ 42-к

Цитата
Да и не важно))) Просто сами старайтесь думать и анализировать. :friends

Ладно. Хорошо, что это не ДЕВИЗ всех членов этого форума. Представляю, чтобы было, если бы в каждом новом сообщении, коих по 10 штук за день на форуме появляется ответ "сами старайтесь думать и анализировать".
Изменено: kcano4ka - 14.04.2016 12:17:22

kcano4ka, ну вот прям печально-печально, что читаете через слово (((((

ЕСЛИ не будет ошибки в записи, то Ваш вариант ничем не навредит, кроме вопросов о дублировании номера. Но нельзя давать рекомендации "в этом случае так, а в этом иначе" - ЕДИНАЯ норма должна быть. Так вот я и написала как один из вариантов - а вдруг запись о приеме сделана с ошибкой??? То есть, в этом случае Ваш вариант уже будет создавать дополнительную проблему. А раз так, то он НЕ ПОДХОДИТ.

Цитата
kcano4ka пишет:
Представляю, чтобы было, если бы в каждом новом сообщении, коих по 10 штук за день на форуме появляется ответ "сами старайтесь думать и анализировать\
То есть, Вы считаете лишним думать и анализировать? :D Не знаю случаев, чтобы это кому-то навредило))))) Читая законы и прочие НПА мы всегда должны думать и анализировать. Иначе применить их будет просто невозможно)))))

Вот еще одно мнение (оно может быть еще не одно, потому что в законе НЕ ОПРЕДЕЛЕНА такая ошибка. А значит могут быть только МНЕНИЯ.
Цитата

Если номер записи указан не там, где нужно

Трудовая книжка является документом, подтверждающим трудовой стаж. Если смещение номера и даты внесения записи не искажает информацию о трудовом стаже, оно не требует исправления. Однако в каждом конкретном случае решение исправлять или не исправлять неточную запись должен принимать кадровый работник.
Если неправильное расположение номера и даты внесения записи затрудняет определение трудового стажа работника, исправления лучше внести.

Порядок исправления неправильной записи

В случае, когда запись, внесенная в раздел "Сведения о работе", оказалась неточной, неправильной или признана недействительной, ее не зачеркивают. Это запрещается пунктом 1.2 Инструкции.
Если возникла необходимость изменить запись, то после последней в данном разделе записи нужно указать следующий порядковый номер и дату внесения исправительной записи.
После этого в графе 3 сделать запись: "Запись за номером ... недействительна" (п. 1.2 Инструкции). И следом за ней внести правильную запись.
Далее в графе 4 нужно повторить дату и номер приказа, запись из которого неправильно внесена в трудовую книжку, если неправильной была сама запись, а не документ, на основании которого она сделана. Если ошибка сделана в дате и номере приказа, в графе 4 следует указать дату и номер нового приказа, на основании которого вносится правильная запись (п. 1.2 Инструкции).

Т.В. Линд,
партнер, руководитель практики
трудового права ООО "ТэКа Групп"

1 марта 2013 г.

"Зарплата", N 3, март 2013 г.

И учитывая любое мнение нужно смотреть чуть дальше - не создаст ли его применения проблему. Я увидела проблему. Вы ее не видите. Растолковывать снова и снова очевидное нет смысла)))

Цитата
Снеженка пишет:
kcano4ka, ну вот прям печально-печально, что читаете через слово (((((

ЕСЛИ не будет ошибки в записи, то Ваш вариант ничем не навредит, кроме вопросов о дублировании номера. Но нельзя давать рекомендации "в этом случае так, а в этом иначе" - ЕДИНАЯ норма должна быть. Так вот я и написала как один из вариантов - а вдруг запись о приеме сделана с ошибкой??? То есть, в этом случае Ваш вариант уже будет создавать дополнительную проблему. А раз так, то он НЕ ПОДХОДИТ.
Цитата
kcano4ka пишет:
Представляю, чтобы было, если бы в каждом новом сообщении, коих по 10 штук за день на форуме появляется ответ "сами старайтесь думать и анализировать\
То есть, Вы считаете лишним думать и анализировать? :D Не знаю случаев, чтобы это кому-то навредило))))) Читая законы и прочие НПА мы всегда должны думать и анализировать. Иначе применить их будет просто невозможно)))))
В исходном сообщение сведений о какой-то там ошибке не содержится. Если бы, да кабы, да во рту росли грибы.
Каков вопрос - таков ответ.
И по-моему всем уже все давно понятно.

Предлагаю завершить обсуждение.
Изменено: kcano4ka - 14.04.2016 12:48:08

Цитата
kcano4ka пишет:
В исходном сообщение сведений о какой-то там ошибке не содержится. Если бы, да кабы, да во рту росли грибы .
И снова не хотите анализировать)))
Цитата
Но нельзя давать рекомендации "в этом случае так, а в этом иначе" - ЕДИНАЯ норма должна быть.
Цитата
kcano4ka пишет:
Предлагаю завершить обсуждение.
Аминь))))))

Цитата
Снеженка пишет:
Вот еще одно мнение (оно может быть еще не одно, потому что в законе НЕ ОПРЕДЕЛЕНА такая ошибка. А значит могут быть только МНЕНИЯ.
Цитата

Если номер записи указан не там, где нужно

Трудовая книжка является документом, подтверждающим трудовой стаж. Если смещение номера и даты внесения записи не искажает информацию о трудовом стаже, оно не требует исправления. Однако в каждом конкретном случае решение исправлять или не исправлять неточную запись должен принимать кадровый работник.
Если неправильное расположение номера и даты внесения записи затрудняет определение трудового стажа работника, исправления лучше внести.

Порядок исправления неправильной записи

В случае, когда запись, внесенная в раздел "Сведения о работе", оказалась неточной, неправильной или признана недействительной, ее не зачеркивают. Это запрещается пунктом 1.2 Инструкции.
Если возникла необходимость изменить запись, то после последней в данном разделе записи нужно указать следующий порядковый номер и дату внесения исправительной записи.
После этого в графе 3 сделать запись: "Запись за номером ... недействительна" (п. 1.2 Инструкции). И следом за ней внести правильную запись.
Далее в графе 4 нужно повторить дату и номер приказа, запись из которого неправильно внесена в трудовую книжку, если неправильной была сама запись, а не документ, на основании которого она сделана. Если ошибка сделана в дате и номере приказа, в графе 4 следует указать дату и номер нового приказа, на основании которого вносится правильная запись (п. 1.2 Инструкции).

Т.В. Линд,
партнер, руководитель практики
трудового права ООО "ТэКа Групп"

1 марта 2013 г.

"Зарплата", N 3, март 2013 г.

И учитывая любое мнение нужно смотреть чуть дальше - не создаст ли его применения проблему. Я увидела проблему. Вы ее не видите. Растолковывать снова и снова очевидное нет смысла)))
Вы не увидели проблему, Вы сами себе её придумали, а потом еще и не смогли растолковать.
Ужас, реально все...дальше уже бред пошел.
Хватит выкручиваться.

Вот знаете, когда люди не хотят думать, потом и получаются трудовые книжки действительно с таким бредом...)))))) Уж лучше бы там вообще ничего не писали, чем пишут то, что пишут. Ну да ладно.... Радует, что большинство все-таки хотят думать и анализировать, а не просто выполнять первую попавшуюся рекомендацию бездумно))))))

Цитата
kcano4ka пишет:
Ну тогда я не понимаю, мой вариант не является ошибкой
Я бы не сказал, что Ваш вариант от Шкловца, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ошибкой, т.к. он конечно не приведёт к недействительности записи, но он не предусмотрен ни одним НПА касающимся ведения ТК.
Нигде Вы не найдёте возможности дублирования(двойного нумерования) номеров одной записи, ни в Правилах, ни в Инструкции. А при необходимости исправления, вполне справедливо приведёт к недопониманию.
Вариант не исправлять, т.е. оставить как есть в данном конкретном случае является НАИЛУЧШИМ.

Цитата
kcano4ka пишет:
Конкретно эта рекомендация Шкловца опубликована на сайте журнала кадрового дела, по методическим рекомендациям данного издания и аналогичных информационно-справочных систем работают большинство кадровиков страны.
А опубликование в каком то кадровом журнале, ЭТО НПА? Говорит о качестве этого мнения?
Видите ли многие забывают, что идёт приписка всегда мнение редакции может не совпадать с мнением автора!
Ну а уж в письмах Роструда и конкретно Шкловца, последнее время прямо указывается, что это просто мнение.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл