Тема форума: совместительство у работников, работающих сутками | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 472745
Страницы:1
Ответить
совместительство у работников, работающих сутками

Можно ли взять внешнего совместителя на работу сутками или внешнее совместительство регламентируеьтся исключительно 4 часа в день? на какие статьи обратить внимание?
"Пусть умоется кровью тот, кто усомнится в моем миролюбии."

Ст.284 ТК РФ: Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.
Скорее всего в вашем случае необходим суммированный учет рабочего времени.

Цитата
Ольга Александровна пишет:
Можно ли взять внешнего совместителя на работу сутками
Смотря какой график работы по основному месту!

А если я по основному месту работы нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, могу я по совместительству работать полный рабочий день - каждый день?

Цитата
Марина Шереметьева пишет:
А если я по основному месту работы нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, могу я по совместительству работать полный рабочий день - каждый день?
Всё равно см. ст. 284:
Цитата
bbig пишет:
В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.

Цитата
Марина Шереметьева пишет:
т.к у работодателя Вы оформлены как совместитель, то
Цитата
bbig пишет:
Ст.284 ТК РФ: Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день.
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

Цитата
Brave пишет:
Цитата
bbig пишет:
Ст.284 ТК РФ: Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день.
Да нет - может превышать 4 часа в день. Только
Цитата

В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени

Цитата
Ольга В. пишет:
Цитата
Brave пишет:
Цитата
bbig пишет:
Да нет - может превышать 4 часа в день. Только
Цитата

В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени
согласна, но если весь месяц будет выше 4х асов,то суммарно превышит
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл