Тема форума: Штатная расстановка, правила оформления | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 780629
Страницы:1
Ответить
Штатная расстановка, правила оформления

Добрый день!
В компании есть штатное расписание с окладами. И есть положение об оплате труда, где указаны размеры надбавок. А также некоторым работникам установлены доплаты за совмещение, расширение ЗО.
Гл.бухгалтер поставила мне задачу: делать каждый месяц штатную расстановку с указанием всех выплат для каждого работника, а также дат, с которых они появились и периодов замещения работников с указанием тех, кто замещал. И ко всему еще даты приема сотрудников.
Все это нужно гл.бухгалтеру, если придет проверка из пенсионного фонда и потребует шт. расстановку.
Подскажите, есть ли какие требования к оформлению штатной расстановки?или там может содержаться любая информация?

Цитата
a.chumak пишет:
есть ли какие требования к оформлению штатной расстановки
штатная расстановка не предусмотрена законом.
у нас в учреждении ведется (требуют экономисты)

Цитата
a.chumak пишет:
периодов замещения работников с указанием тех, кто замещал. И ко всему еще даты приема сотрудников.
а вот это НЕОБЯЗАТЕЛЬНО

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
Цитата
a.chumak пишет:
периодов замещения работников с указанием тех, кто замещал. И ко всему еще даты приема сотрудников.
а вот это НЕОБЯЗАТЕЛЬНО
Вот и я так думаю, а все остальное пообещала оформить. Гл.бух. настаивает, что непонятно будет, из штатной расстановки, кто был в отпуске, кто не был, с какого числа появилась доплата. Ну так на это, по моему мнению существуют кадровые приказы. Разве я не права?

Цитата
a.chumak пишет:
Гл.бух. настаивает, что непонятно будет, из штатной расстановки, кто был в отпуске, кто не был, с какого числа появилась доплата.
А у Вас из программы не видно?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда, дело в том, что шт.расп. в программе нет, поэтому и невозможно составить штатную расстановку автоматически и все это увидеть

Надежда, или Вы про другое?

Цитата
a.chumak пишет:
Гл.бух. настаивает, что непонятно будет, из штатной расстановки, кто был в отпуске, кто не был, с какого числа появилась доплата.
А штатная расстановка тоже не предусматривает такой информации - из неё видно только кто в каком отделе и какую должность занимает.
А ГБ фактически требует от Вас создавать ежемесячно некий Отчет по сотрудникам с определенными данными (видимо ей лень делать свою работу))).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда права. Что то у вас с Главбухом не заладилось...
Кадровый приказ даётся в бухгалтерию и заносится в программу. Штатку в программе создать тоже не долго - если у вас численность не очень большая. Но в любом случае ей самой удобнее будет работать со штаткой в программе.... непонятно. Либо ГБ один раз штатку забить либо вам каждый раз отчёт делать.
А данные такие пенсионный фонд требует - если есть вредники. Им сейчас льготы пенсионные дают только если он фактически и полный день работает в условиях вредности. Могут даже объем работ проверить.... Пенсионный раз в три года приходит и проверяет.

Штатное замещение форма не установлена НПА, если хотите официально - закрепите в ЛНА или приказом - дополните столбцами Штатное расписание. А то завтра ГБ еще что то начнёт требовать - например рассчитать им ЗП:)
Изменено: Костик - 24.03.2016 13:17:59

Цитата
Надежда пишет:
А ГБ фактически требует от Вас создавать ежемесячно некий Отчет по сотрудникам с определенными данными (видимо ей лень делать свою работу)))
Что-то я уже не первый раз слышу такое мнение о ГБ..
Да, похоже на то, что ГБ нужен отчет, да еще и с моей подписью (недавно такое требование появилось).
Говорит, что в соседней компании приходит пенсионный фонд проверять и специалисту ПФР дают такой документ - штатную расстановку (в той компании только оклады), а у нас, о ужас, нет подобного документа

Цитата
Костик пишет:
Кадровый приказ даётся в бухгалтерию и заносится в программу
Это я делаю
Цитата
Костик пишет:
А то завтра ГБ еще что то начнёт требовать - например рассчитать им ЗП:)
Бывало и такое, даже от директора - рассчитать сумму за услуги по ГПД..хоть это и не трудовые отношения, я считаю, что такими расчетами заниматься не должна
Изменено: a.chumak - 24.03.2016 14:45:49

Цитата
специалисту ПФР дают такой документ - штатную расстановку (в той компании только оклады), а у нас, о ужас, нет подобного документа
ДАЮТ или специалист ТРЕБУЕТ ?

У нас проверки еще не было, но заранее сказали что будут смотреть Штатное расписание и все приказы (прием, увольнение, отпуск, замещение) больничные, ДИ, акты, КС и т.д. чтоб определить конкретно сколько конкретный человек проработал с вредными условиями.

Просто как можно требовать то чего не предусмотрено законом? Ну нет в законе штатного замещения....
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл