Тема форума: Срочный трудовой договор на несколько дней | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 685060
Страницы:1
Ответить
Срочный трудовой договор на несколько дней

Добрый день!
Мне нужно оформить по срочному трудовому договору людей на 2-3 дня. Теоретически это возможно, но когда начинаю раскладывать по полочкам получается, что не совсем это правильно, т.к. за 3 дня надо уведомить работника, что срочный трудовой договор расторгается, а договор всего 2-3 дня. Значит, надо брать людей минимум на 4 дня, чтобы успеть уведомить. Если договор на такой короткий срок, то запись в трудовой книжке не делаем. Правильно?
Может есть еще какие-то условия, которые я не учла. Подскажите.

Цитата
OSunny пишет:
Мне нужно оформить по срочному трудовому договору людей на 2-3 дня.
И что за основание для заключения такого "срочного" договора?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Нам нужно взять людей на несколько дней, чтобы они провели анкетирование. Потом они не нужны. Можно было бы взять их на гражданско-правовой договор, но нам очень нужно показать заказчику, что они у нас штатные сотрудники, хоть и на несколько дней.

Цитата
OSunny пишет:
Нам нужно взять людей на несколько дней, чтобы они провели анкетирование.
Ну тогда, наверно, договор нужно заключать минимум на 4 дня.

Цитата
OSunny пишет:
Если договор на такой короткий срок, то запись в трудовой книжке не делаем.
Полагаю, что делаем.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
OSunny пишет:
На 4 дня - нет, а на 5 уже да.

Так как я беру студентов на эту работу, то полагаю, что у некоторых из них нет трудовой книжки. Если я беру на работу на 4 дня, то трудовою книжку им не оформляю, если на 5 дней, то оформляю трудовую книжку и делаю запись о приеме-увольнении.
Если у беру работника на 4 дня, запись в трудовой не делаю, а в книгу учета и движения трудовых книжек я должна внести запись, что трудовую книжку приняла? Ведь по идее я ТК беру, но просто не делаю в ней запись.

Цитата
Снеженка пишет:
А почему на 4 - нет?
Вот мне всегда казалось это странным. Запись об увольнении должна же вносится в любом случае (а не на 5-й день).

Надежда Бекетова, ну понимаете же почему. ведется на работников, проработавших не менее 5 дней.....

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
А почему на 4 - нет?
Вот мне всегда казалось это странным. Запись об увольнении должна же вносится в любом случае (а не на 5-й день).
Статья 66. Трудовая книжка
....Работодатель (за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной......
На основании этого я тоже считаю как и Снеженка, нет обязанности вести ТК на проработавших 5 или менее дней. Следовательно эта обязанность возникает только на 6 день работы. Так что нет обязанности вносить записи, в том числе и об увольнении.

Цитата
OSunny пишет:
а в книгу учета и движения трудовых книжек я должна внести запись, что трудовую книжку приняла? Ведь по идее я ТК беру, но просто не делаю в ней запись.
Обязательно, т.к. Вы её при наличии обязаны принять и зарегистрировать.

Цитата
Снеженка пишет:
На 6-ой.

Цитата
Снеженка пишет:
А раньше Вы делали по другому
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/messages/forum3/topic17728/message149658/#message149658
что изменилось?

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
что изменилось?
Надежда, как что - прошло 3 долгих года))))))) поумнели :D

Цитата
Снеженка пишет:
прошло 3 долгих года))))))) поумнели :D
Ну скажем так - внесение записи в ТК не будет ошибкой, как мне кажется (работодатель не обязан вносить запись, но вправе это сделать).

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
внесение записи в ТК не будет ошибкой, как мне кажется (работодатель не обязан вносить запись, но вправе это сделать).
Вот именно так я и думала в том далеком 12 году)))))))))))))), а сейчас думаю, что этим мы ухудшаем положение работника - не всякий работодатель будет рад принять "скакуна" к себе.......

Цитата
Снеженка пишет:
Вот именно так я и думала в том далеком 12 году)))))))))))))), а сейчас думаю, что этим мы ухудшаем положение работника - не всякий работодатель будет рад принять "скакуна" к себе.......
Согласен полностью, да и работнику это на фиг не нужно. К тому же можно нажить себе геморой в виде оформления дубликата без ентой записи, причём вполне реальный.

OSunny, , запись в трудовой не делайте, но в книге учета трудовых книжек их провести нужно. тех у кого есть на руках трудовая книжка.

Спасибо за помощь!

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
OSunny пишет:
Нам нужно взять людей на несколько дней, чтобы они провели анкетирование.
Ну тогда, наверно, договор нужно заключать минимум на 4 дня.
Цитата
OSunny пишет:
Полагаю, что делаем.
Соглашусь
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл