Тема форума: Архивные справки о зарплате | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 2078
Страницы:1
Ответить
Архивные справки о зарплате, Справка о ЗП

Добрый день. У нас организация много раз переименовывалась (с 70-х по 90-е) и все документы по ЗП хранятся у нас. Люди когда идут на пенсию приходят, пишут заявление, предоставляют трудовую и я им даю справку о зарплате за те года когда он у нас работал. Но вот недавно на нашу электронную почту написал человек и просит ему сделать такую справку, говорит что работал в 80-х годах. Приехать сам не может очень далеко живет. Согласен выслать копию трудовой нам по почте. Так вот имею ли я право выдавать такие справки не лично в руки, а отправлять куда-то? Раньше сам ПФР письма присылал и запрашивал такие справки (если далеко живет)

Цитата
Елизаветка пишет:
Добрый день. У нас организация много раз переименовывалась (с 70-х по 90-е) и все документы по ЗП хранятся у нас. Люди когда идут на пенсию приходят, пишут заявление, предоставляют трудовую и я им даю справку о зарплате за те года когда он у нас работал. Но вот недавно на нашу электронную почту написал человек и просит ему сделать такую справку, говорит что работал в 80-х годах. Приехать сам не может очень далеко живет. Согласен выслать копию трудовой нам по почте. Так вот имею ли я право выдавать такие справки не лично в руки, а отправлять куда-то? Раньше сам ПФР письма присылал и запрашивал такие справки (если далеко живет)
если будете уверены, что это именно тот сотрудник, так сказать, для защиты персональных данных. от сотрудника письмо заказное с описью вложения с письменным заявлением от его имени, копия паспорта. вы в течении 3 рабочих дней обязаны ему предоставить справку, также по почте

Цитата
Елизаветка пишет:
имею ли я право выдавать такие справки не лично в руки, а отправлять куда-то?
Вы не куда-то, а справку о периоде работы Иванова Петра Ефимовича направите на имя Иванова Петра Ефимовича. И никто другой эту справку уже не получит (заказным письмом).

Цитата
Елизаветка пишет:
предоставляют трудовую
А чем это предусмотрено? Вся инфа у Вас должна быть по работникам. :!:
Статья 62. Выдача документов, связанных с работой, и их копий
По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику трудовую книжку в целях его обязательного социального страхования (обеспечения), копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.....

Цитата
Елизаветка пишет:
Так вот имею ли я право выдавать такие справки не лично в руки, а отправлять куда-то?
А где Вы видели ограничение "лично в руки"???
Цитата
Елизаветка пишет:
Раньше сам ПФР письма присылал и запрашивал такие справки (если далеко живет)
Для Вас основание одно, заявление работника!!! Если в заявлении указана просьба отправить на домашний адрес, то проблем нет.
Цитата
Юлия А пишет:
так сказать, для защиты персональных данных. от сотрудника письмо заказное с описью вложения с письменным заявлением от его имени, копия паспорта.
А на каком основании, он Вам должен копию паспорта высылать или именно заказным письмом??? :?:
Заказным с описью вложения отправляют, только для того чтобы иметь подтверждение отправки и именно того документа.

Цитата
Снеженка пишет:
Вы не куда-то, а справку о периоде работы Иванова Петра Ефимовича направите на имя Иванова Петра Ефимовича. И никто другой эту справку уже не получит (заказным письмом).
Теоретически ДА, но в наших реалиях не всегда!!! Почта России рулит и вообще мы где живём. ;)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл