Тема форума: Внутреннее совместительство | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 264229
Страницы:1
Ответить
Внутреннее совместительство, Может ли работник быть оформлен по внутреннему совместительству на 2 разные должности?

Добрый день! Подскажите.... У меня работник оформлен учителем на 1 ставку. + имеет внутреннее совместительство зама (0,5 ст.). Ежегодно ему платили доплату за совмещение должностей (профессий) как специалист по ОТ и ТБ (0,25 ст.). Сейчас бухгалтерия отказалась принимать приказ на доплату. Говорит оформляйте его по внутреннему совместительству как специалиста по ОТ и ТБ. Тогда у него будет 1 ставка учитель + зам 0,5 ст. + ОТ и ТБ 0,25 ст. Такое может быть?

Цитата
snurnitsina пишет:
Тогда у него будет 1 ставка учитель + зам 0,5 ст. + ОТ и ТБ 0,25 ст. Такое может быть?
Ст. 282 ТК РФ:
Цитата
Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Цитата
snurnitsina пишет:
Тогда у него будет 1 ставка учитель + зам 0,5 ст. + ОТ и ТБ 0,25 ст. Такое может быть?
Не СТАВКА, а полный рабочий день, далее совместительство на 4 часа, и далее совместительство на 2 часа - вот и смотрите, вписывается ли он по времени в 24 часа в сутки.

Цитата
Снеженка пишет:
вписывается ли он по времени в 24 часа в сутки.
8 ч + 4 ч + 4 ч = 16 ч. Вписывается
Но в контексте темы интересно другое
По закону количество работодателей все же может быть неограниченным. Т.е. и 10 можно. Там уже не впишется. Но по закону то можно. И насколько я помню Гострудинспекция писала, что закрывает на это глаза.
Ну этот тезис не в качестве спора, а как заметка на полях.

Цитата
Валентина А. пишет:
По закону количество работодателей все же может быть неограниченным
Я в другой теме дополнила, что есть две точки зренияч специалистов по данному поводу. Коротко повторюсь
1. 4 часа в день - общее количество часов для совместителя, независимо от количества работодателей.
2. 4 часа - для одной должности.

Я придерживаюсь 2 точки зрения, особенно если это относится к РАЗНЫМ работодателям. Но вот когда это у одного, тот тут очевидно - ведь и отдыхать человек должен, то есть 5 должностей по совместительству по 4 часа никто не выдержит.

Цитата
Валентина А. пишет:
насколько я помню Гострудинспекция писала, что закрывает на это глаза.
Это частные мнения, а не норма.

Цитата
Снеженка пишет:

Я придерживаюсь 2 точки зрения, особенно если это относится к РАЗНЫМ работодателям. Но вот когда это у одного, тот тут очевидно - ведь и отдыхать человек должен, то есть 5 должностей по совместительству по 4 часа никто не выдержит.
Ну да... У одного не выдержит, а у пяти разных работодателей - легко...

Полагаю, что ПРАКТИКИ прекрасно понимают о чем речь - на бумаге оформляется 4 часа, а фактически работники делают свое работу не важно в какое время. И ни одна проверка не бегает по разным работодателям и складывает часы работы. А у одного работодателя все как на ладони.

Челентано, не цепляйте меня. Кому надо - понимает то, о чем я пишу. Не понимают - переспросят. Но Вам это точно не надо, Вы из серии "а поговорить", так что не цепляйтесь. ;)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл