Тема форума: Временный перевод | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 576385
Страницы:12След.
Ответить
Временный перевод, Возможно ли осуществить такой временный перевод

Добрый день!
Уважаемые коллеги, помогите разобраться с ситуацией.
Сотрудник А ушел в декрет. На его место временно перевели сотрудника В. Сейчас необходимо осуществить следующую перестановку: сотрудника В перевести на должность сотрудника С (принят постоянно), а сотрудника С на должность А.

У меня вариант: временный перевод С на место А (до выхода А из декрета) + временный перевод В на место С, но смущает, что С вроде как не является временно отсутствующим работником. Как лучше поступить в такой ситуации?

Цитата
временный перевод С на место А (до выхода А из декрета) + временный перевод В на место С
Все верно.

Цитата
о смущает, что С вроде как не является временно отсутствующим работником.
Временный перевод также является периодом отсутствия для целей определения возможности заключения срочного тд или временного перевода.

Цитата
mia_vay пишет:
У меня вариант: временный перевод С на место А (до выхода А из декрета) + временный перевод В на место С,
Не катит, так место А занято пока В!!!!
Механизм получится такой:
1. Прекратить временный перевод В по соглашению сторон и вернуть на свою должность.
2. Вот теперь возможно С временно перевести на должность А.
3. После этого уже можно В временно перевести на должность С.

Цитата
mia_vay пишет:
Как лучше поступить в такой ситуации?
Действуйте в предложенной последовательности и будет Вам счастье.
Цитата
mia_vay пишет:
но смущает, что С вроде как не является временно отсутствующим работником.
После выполнения пункта 2, должность С будет считаться временно свободной, но сохраняемой за С, а посему временный перевод до возвращения С товарища В возможен.

Nimphelos, Серега, спасибо за ответы!

Цитата
Серега пишет:
Не катит, так место А занято пока В!!!!
Серега, по Вашей логике если есть два работника А и В их нельзя поменять местами, так как место занято))))) Нет конечно - все можно делать одновременно, нет никакого смысла переводить обратно и так далее. Сразу изменяем условие ТД и все.

Цитата
Снеженка пишет:
Серега, по Вашей логике если есть два работника А и В их нельзя поменять местами, так как место занято)))))
Чтобы перевести работника, не важно временно или постоянно, должность должна быть свободна. Это если безупречно делать конечно. Кстати лично я не слышал в НПА такого определения(понятия) поменять местами. ;)
Цитата
Снеженка пишет:
Нет конечно - все можно делать одновременно, нет никакого смысла переводить обратно и так далее.
Вы уверены? Конечно не спорю так делают и всё пройдёт гладко при отсутствии жалоб, но зацепиться можно. Посему если можно сделать безукоризненно или тяп-ляп, лично я выбираю первое.
Цитата
Снеженка пишет:
Сразу изменяем условие ТД и все.
Всего лишь один лишний шаг и комар носа не подточит, т.е. вернуть работника на место?!?! 8)

Цитата
Серега пишет:
Кстати лично я не слышал в НПА такого определения(понятия) поменять местами.
Естественно. Речь об одновременном переводе с должности на должность.
Сергей, ну и какой же Вы вариант будете применять при предложенном мною примере? Вводить дополнительную должность в ШР??? Полный бред)))) Не стоит усложнять - мы абсолютно ничего не нарушим, оформляя одновременный перевод с должности на должность. Наложения у нас не будет - вот что самое главное. А не то, чтобы

Цитата
Серега пишет:
должность должна быть свободна.

Цитата
Снеженка пишет:
Речь об одновременном переводе с должности на должность.
Сергей, ну и какой же Вы вариант будете применять при предложенном мною примере? Вводить дополнительную должность в ШР??? Полный бред))))
Так мы рассматриваем вариант иной работник временно переведён и его основная должность свободна. Так зачем нам огород городить лишний уходя в зону турбулентности.
Да не отрицаю, что ели надо поменять работников местами, то иного варианта кроме предложенного Вами Татьяна нет, но он не идеален. Да и мне не понятен этот бред менять работников местами зачем то??? Просчёты при приёме и переводах??? А головой думать кто нам мешает???
Вообще бред, это не продумывать свою кадровую политику и гонять людей с места на место, точно бред.

Цитата
Снеженка пишет:
Не стоит усложнять - мы абсолютно ничего не нарушим, оформляя одновременный перевод с должности на должность
Это вопрос философский и мне это не нравится категорически.
Цитата
Снеженка пишет:
Наложения у нас не будет - вот что самое главное.
А вот это вопрос??? Это только в кино люди меняются местами мгновенно, а тут у нас этого не происходит. Если конечно не представить себе картину, что они одновременно подписывают допы и приказы. А всё равно в момент подписания должность занята и не куда переводить. Так что наложение как ни крути есть.

Цитата
Серега пишет:
Да и мне не понятен этот бред менять работников местами зачем то???
Почему бред??? У нас вот например сейчас произошел "тройной обмен" ))))) передвинули всех - такое решение, почему нет????

Цитата
Серега пишет:
мы рассматриваем вариант иной
Нет, Вы же знаете я не люблю такие формулировка "если так, а если эдак" ))))) в законе практически нет слова "если" - там где его нет, всегда процедура одна и та же, для всех вариантов. Не написано же в ТК про переводы со словом "если", то есть для всех случаев процедура перевода одинакова.

Цитата
Серега пишет:
А всё равно в момент подписания должность занята и не куда переводить. Так что наложение как ни крути есть
Где-то указывается время? )))))

Серега, иногда не мешает не упираться))))))) :friends

Цитата
Снеженка пишет:
Где-то указывается время? )))))
И чем нам это помогает??? ;)
Цитата
Снеженка пишет:
Серега, иногда не мешает не упираться))))))) :friends
А я и не упираюсь, я чётко пишу то что вижу. А так же что не нравится мне одновременный перевод, но он применяется на практике и как можно докопаться до него.
При этом показываю вариант к которому вообще не придраться. 8)

Цитата
Снеженка пишет:
Почему бред??? У нас вот например сейчас произошел "тройной обмен" ))))) передвинули всех - такое решение, почему нет????
Я понимаю в советское время меняя квартиры собирали цепочки и длиннее маклеры, доходило до 10-15 квартир в действии одновременно.
Но в управлении персоналом, обычно такие рокировки связаны с непродуманностью действий и нет чёткой программы(политики) управления оным.
Особенно мне нравится движуха продажников по кабинетам и отделам, чтоб не засиживались и не сплачивались. :nocool

Цитата
Серега пишет:
Но в управлении персоналом, обычно такие рокировки связаны с непродуманностью действий и нет чёткой программы(политики) управления оным.
Ну не стоит делать столь категоричные выводы. Абсолютно разные причины бывают и делается это не каждый день.

Цитата
Серега пишет:
не нравится мне одновременный перевод
А вот это лишь личная проблема. :D

Цитата
Серега пишет:
И чем нам это помогает???
Наложения нет, потому что 30 мая Иванов инженер, а Петров механик, а 1 июля - Петров инженер, а Иванов механик. Вот чем нам это помогает. Очевидно ведь))))

Цитата
Снеженка пишет:
Наложения нет, потому что 30 мая Иванов инженер, а Петров механик, а 1 июля - Петров инженер, а Иванов механик. Вот чем нам это помогает. Очевидно ведь))))
А где месяц тусили??? Ну это так придирка, приколка. :D

А теперь давайте рассмотрим ситуацию подробней.
30.06.2016г. механику Петрову предложен перевод на должность инженера Иванова, он согласен и подписывает доп. и приказ о переводе с 01.07.2016г. Тоже самое происходит и Ивановым.
Прикол в том, что подписывая доп. и приказ о переводе должность НЕ ЯВЛЯЕТСЯ свободной до подписания тех же документов другим участником хоровода. Да при согласии сторон и отсутствии жалоб проблем нет, но нарушение всё таки на лицо.
Идём дальше, даже при одновременном подписании ими допов и приказов, юридический казус останется. Поскольку до подписания документов работником, должность не является свободной(вакантной).

Снеженка, отсюда и возникает моё мнение, когда можно сделать отлично, то зачем делать кое как??? Если начать разбираться внимательно и вдумчиво, то думаю не понравится не только мне.
Но естественно решать будет каждый на своём месте, с учётом своего опыта, знаний, специфики и даже характера.

С уважением! :handshake:

Цитата
Серега пишет:
но нарушение всё таки на лицо.
Серега, какое нарушение???? И какой же пункт какого НПА мы нарушили??? Ну настолько бредовая бюрократическая позиция, что просто пИчалька ((((

Цитата
Серега пишет:
разбираться внимательно и вдумчиво
Иногда Ваши думы не туда Вас заводят ))))))

Цитата
Снеженка пишет:
Серега, какое нарушение???? И какой же пункт какого НПА мы нарушили??? Ну настолько бредовая бюрократическая позиция, что просто пИчалька ((((
Ну по моему очевидно, что нельзя оформить перевод на должность которая занята, т.е. по сути работника некуда переводить.
Бюрократия не бюрократия, а загогулина есть. Всегда надо отталкиваться от факта, а не от фантазий что будет если ..... А факт прост до безобразия, расписал его выше, пока нет факта(допника) другого работника должность занята им, остальное фантазии(предположения).

Цитата
Снеженка пишет:
Иногда Ваши думы не туда Вас заводят ))))))
Если бы всё было так просто и как нам кажется или проще, то .........

Снеженка, в нашей работе столько бюрократии и формализма, что удивляться нечему и бредом так же не пахнет.

Я тоже согласен с мыслью о том, что перевод может осуществлен условно одновременно. Никто к этому не придерется.

Цитата
Серега пишет:
в нашей работе столько бюрократии и формализма
Это зависит от того, кто что курит :D

Цитата
Nimphelos пишет:
Я тоже согласен с мыслью о том, что перевод может осуществлен условно одновременно. Никто к этому не придерется.
Возможно, но не факт. Кстати я его как вариант не отрицаю абсолютно. Но в данном конкретном случае смысла хоть минимально рисковать не вижу.
Цитата
Снеженка пишет:
Это зависит от того, кто что курит :D
Ява золотая оригинальная, Капитан Блэк вишня. Более ни ни. Не в том уже возрасте кидаться во все тяжкие. :!:
Седина конечно в бороду, но беса послал далеко лесом. ;)

Цитата
Серега пишет:
Более ни ни.
А я ничё и никада в жизни. :D Вывод: мои мозги не замутненные ничем )))))))

Цитата
Серега пишет:
нельзя оформить перевод на должность которая занята, т.е. по сути работника некуда переводить.
нас теперь двое :)

счет 2 : 2
Изменено: Валентина+Валентина - 11.07.2016 08:23:31

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
нас теперь двое
И ни один из вас двоих не сказал: что же делать, если нужно вот так переместить работников - поменять местами. ШР изменять нельзя. Нужно просто оформить перемещения. И что же - ничего не сможете сделать? ))))

Цитата
Снеженка пишет:
И ни один из вас двоих не сказал: что же делать, если нужно вот так переместить работников - поменять местами. ШР изменять нельзя.
Это уже из серии, извините : "Если нельзя, но очень хочется, то можно!!!". К тому же всё таки давайте определимся, у нас перевод или перемещение??? Я так понимаю всё таки перевод!!!
При этом, повторюсь я допускаю подобный вариант, но не считаю его безупречным.

Цитата
Снеженка пишет:
Нужно просто оформить перемещения.
Просто не просто, вопрос философский. А более конкретный, а на кой хрен??? Поскольку поняв на кой хрен, можно полнее оценить риски, сего действа и нужность его вообще.
Цитата
Снеженка пишет:
И что же - ничего не сможете сделать? ))))
Бывает и такое, когда не нарушая не сделаешь, но это не говорит о том, что так именно надо делать.

Снеженка, я так думаю!!! ;)

Цитата
Серега пишет:
К тому же всё таки давайте определимся, у нас перевод или перемещение??? Я так понимаю всё таки перевод
конечно же, разговор был про перевод.

Цитата
Серега пишет:
Это уже из серии, извините : "Если нельзя, но очень хочется, то можно!!!".
Так не бывает))))))
Ваше мнение по данному вопросу из серии "Мне так не нравится. Законом не запрещено, но мне не нравится, а значит нельзя". :D

Цитата
Снеженка пишет:
Ваше мнение по данному вопросу из серии "Мне так не нравится. Законом не запрещено, но мне не нравится, а значит нельзя". :D
Не соглашусь с Вами.
Вы можете принять работника на должность занятую иным работником??? Это нарушение однозначно. А почему же с переводом так возможно??? Да мы сразу делаем допущение, что они в одну секунду поменяются местами, но как и писал ранее нарушение то налицо, Вы переводите работника на занятую должность или они оба в воздухе зависли без должностей, т.е. не занимают своих должностей??? Нет такого понятия "рокировка" в трудовом законодательстве, в шахматах есть да, но мы не в шахматы играем.Да опять же, если работники согласны и нет жалоб, то вряд ли кто то обратит на это внимание, но тем не менее шанс есть.

Снеженка, я бы не стал говорить, что законом это не запрещено, поскольку нет понятия "рокировка" работников. ;) :coffeу

Сергей, вот честно - даже не хочется обсуждать. Потому что все , что Вы говорите по данному вопросу - это просто бюрократизм и упертость, от которой могут просто пострадать люди. Кроме того, нельзя усидеть на двух стульях. А Вы мечетесь, то категорически нельзя, то если очень хочется, то можно.
Можно и нужно. Еще раз повторю: для нас важна ОПЛАТА по должности, а не что иное. И если 30 июня работники будут получать 1 по должность инженер , 2 по должности электрик, а 1 июля - уже наоборот, но точно так же по одному, то никакого нарушения нет и не может быть.
НИГДЕ невозможно увидеть занятость должность. У нас как было по 1 инженеру и 1 электрику, так и остается.
Аминь.
:D
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл