Тема форума: Изменения орг. структуры компании. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 535279
Страницы:1
Ответить
Изменения орг. структуры компании.

Добрый день, подскажите, пожалуйста, правильный ли алгоритм действий?!
В компании поменялась орг структура (поменяли названия отделов, должности, обязанности у сотрудников остались и те же).
1. Я создаю приказ (о чем?) об изменение орг структуры? Изменения названий отделов и должностей?
2. На основании данного приказа я вношу изменения в ШР (или делаю новый приказ об изменении в ШР)
3. Так же делаю ДС к ТД об изменениях существенных условий за два месяца, сотрудники подписывают и я делаю перевод/перемещение?
4. Отражаю в 1с все изменения
Все? или я что-то забыла?

Цитата
Masik12 пишет:
и я делаю перевод/перемещение?
Перевод Вы можете сделать только по соглашению сторон (безо всякого уведомления). А перемещения у Вас вообще нет (если я всё правильно поняла).
А Вам нужно оформлять изменение наименования должности / отдела.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Так я вот сама не понимаю.
Давайте на примере:
Был департаменты общественного транспорта, стал департаментом аренды общественного транспорта, раньше сотрудник принимались не посредственно туда, но сейчас появились "управления" в управлениях появились отделы.
Теперь это должно выглядеть так:
принят на должность менеджера - в отдел сопровождения сети- в управление региональной сети - в департамент аренды общественного транспорта. И вот эту цепочку мне и надо прописать в ДС к ТД.

Если названия подразделений у вас отражены в трудовых договорах, то оформляете перевод через ДС, если нет - то перемещение...

Цитата
Masik12 пишет:
Был департаменты общественного транспорта, стал департаментом аренды общественного транспорта, раньше сотрудник принимались не посредственно туда, но сейчас появились "управления" в управлениях появились отделы.
Теперь это должно выглядеть так:
принят на должность менеджера - в отдел сопровождения сети- в управление региональной сети - в департамент аренды общественного транспорта. И вот эту цепочку мне и надо прописать в ДС к ТД.
Полагаю, что здесь нужно оформлять перевод по соглашению сторон (слишком сложно для изменения наименования).
И не забудьте до подписания ДС ознакомить сотрудников с ДИ (с новыми наименованиями).
Изменено: Надежда - 08.12.2015 13:08:26
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Названия и в ТД и в ТК отраженны.
А перевод по соглашению сторон за два месяца? Или день в день?
ДИ в компании на данный момент есть, но не все, и там не указаны отделы, только должность, если сама должность не менялась а только отделы знакомить заново?
Изменено: Masik12 - 08.12.2015 14:07:33

Цитата
Masik12 пишет:
А перевод по соглашению сторон за два месяца? Или день в день?
По соглашению сторон можно день в день.
Цитата
Masik12 пишет:
ДИ в компании на данный момент есть, но не все, и там не указаны отделы, только должность, если сама должность не менялась а только отделы знакомить заново?
Если наименование должности не меняется и должность не дублируется по другим отделам, то не нужно.

Надежда, спасибо большое!!!!
А первые два пункта верные?
И еще у меня вопрос, не знаю отдельной темой вынести или здесь написать.
У нас в компании есть дистанционные сотрудники, на данный момент мы открываем обособленные подразделения, соответственно форма договора с ними будет другой, обычно, рабочее место будет указано по адресу регистрации. В этом случае тоже ДС к ТД одним днем? И еще, в связи с изменением орг структуру, у них поменялась должность, с Руководителей на Ведущих/Главных менеджеров, здесь их за два месяца предупреждать не надо?

Цитата
Masik12 пишет:
А первые два пункта верные?
Да.
Цитата
Masik12 пишет:
У нас в компании есть дистанционные сотрудники, на данный момент мы открываем обособленные подразделения, соответственно форма договора с ними будет другой, обычно, рабочее место будет указано по адресу регистрации. В этом случае тоже ДС к ТД одним днем?
Если работники согласны, то да.
Цитата
Masik12 пишет:
в связи с изменением орг структуру, у них поменялась должность, с Руководителей на Ведущих/Главных менеджеров, здесь их за два месяца предупреждать не надо?
Вы всё время не очень корректно выражаетесь... Что значит, поменялась должность? Поменялось название или действительно поменялась должность?

Простите, поменялось только название должности, должностные обязанности остались такие же.

Цитата
Masik12 пишет:
поменялось только название должности, должностные обязанности остались такие же.
Цитата
Masik12 пишет:
здесь их за два месяца предупреждать не надо?
Я бы уведомила об изменении наименования должности и обязательно сделала бы ссылку на то, что должностные обязанности остаются прежними.
Хотя, в принципе, если работники не против, то можно тоже оформить всё по соглашению сторон.
В Вашем варианте лучше всего ввести дополнительно в ШР новые отделы и должности, всех перевести на них и через некоторое время исключить из ШР старые отделы и должности (это, конечно, при условии, что все согласны на такие изменения).
Изменено: Надежда - 09.12.2015 10:01:07

Цитата
Надежда пишет:
Я бы уведомила об изменении наименования должности и обязательно сделала бы ссылку на то, что должностные обязанности остаются прежними.
После проверки ГИТ, хочется перестраховаться))) смущает то, что понижение в должности но с теми же обязанностями.

Цитата
Masik12 пишет:
что понижение в должности но с теми же обязанностями.
не понижение, а переименование должности и ДО остаются прежними.

Masik12, у вас переименование должности, а не понижение.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл