Тема форума: Можно ли штатном расписании прописать ставку 0,3? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 894122
Страницы:1
Ответить
Можно ли штатном расписании прописать ставку 0,3?, Или можно прописать только 0,25, 0,5; 0,75; 1 И так далее ? То есть с шагом 0,25?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, могу ли я в штатном расписании прописать ставку 0,3? Или можно прописать только 0,25, 0,5; 0,75; 1 И так далее ? То есть с шагом 0,25? И если это так, то где это прописано?

Цитата
kireeva81 пишет:
Подскажите пожалуйста, могу ли я в штатном расписании прописать ставку 0,3?
Можете. Запрета нет.

Цитата
kireeva81 пишет:
могу ли я в штатном расписании прописать ставку 0,3
Можно хоть сколько. В штатке указывается количество единиц. Только не забудьте, что в ТД и в приказе это пишется не "принят на 0,3 ставки", а принят по должности.... на основное рабочее место (или по совместительству) на неполный рабочий день.

тогда вопрос еще по теме: может ли один сотрудник занимать ставку 0,5 одной должности, 0,5 другой должности (в качестве совместительства), т.е. по факту у него нет "полной рабочей ставки", по бюджету не возможно предоставить полную одну (в связи с тем, что должности - технического характера- обязательны по регламенту, а оплата и занятость не большая)... вроде понятно изложила)

Цитата
Olesena пишет:
может ли один сотрудник занимать ставку 0,5 одной должности, 0,5 другой должности (в качестве совместительства), т.е. по факту у него нет "полной рабочей ставки"
Без проблем...Основное место работы не означает необходимость заключать договор "на полную ставку"

Челентано, спасибо!

а вот в продолжение беседы еще вопрос: перевожу этого сотрудника на полставки одной должности, полставки другой должности... (должности разные) - я делаю еще дополнительно перевод с полной ставки на половину, или же просто перевод на другую должность?

по факту человек работает полный день, что отразить на бумаге)

Цитата
Olesena пишет:
а вот в продолжение беседы еще вопрос: перевожу этого сотрудника на полставки одной должности, полставки другой должности... (должности разные) - я делаю еще дополнительно перевод с полной ставки на половину, или же просто перевод на другую должность?

по факту человек работает полный день, что отразить на бумаге)
нихрена ничего не понял...

Челентано, тааак) есть у меня водитель на полную ставку, с 1 окт его надо перевести на механика на 0,5 и на 0,5 слесаря. Мне составлять перевод только на другую должность (механик + слесарь) либо в нагрузку еще делать перевод на полставки.

или тоже не понятно ничего? :stars

Цитата
Olesena пишет:
Неа

Цитата
Челентано пишет:
Цитата
Olesena пишет:
Неа
при сокращении ставки на предприятии сотрудник переводится на полставки, соответственно, составляется приказ на перевод на половину, так? это при условии, что механик переходит на механика.
а если другая должность: мы этого механика переводим на слесаря, что в этом случае, вот в чем вопрос?

Цитата
Olesena пишет:
при сокращении ставки на предприятии сотрудник переводится на полставки, соответственно, составляется приказ на перевод на половину, так? это при условии, что механик переходит на механика.
а если другая должность: мы этого механика переводим на слесаря, что в этом случае, вот в чем вопрос?
Спросите лучше у Снеженки...она тут лучше рубит.
А мне лучше найдите - «Перечень работ и механизмов, на которых рекомендуется преимущественно женский труд», утвержденный Госкомитетом Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы, Министерством сельского хозяйства СССР, Министерством здравоохранения СССР, ВЦСПС 29 декабря 1969 года. Вот это будет подарок так подарок...

Цитата
Челентано пишет:
Цитата
Olesena пишет:
Спросите лучше у Снеженки...она тут лучше рубит.
А мне лучше найдите - «Перечень работ и механизмов, на которых рекомендуется преимущественно женский труд», утвержденный Госкомитетом Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы, Министерством сельского хозяйства СССР, Министерством здравоохранения СССР, ВЦСПС 29 декабря 1969 года. Вот это будет подарок так подарок...
в гаранте есть)

Цитата
Olesena пишет:
гаранте
У меня К и там его нет. В Гаранте полагаю и подавно.

Цитата
Olesena пишет:
есть у меня водитель на полную ставку, с 1 окт его надо перевести на механика на 0,5 и на 0,5 слесаря. Мне составлять перевод только на другую должность (механик + слесарь) либо в нагрузку еще делать перевод на полставки.
Переводите на любую должность механик или слесарь по основной на неполное рабочее время 4 часа в день при пятидневной рабочей неделе, а на вторую должность оформляете совместительство. Смотрите, чтобы время не пересекалось рабочее.
Цитата
Olesena пишет:
я делаю еще дополнительно перевод с полной ставки на половину, или же просто перевод на другую должность?
Просто перевод на должность, а в условиях неполное рабочее время.
Нет такого понятия перевод на полставки, хоть весь ТК РФ переройте. ;)

Цитата
Челентано пишет:
А мне лучше найдите - «Перечень работ и механизмов, на которых рекомендуется преимущественно женский труд», утвержденный Госкомитетом Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы, Министерством сельского хозяйства СССР, Министерством здравоохранения СССР, ВЦСПС 29 декабря 1969 года.
Челентано, если Вы не пошутили, то вот...

Цитата
Перечень работ и механизмов, на которых рекомендуется преимущественно женский труд

УТВЕРЖДЕН
Государственным комитетом
Совета Министров СССР
по вопросам труда и заработной платы,
Министерством сельского хозяйства СССР, Министерством здравоохранения СССР, ВЦСПС
29 декабря 1969 года
ПЕРЕЧЕНЬ
работ и механизмов, на которых рекомендуется
преимущественно женский труд

Растениеводство

1. Обслуживание машин с механическим или электрическим приводом по очистке и сортировке семян зерновых, бобовых, трав и других культур.

2. Обслуживание картофелесортировочных машин.

3. Уборка трав самоходными сенокосилками.

4. Обслуживание стационарной установки по приготовлению витаминной муки.

5. Обслуживание машин и оборудования механизированного тока.

6. Обслуживание стационарной молотилки по обмолоту кукурузы.

7. Обслуживание стационарных силосорезок.

8. Теребление льна навесными льнотеребилками.

9. Подбор и обмолот льна машинами.

10. Расстил соломы льнорасстилочной машиной.

11. Сгребание тресты в пачки машинами.

12. Обслуживание мяльно-трепальных агрегатов.

13. Мойка семенных плодов овощных культур, выделение семян помидоров, огурцов и бахчевых на моечных и семевыделительных машинах.

14. Механизированная прививка лозы винограда.

15. Калибровка черенков, подвоев и привоев на калибровочных полуавтоматах.

16. Рабочие овощеводства, выполняющие работу при помощи машин и механизмов.

17. Механизированная обработка междурядий в садах.

18. Мотористы водокачек на поливе.

19. Машинисты на поливе.

20. Весовщики автомобильных и автоматических весов.

Раздел II

Животноводство

1. Наладчики машин и оборудования животноводческих ферм.

2. Моторист передвижной электростанции.

3. Наладчик электростригальных аппаратов.

4. Механизированные работы по внутриферменной транспортировке и раздаче кормов.

5. Обслуживание машин по измельчению соломы, сена и приготовлению сенной муки.

6. Обслуживание машин по мойке, измельчению, запариванию корнеклубнеплодов.

7. Птичницы и операторы при механизации всех работ.

8. Доярки при механическом доении коров.

9. Мотористы водокачек.

10. Рабочие по обслуживанию животных на комплексно-механизированных фермах.

Раздел III

Ремонтные работы

1. Электрики по ремонту автотракторного электрооборудования.

2. Слесари по ремонту топливной аппаратуры.

3. Электромонтеры.

Раздел IV

Перечень машин и механизмов, на которых рекомендуется преимущественно женский труд

1. Машины и оборудование стационарных зерноочистительных и зерно-сушильных агрегатов.

2. Зернопогрузчик.

3. Семеноочистительная машина.

4. Комплект машин для переработки льна.

5. Картофелесортировочная машина.

6. Транспортер навесной для сбора капусты и бахчевых культур.

7. Машина для мойки помидоров и других овощей и выделения семян.

8. Машины для уборки овощей и последующей их обработки.

9. Измельчитель и выделитель семян бахчевых культур.

10. Мешкозашивочная машина.

11. Молотилка для обмолота семенников овощей.

12. Сушилки для семян овощных культур.

13. Мотовязальная машина.

14. Горшкоделательная машина.

15. Установка для досушивания сена в хранилищах.

16. Раздатчик кормов.

17. Доильные установки.

18. Очиститель и охладитель молока.

19. Кормоприготовительные машины.

20. Компрессор.

21. Машины и оборудование электростанций.

22. Машины и оборудование инкубаторов и яйцескладов.
23. Легковые автомобили и специальные автомашины грузоподъемностью до 2,5 тонн.

Примечание. Женщинам трактористам-машинистам должны в первую очередь предоставляться тракторы, комбайны и другие сельскохозяйственные машины более удобные в эксплуатации и обслуживании, имеющие наиболее совершенные конструкции сидений, кабин, приспособления для автоматического пуска двигателя, а также отвечающие "Единым требованиям к конструкции тракторов и сельскохозяйственных машин по безопасности и гигиене труда".
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Челентано пишет:
Цитата
Olesena пишет:
гаранте
У меня К и там его нет. В Гаранте полагаю и подавно.
в Консультанте нет (у меня тоже это программа стоит), в Гаранте есть - гарантирую)

Цитата
Серега пишет:
Цитата
Olesena пишет:
есть у меня водитель на полную ставку, с 1 окт его надо перевести на механика на 0,5 и на 0,5 слесаря. Мне составлять перевод только на другую должность (механик + слесарь) либо в нагрузку еще делать перевод на полставки.
Переводите на любую должность механик или слесарь по основной на неполное рабочее время 4 часа в день при пятидневной рабочей неделе, а на вторую должность оформляете совместительство. Смотрите, чтобы время не пересекалось рабочее.
Цитата
Olesena пишет:
я делаю еще дополнительно перевод с полной ставки на половину, или же просто перевод на другую должность?
Просто перевод на должность, а в условиях неполное рабочее время.
Нет такого понятия перевод на полставки, хоть весь ТК РФ переройте. ;)
спасибо!
я видимо не правильно выразилась - перевод с полной ставки на половину.
с этим понятно, в договоре мне временной интервал как отобразить - первая должность (08:00-12:00) вторая ставка (12:00-17:00) или это не принципиально?
хочу все правильно до мелочей :)

Цитата
Olesena пишет:
с этим понятно, в договоре мне временной интервал как отобразить - первая должность (08:00-12:00) вторая ставка (12:00-17:00) или это не принципиально?
Лично я бы между ними перерывчик в полчаса бы сделал. А так всё нормально, поскольку работа производится в одном месте.
Кстати вопрос о перерыве для отдыха и питания(обеде) является спорным, поэтому даже при 4 часовом рабочем дне, многие вставляют хоть 30 минут. Если хотите:

Цитата
Olesena пишет:
хочу все правильно до мелочей :)
Чтоб не придраться было.

Цитата
Серега пишет:
Лично я бы между ними перерывчик в полчаса бы сделал. А так всё нормально, поскольку работа производится в одном месте.
Кстати вопрос о перерыве для отдыха и питания(обеде) является спорным, поэтому даже при 4 часовом рабочем дне, многие вставляют хоть 30 минут. Если хотите
война войной - обед по расписанию :coffeу
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл