Тема форума: Перемещение | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 179129
Страницы:1
Ответить
Перемещение, Перемещение

Добрый вечер. Нужен совет.
Необходимо сотрудника переместить в другой офис (ехать 1 час до нового места работы, сотрудник может быть не согласен).
Это перемещение не меняет трудовую функцию, поэтому можно обойтись приказом о перемещении на новое место работы. Обращаю Ваше внимание в ТД прописано: Место работы определено ....и наш нынешний адрес.
Если работник все же не соглашается, то какие мои действия?
Спасибо.

Можно было бы попробовать переместить, если бы не:
Цитата
мадам Полина пишет:
в ТД прописано: Место работы определено ....и наш нынешний адрес...
А посему, если согласия работника на изменение обязательного условия договора нет, то нет и перевода (перемещение по любому тут не пройдет)...

Перемещению работника посвящена ч. 3 ст. 72.1 ТК РФ, в которой говорится о том, что не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место....
То есть при перемещении меняются:
- рабочее место;
- структурное подразделение;
- или механизм (агрегат), на котором трудится работник.
Но! При этом одновременно сохраняются прежними (не изменяются):
- трудовая функция;
- работодатель;
- местность, в которой находится рабочее место работника;
- любые иные условия трудового договора.
ЧТО ПО ЭТОМУ СКАЖИТЕ. Думаю, что буду права, речь идет о перемещении и согласия работника не требуется.

Но в ТД

Цитата
мадам Полина пишет:
Место работы определено ....и наш нынешний адрес.
а это уже проблема

Цитата
мадам Полина пишет:
- любые иные условия трудового договора.
Они изменятся.

Работодатель тот же, Местность та же (только чуть дальше от дома сотрудника), функция та же. И все это проблема?

Судебная практика:
Пример. М. работал менеджером по продажам финансовых продуктов ЗАО "Связной Логистика" в г. Наро-Фоминске Московской области. Трудовой договор, заключенный между сторонами, предусматривал работу истца в структурном подразделении ЦМС 299 Наро-Фоминск-5. На основании приказа М. перемещен в структурное подразделении ЦМС 252 Наро-Фоминск-3 с тем же окладом и по той же должности. М. обратился в суд с иском к ЗАО "Связной Логистика", ссылаясь на то, что был переведен на работу с нарушением закона, то есть без его согласия.

Суд отказал в удовлетворении иска, руководствуясь тем, что согласия истца на такое перемещение не требовалось, поскольку структурные подразделения находятся в одном и том же городе, трудовая функция истца при этом не изменилась. Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда решение Симоновского районного суда г. Москвы от 30.01.2012 оставила без изменения, апелляционную жалобу М. без удовлетворения (1).

мадам Полина, вы не поняли... Если меняется одно из условий ТД (а в ТД четко прописан адрес места работы), то это перемещением быть не может. Любое условие.

Ст 57. ТК
Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:место работы, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности,(ЭТО НАШ СЛУЧАЙ) - место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения; (разве я должна здесь прописать адрес арендуемого офиса)

Место работы - это организация ООО "РОГА И КОПЫТА"
Рабочее место - г. Мухов. Далее я не расписываю улицу и т.д. Это мое право как работодателя. Разве нет?

мадам Полина... в действующей редакции ТД с вашим проблемным сотрудником указано место работы с конкретным адресом. Как вы собираетесь убрать это из договора, кроме как подписать допсоглашение? Если бы изначально в ТД не был бы указан конкретный адрес, то проблем никаких, а так - только перевод.

Цитата
мадам Полина пишет:
Место работы - это организация ООО "РОГА И КОПЫТА"
Рабочее место - г. Мухов. Далее я не расписываю улицу и т.д
Если улица не прописана, а второй офис находится так же в г. Муов и принадлежит Рогам))), то это не будет изменением ТД. Оформляйте приказ о перемещении . Правда, повоевать придется конечно.

Цитата
Снеженка пишет:
Если улица не прописана
По моему автор четко написал в стартовом вопросе, что в договоре указан адрес места работы... Или вы считаете, что автор написав слово "адрес" имел в виду город?

Цитата
Челентано пишет:
По моему автор четко написал

Цитата
мадам Полина пишет:
Далее я не расписываю улицу и т.д.
;)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*