Тема форума: Массовое увольнение по соглашению сторон.. Возможно ли?! | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 659092
Страницы:1
Ответить
Массовое увольнение по соглашению сторон.. Возможно ли?!

добрый день. Подскажите пожалуйста знающие практики, возможно ли или законно ли будет массовое увольнение по соглашению сторон ? человек будет примерно 17.. Заявление на увольнение хотели бы попросить написать именно работнику а не со стороны работодателя .. но как положено, с доп. соглашением, с выплатой з/п и компенсацией.. Просто не будет ли это выглядеть подозрительным?)
Тема такая, что директору (ИП) надо уволить работников, т к продает производство и этих же работников забирает новый хозяин 100%( т е кому он продает свой цех).

Многие ПАО,ООО при сокращении штата так и делают, и ничего прокатывает,заявление то от работника есть.Некоторые даже при ликвидации умудряются уволить всех по собственному желанию.

Цитата
Трудяга пишет:
Многие ПАО,ООО при сокращении штата так и делают, и ничего прокатывает,заявление то от работника есть.Некоторые даже при ликвидации умудряются уволить всех по собственному желанию.
спасибо)Даже так бывает)) у меня просто были увольнения по соглашению но как то редко, на практике массового не встречалось... При ликвидации конечно круто))Я читала что кто сокращать не хочет , те начальники тоже пытаются по соглашению уволить.. Наших вроде немного человек.. как говорится не 100.. может прокатит такое увольнение..

Можно конечно увольнение переводом сделать но это муторно так и долго.. это ж надо письмо чтобы тот начальник написал на перевод каждого сотрудника, потом мой поставил свое согласие и потом чтобы работник еще согласился... а у нас решаться будет всё за пару дней. Сейчас последнюю сумму выплачивает и будет забирать станки..работникам простой не хочется ставить)

chev82, Знакомый именно по соглашению сторон уволил порядка 30 человек)))Но он хороший начальник был,а сейчас таких людей редко встретишь,вот и сотрудники пошли на встречу,во всем остальном он строго по закону все делал.А при сокращении кому хочется лишние деньги тратить,особенно частникам,другое дело когда фирма крупная ( но и они пытаются избежать сокращение,даже государственные организации)

Трудяга, ну спасибо еще раз большое! значит будет народ просить слезно)) с др стороны ладно бы в никуда идти, а то ведь берут с руками и ногами другой начальник, да еще и с тем же оборудованием)).

Заявление при увольнении по соглашению сторон не требуется. Основанием для расторжения ТД является соглашение между работодателем и работником.
Изменено: kcano4ka - 15.03.2016 10:43:05

Цитата
kcano4ka пишет:
Заявление при увольнении по соглашению сторон не требуется. Основанием для расторжения ТД является соглашение между работодателем и работником.
Заявление то не нужно,а соглашение то нужно подписать)))тут тоже не каждый может согласится...и возможно придется и поупрашивать)))

kcano4ka, да я бы попросила написать скорее для подстраховки себя))
А так, конечно, доп.соглашение это даже без сомнений будет.

Цитата
Трудяга пишет:
Цитата
kcano4ka пишет:
Заявление то не нужно,а соглашение то нужно подписать)))тут тоже не каждый может согласится...и возможно придется и поупрашивать)))
Станков не будет, работы соответственно тоже))просто надеюсь что согласятся перейти к новому работодателю))

Цитата
Трудяга пишет:
Цитата
kcano4ka пишет:

Цитата
chev82 пишет:
kcano4ka, да я бы попросила написать скорее для подстраховки себя))
А так, конечно, доп.соглашение это даже без сомнений будет.
Цитата
Трудяга пишет:
Цитата
kcano4ka пишет:
Я вас понимаю. Просто я раньше тоже всегда брала заявления ради подстраховки.

А в итоге оказалось проще, чем по несколько раз работника вызывать, сначала заявление написать, потом допник. Один раз вызываешь, объявляешь (предлагаешь), даешь допник там уже все черным по белому написано. Работник видит все причитающиеся ему плюшки в виде различных компенсаций, не волнуется по поводу, что его обманут в чем-то и подписывает...
А то предложишь было заявление написать, и они думают ходят по три недели, а ты за ними бегаешь....
Изменено: kcano4ka - 16.03.2016 11:12:17
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл