Тема форума: Дата акта о прогуле | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 619731
Страницы:1
Ответить
Дата акта о прогуле, Сотрудник прогулял смену в выходной день

Сотрудник прогулял 2 ночные смены в субботу и воскресенье. Докладные записки соответствуют дням прогула. Попадают Генеральному директору только в понедельник. Каким числом в данном случае составлять акты о прогулах??! :cry:

Цитата
Оксана Хильман пишет:
прогулял 2 ночные смены в субботу и воскресенье

А кроме него в эти смены кто-нибудь еще работал?
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

– Датой акта является дата его составления. Если составлению акта предшествовали какие-либо мероприятия (проверка и др.), в тексте акта указывается дата или период времени, в течение которого проводилось данное мероприятие, например: В период с 15.09.2003 по 18.09.2003 комиссия провела проверку хранения материальных ценностей на… - это из правил составления Актов, я думаю и в этом случае тоже самое. Дата акта - понедельник, а дата событий описанных в нем - выходные.
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

Цитата
Дана пишет:

Цитата

Оксана Хильман пишет:
прогулял 2 ночные смены в субботу и воскресенье

А кроме него в эти смены кто-нибудь еще работал?

Да, работали люди, кроме Генерального, который фигурирует в первую очередь в актах.

А кто заметил его отсутствие в выходные?

Цитата
Ирина пишет:
А кто заметил его отсутствие в выходные?
- я так понимаю кто заметил тот докладную написал. А Акт на основании этих докладных и составляйте.

Кто пишет докладную, тот и акт составляет:
Мною ___________ в присутствии ________________ зафиксирован факт отсутствия работника ____________на раб. месте...
(Ф.И.О.) (Ф.И.О.) (Ф.И.О.)

Что то я сегодня заработалась!!!!!!! :oops: :oops: :oops: :oops: Акт о прогуле составляеться в день прогула!!!!!! :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:

И Докладные и Акт??? я не против!!!

Цитата
Ирина пишет:
И Докладные и Акт???
- ну да! А еще не забудьте самое весомое доказательство прогула - табель учета рабочего времени!

В общем, докладная от бригадира. А Акт мы так составляем (воля Генерального): Мною, Генеральным директором ....в присутствии ....(пишу, кто работал в тот день)состален акт.....и т.д. но факт в том, что директора-то не было...чепуха какая-то...может с ним поговорить и объяснить, что его подпись необязательна в акте, достаточно резолюци?

Поговорите!

Спасибо большое.
Изменено: Оксана # # Удалено # # - 13.08.2009 13:50:16

Цитата
Katёna пишет:
Акт о прогуле составляеться в день прогула!!!!!!
Подскажите, пожалуйста, где это регламентировано. Я в комментариях нашла только: "Оформить такой акт можно как в первый же день невыхода работника на работу, так и в любой из последующих дней"
А у нас нередко Акты составляют на следующий день. В 18:00 рабочий день закончился, все разбежались. Акт составляется на следующий день, с утра (о том, что вчера сотрудника целый день не было на работе).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

А я вечером пишу. Когда на складе вночь кто то не вышел, то начальник склада утром Акт делает! Я писала выше, что число акта может расходиться с числом события, но об Акте о прогуле где то читала что в тот же день! Собственно главным аргументом будет табель учета рабочего времени, да и докладные есть и дата Акта мне кажеться не существенной деталью.

Цитата
Katёna пишет:
дата Акта мне кажеться не существенной деталью.
Вы меня успокоили :D А то у меня уже паника началась...
Изменено: Надежда # Удалено # - 13.08.2009 14:49:17
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

А Вы сами подумайте - по правилам Акт фиксирует действия, которые не всегда дляться один день и не всегда совпадают с датой их документирования, тем более дни были выходные и этот сотрудник мог просто на своем участке работать один и пока заметили его отсутствие могло пройти 2 выходных дня. А в нашем случае и докладные есть!-этож очень важно и хорошо что есть! И написаны теми же днями прогула! Ну и что страшного в том что Акт в понедельник составлен?

тогда проще, и пусть директор считает, что "сам" акт составил, он же "все контрлорует". Хотя для меня это сложнее, и процесс затягивается. Тем боле, что в моем случае тех товарищей, которые с прогульщиком работали, уже нет в понедельник, на выходные ушли. минусы сменой работы для кадровика(((

Цитата
Оксана Хильман пишет:
на выходные ушли.
Вы их в Акт спишите а потом подписи с них возмете!

обычно так и делаю, токо б не подвело
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл