| Цитата |
|---|
Надежда Бекетова пишет: Я обратила внимание, что была указана предполагаемая дата (а не конкретная). |
Я не понимаю, как может быть указана предполагаемая дата - в уведомлении должна быть ссылка на приказ о сокращении , согласно которому есть точная дата увольнения, а не предполагаемая . Неоднократно упомянуто и в судебных решениях, и в разъяснениях, что начинается сокращение не с предположений, а с конкретного решения - издания приказов со всеми датами и утверждения нового ШР с уже исключенными единицами. Пока это решение не принято и не облечено в форму приказа, не может начинаться процедура сокращения.
| Цитата |
|---|
Надежда Бекетова пишет: дата увольнения может пройти и в том случае, если работник на указанную дату будет находится на больничном. Это же не делает уведомление неактуальным.... |
Это уже совсем другой пример и мы неоднократно обсуждали, что дата увольнения будет датой окончания больничного. Но нахождение на больничном на день ознакомления никак не может изменить дату сокращения, особенно если не одна единица попадает под сокращение - дата сокращения едина для всех работников, находящихся на данной должности. Почему и сказала, что не тянут до последнего дня. Ну либо едут к работнику и если он не в коме, ознакамливают его - нет запрета ознакомления в период больничного.
| Цитата |
|---|
Надежда Бекетова пишет: Возможно, там есть ссылка на 2-х месячный срок с даты вручения. |
Я уже как-то задавала вопрос сторонникам такой версии : есть приказ , в котором четко сказано, что дата сокращения машинистов (3 единицы) 25 июня. С 26 июня в ШР данная должность отсутствует. Как можно уволить людей разными датами, ссылаясь на 2-х месячный срок уведомления???? Увольняем всех датой, указанной в приказе о сокращении.