Тема форума: Уменьшение оклада беременной, путем переименования должности в связи с новым ШР | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 353458

Уменьшение оклада беременной, путем переименования должности в связи с новым ШР , Публикация №353458

Страницы:1
Ответить
Уменьшение оклада беременной, путем переименования должности в связи с новым ШР

Добрый день! У нас новая штатка и новые оклады, согласно ШР. Я беременна, сначала пытались уволить, потом, узнав про бер- понизить, благодаря вашей помощи, пока сижу на своем месте! Но! Согласно ШР мой управляющий переименоваться в директора, соответственно моя должность Зам упр теперь должна переименоваться в зам директора. Предлагают подписать заявление на перевод. Но по новой штатке у зам директора оклад 21500, а у меня сейчас оклад 50000. Могу ли я отказался подписывать заявление или распоряжение ( если издадут) и доработать до декрета зам упром со своим окладом?

Соня123 пишет:
Цитата
Предлагают подписать заявление на перевод.
Перевод возможен только с согласия работника.

Цитата
Соня123 пишет:
Могу ли я отказался подписывать заявление
Если вы имеете ввиду заявление, которое якобы от вашего имени ("Прошу перевести меня..."), то, конечно, можете отказаться - что за вопрос??, оно на то и заявление от работника, что подразумевает желание работника о чем-либо заявлять.
Если под заявлением вы подразумеваете уведомление работодателя о том, что вы, Соня, переводитесь на такую-то должность, я не вижу смысла отказываться от ознакомления с данным "заявлением". Более того, советую снять копию с данного заявления, на копии расписаться и отдать РД, а оригинал оставить себе (если уведомление было в 1 экземпляре).

Что касается приказа, думаю, что без вашего согласия его не издадут. Если все-таки издадут, ознакамливаетесь и тут же в порядке ст.32 ТК требуете заверенную копию приказа. Потом в течение 3 мес. можете обратиться в ГИТ или суд по поводу незаконного перевода.
В чате я Athena Pallas

Спасибо!)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл