Тема форума: Ставка 0,1 | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 335885
Страницы:1
Ответить
Ставка 0,1

Здравствуйте! У меня такой вопрос: Генеральный директор работает по 0,1 ставки, в ТД прописываем ему продолжительность рабочей недели не более 4 часов (у нас 40-часовая раб неделя), это правильно? Или надо указывать часы в месяц, но они же каждый месяц разные?
И еще вопросик: как физически проставлять в табеле отсутствие-присутсвие его: когда он есть, я ставлю Я и 1ч (к примеру), а в дни когда он не работает, что ставить? Спасибо заранее.

Цитата
solnechka83 пишет:
ТД прописываем ему продолжительность рабочей недели не более 4 часов (у нас 40-часовая раб неделя), это правильно?
В ТД Вы прописываете рабочие дни, выходные дни, продолжительность рабочего дня, время начала и окончания работы.

Цитата
solnechka83 пишет:
а в дни когда он не работает, что ставить?
В - выходной.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

А если генеральный совместитель и время работы на этой должности он определяет сам? И как проставить продолжительность в часах, если в феврале .... часов, в марте .....часов? От этого времени и вычисляется 0,1? Я должна ему ограничить максимальное время работы в месяц, неделю итд? Выходные прописаны в ТД

solnechka83, в каком смысле ген дир выбирает рабочее время сам. Как он работает по факту, это его дело. Но в тд четко должно быть прописанно рабочее время.

А разве нельзя директору при таком раскладе прописать просто гибкое рабочее время с суммированным учетом...

Цитата
Челентано пишет:
А разве нельзя директору при таком раскладе прописать просто гибкое рабочее время с суммированным учетом...
Полагаю, что можно, с оплатой пропорционально отработанному времени. Но при гибком рабочем времени всё равно должны быть определены начало, окончание или общая продолжительность рабочего дня (ст.102 ТК РФ).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Тогда может проще прописать в ТД - рабочий день понедельник (или другой какой нибудь), продолжительность рабочего дня - 4 часа. И закрывать табель в соответствии с договором. А директор пусть ходит на работу когда хочет...

Цитата
solnechka83 пишет:
Генеральный директор работает по 0,1 ставки, в ТД прописываем ему продолжительность рабочей недели не более 4 часов (у нас 40-часовая раб неделя), это правильно?
Нет. Потому что в ТК нет понятия "ставка", когда речь идет об оформлении ТД. Есть понятие продолжительность рабочего дня, недели и т.д. И уже "на ставку 0,1" - как раз употребляем для понимания - это либо 48 минут ежедневно, либо 4 часа в неделю. вот эти условия в ТД и должны быть прописаны. Это и отражаете в табеле. Ну а по факту - коллеги уже сказали: хозяин-барин, когда хочет, тогда пусть и ходит.

Спасибо за ответы! Подскажите, если я прописываю ГД 4х-часовую рабочую неделю с понедельника по четверг, к примеру,( выходные пт, сб, вск), С 19 до 20 часов, это будет правильным? Время на отдых должно включаться в это время и сколько при ставке 0,1? У меня в договоре прописано что ГД сам выбирает время для отдыха и обеда.. А если праздники попадают в рабочие дни ГД, то как его в табеле фиксировать? в др дни больше часов?
Извините, за глупые вопросы, я только начинаю во все разбираться..

Цитата
solnechka83 пишет:
если я прописываю ГД 4х-часовую рабочую неделю с понедельника по четверг, к примеру,( выходные пт, сб, вск), С 19 до 20 часов, это будет правильным?
Да, вполне.

Цитата
solnechka83 пишет:
А если праздники попадают в рабочие дни ГД
То он, как и все остальные работники не выходит на работу.

Цитата
solnechka83 пишет:
в др дни больше часов?
Нет, работа в другие дни от этого не увеличивается. Месячная норма времени не включает в себя праздничные дни (она за их счет уменьшается).

Надежда, спасибо. А отдых-обед положен ему если он по часу в день работает? Во времени работы я должна это отразить?

И еще вопросик: если рассматривать март 2016, то норма часов 168, то есть ГД должен отработать не более 16 ч, т е 31 марта я ему ставлю выходной? По графику-то день рабочий, но перелимит тогда выйдет.. Не понятно мне

Цитата
solnechka83 пишет:
А отдых-обед положен ему если он по часу в день работает?
Трудовой кодекс не ставит наличие перерыва в зависимость от продолжительности работы. Но, как мне кажется, при таком графике обеденный перерыв не обязателен.

Цитата
solnechka83 пишет:
норма часов 168, то есть ГД должен отработать не более 16 ч
Тогда уж 16,8, если быть точным.

Цитата
solnechka83 пишет:
31 марта я ему ставлю выходной? По графику-то день рабочий, но перелимит тогда выйдет..
И не такой уж перелимит. Оплачивать то всё равно пропорционально отработанному времени. Так что - ставьте рабочий день.

Спасибо большое! Все поняла!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл