Тема форума: Командировка | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 767557
Страницы:1
Ответить
Командировка, создание ОП

Добрый день, коллеги!

У меня вопрос: отправляем сотрудников в командировку на два месяца в другой регион. Действительно ли необходимо создавать Обособленное подразделение, если командировка свыше 29 дней?

И еще вопрос по положению и инструкции о командировках, какие у нас действующие на сегодня?
Изменено: kisa95 - 06.09.2016 15:39:46

Цитата
kisa95 пишет:
У меня вопрос: отправляем сотрудников в командировку на два месяца в другой регион. Действительно ли необходимо создавать Обособленное подразделение, если командировка свыше 29 дней?
Первый раз слышу подобное.
Цитата
kisa95 пишет:
И еще вопрос по положению и инструкции о командировках, какие у нас действующие на сегодня?
Положение об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденное Постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. N 749

Цитата
Серега пишет:
Цитата
kisa95 пишет:
Первый раз слышу подобное.
Да, я и сама очень удивлена. Информация такая: если командировка более 29 дней/месяца и есть стационарные места, то необходимо создать ОП, читаю сейчас Налоговый кодекс, пока ничего не нашла....

kisa95, мы отправляли на 2 месяца и ничего не создавали. Претензий со стороны проверяющих не было.

Цитата
Вадим А пишет:
kisa95, мы отправляли на 2 месяца и ничего не создавали. Претензий со стороны проверяющих не было.
а отправляли в другой регион?

Конечно. Из Москвы в Новосибирск.

Влт знаете что думаю, мои ездили просто заключать контракт на предприятие.

Длительная командировка в другой регион еще не означает автоматического создания обособленного подразделения (письмо УФНС России по г. Москве от 28.10.2010 № 16-15/113452@, постановление ФАС Северо-Западного округа от 16.10.2006 № А05-3741/2006-29). Налоговые инспекторы рассматривают вопрос о создании обособленного подразделения по фактическим данным. Если соблюдаются определенные условия, обособленное подразделение должно быть зарегистрировано (абз. 2 п. 1 ст. 83 НК РФ).

Если в регионе, где вы планируете вести бизнес, есть компания, с которой сложились хорошие отношения, направьте работника туда. Тогда создавать рабочие места и контролировать рабочий процесс будет другой работодатель, а значит, там у вас не возникнет ни рабочих мест, ни оп.
Изменено: Вадим А - 06.09.2016 17:06:08

kisa95, весь вопрос в том будете ли вы сами создавать на месте рабочие места? Или ваши сотрудники едут на фирму с целью заключить договор (как в моем случае).

Если вы (ваша компания) будет организовывать на месте рабочие места, то вы обязательно должны создать оп.

Цитата
Вадим А пишет:
kisa95, весь вопрос в том будете ли вы сами создавать на месте рабочие места? Или ваши сотрудники едут на фирму с целью заключить договор (как в моем случае).

Если вы (ваша компания) будет организовывать на месте рабочие места, то вы обязательно должны создать оп.
У нас конечная цель командировки-сдача проекта. Командируемые будут находиться у нас (мы головной филиал) и места предоставляем мы в нашем офисе

У вас строительный объект?

kisa95, ну по всему если сотруднику будут у вас и места по факту созданы. Получаеться вам не нужно создавать рабочие места. Следовательно и правило 30 дней на вас не распостраняется.

Цитата
Вадим А пишет:
У вас строительный объект?
нет, у нас проектирование строительного объекта

Вадим А, спасибо большое! я также склоняюсь к этому мнению:oops: ;)

Цитата
kisa95 пишет:
и есть стационарные места, то необходимо создать ОП,
Если Вы создаёте именно под этих работников стационарные места, то это однозначно не командировка.
Цитата
kisa95 пишет:
Командируемые будут находиться у нас (мы головной филиал) и места предоставляем мы в нашем офисе
А поездки из головы в филиал(ОП) и наоборот являются командировками. Как и поездки дистанционных работников находящихся в другом регионе в организацию, так же будут признаны командировками, т.к. их рабочее место дома.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл