Тема форума: Отпуск, сменный график, праздники. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 183130
Страницы:1
Ответить
Отпуск, сменный график, праздники.

Доброго времени суток специалистам. Хочу задать практическую задачку. Объясните как быть?

Я - сменный работник. На Новый год хочу взять отпуск и уехать, а по приезду 3 января, не дожидаясь окончания "Рождественских каникул", выйти на работу с 4 января.

Если я возьму отпуск на 18 календарных дней с 14 декабря, то на работу мне выходить 1 января в свой график.
Если я возьму отпуск на 19 календарных дней с 14 декабря, то на работу мне выходить 10 января в свой график.

Что мне сделать, чтобы на работу выйти 4 января, т.к. до 8 января я заработаю праздничную оплату?

Напишите заявление по 3 января, а 4 выйдете на работу. Не вижу проблем или может я не понял вашего вопроса.
Естественно согласовав все нюансы до ухода в отпуск.

Цитата
Вадим А пишет:
Напишите заявление по 3 января
В заявлении мы пишем:"Прошу предоставить отпуск с 14.12.15 на 18(19) календарных дней. Отпускные на 12.12.15.
Вот в чём фишка. Всё бы хорошо, если бы 1 и 2 января у меня не стояли бы смены по моему графику. 3-го выходной. Хочу выйти с 4-го. Вот как это оформить?

egorca1, да, с этим невключением праздников в период отпуска беда. Может перефразировать заявление "Прошу предоставить отпуск с 14.12.2015 по 03.01.2016 на 18 календарных дней"?
Есть ли "льготы" на выбор удобного времени отпуска? Если есть право выбрать удобное время + заявление на конкретные даты, то, мне кажется, обязаны удовлетворить.
Как вариант есть еще долгий и трудный путь отзыва из отпуска. Оформить на 19 дней, а 4-го с согласия Вас отзывают. Но здесь нужно брать в "соучастники" руководство.
Изменено: rippi - 27.09.2015 16:43:00

Цитата
rippi пишет:
Есть ли "льготы"
нет

Цитата
rippi пишет:
Вас отзывают.
нельзя. Особо вредные условия.
Цитата
rippi пишет:
Прошу предоставить отпуск с 14.12.2015 по 03.01.2016 на 18 календарных дней
Как один из вариантов. Да. Кто-то из кадровиков с этим сталкивался? Как правильно оформить?

Специалисты есть на форуме? Неужели ни у кого нет сменных работников?

Цитата
egorca1 пишет:
Специалисты есть на форуме?
Есть. Но Вам уже ответили:
Цитата
rippi пишет:
Прошу предоставить отпуск с 14.12.2015 по 03.01.2016 на 18 календарных дней
Цитата
egorca1 пишет:
Как один из вариантов.
По моему приемлемый.
Можете ещё попросить отпуск на 18 календарных дней с 14.12.15 по 31.12.2015 года. А с 01.01.2016 по 03.01.2016 написать заявление на отпуск без сохранения заработной платы.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
egorca1 пишет:
В заявлении мы пишем:"Прошу предоставить отпуск с 14.12.15 на 18(19) календарных дней. Отпускные на 12.12.15.
Вот в чём фишка
Фишки тут две))))
1. Заявление на отпуск не пишется, отпуск предоставляется на основании уведомления - по графику отпусков. А если и пишется, то в ПРОИЗВОЛЬНОЙ форме - так, как Вы хотите и считаете нужным.
2. Дату выплаты отпускных уж никак не работник определяет)))))) Отпускные выплачиваются работодателем на основании приказа о предоставлении отпуска не позднее чем за 3 дня до начала отпуска.

Так что Вам советуют как правильно сделать. а не "как у нас" ))))))

Цитата
Снеженка пишет:
Так что Вам советуют как правильно сделать. а не "как у нас" ))))))
Я поэтому и спрашиваю, как правильно, потому что не хочу "как у нас".
Просто отпуска делятся в конце предыдущего года, а заявление на "без содержания" писать придется непосредственно перед этими днями. Вот в чем риск. Конечно хочется и в сам Новый год не работать и потом еще немного праздничных получить (с 4-го). Вполне реальное желание. Вот только как его осуществить с минимальными рисками?...

Цитата
egorca1 пишет:
Вот только как его осуществить с минимальными рисками?...
Вам было предложено 2 варианта - выбирайте сами.

Цитата
egorca1 пишет:
Просто отпуска делятся в конце предыдущего года, а заявление на "без содержания" писать придется непосредственно перед этими днями. Вот в чем риск.
И в чем же здесь риск?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл