Добрый день! Подскажите.... У меня работник оформлен учителем на 1 ставку. + имеет внутреннее совместительство зама (0,5 ст.). Ежегодно ему платили доплату за совмещение должностей (профессий) как специалист по ОТ и ТБ (0,25 ст.). Сейчас бухгалтерия отказалась принимать приказ на доплату. Говорит оформляйте его по внутреннему совместительству как специалиста по ОТ и ТБ. Тогда у него будет 1 ставка учитель + зам 0,5 ст. + ОТ и ТБ 0,25 ст. Такое может быть?
Внутреннее совместительство
Внутреннее совместительство, Может ли работник быть оформлен по внутреннему совместительству на 2 разные должности?
03.09.2015 08:07:49 | |
04.09.2015 10:33:13
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
04.09.2015 11:44:10
Но в контексте темы интересно другое По закону количество работодателей все же может быть неограниченным. Т.е. и 10 можно. Там уже не впишется. Но по закону то можно. И насколько я помню Гострудинспекция писала, что закрывает на это глаза. Ну этот тезис не в качестве спора, а как заметка на полях. | |||
04.09.2015 11:51:37
1. 4 часа в день - общее количество часов для совместителя, независимо от количества работодателей. 2. 4 часа - для одной должности. Я придерживаюсь 2 точки зрения, особенно если это относится к РАЗНЫМ работодателям. Но вот когда это у одного, тот тут очевидно - ведь и отдыхать человек должен, то есть 5 должностей по совместительству по 4 часа никто не выдержит.
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||
04.09.2015 11:55:46
| |||
04.09.2015 12:05:27 Полагаю, что ПРАКТИКИ прекрасно понимают о чем речь - на бумаге оформляется 4 часа, а фактически работники делают свое работу не важно в какое время. И ни одна проверка не бегает по разным работодателям и складывает часы работы. А у одного работодателя все как на ладони. Челентано, не цепляйте меня. Кому надо - понимает то, о чем я пишу. Не понимают - переспросят. Но Вам это точно не надо, Вы из серии "а поговорить", так что не цепляйтесь. ![]() Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | ||||
Читают тему