Тема форума: ДАТА УВОЛЬНЕНИЯ ПО СОКРАЩЕНИЮ | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 581024
Страницы:1
Ответить
ДАТА УВОЛЬНЕНИЯ ПО СОКРАЩЕНИЮ

Здравствуйте!

Уведомление о сокращении вручено работнику 29 апреля 2015 г, (Вручили позднее, так ка работник был на больничном).

Дата предполагаемого сокращения в уведомлении обозначена 25 июня?

Последний рабочий день для данного работника будет 29 или 30 июня? :?:

Цитата
Lyudmila3 пишет:
Уведомление о сокращении вручено работнику 29 апреля 2015 г, (Вручили позднее, так ка работник был на больничном).

Дата предполагаемого сокращения в уведомлении обозначена 25 июня?
А незаконно это уведомление и теперь не можете уволить работника - нужно начинать процедуру сокращения с начала - уведомить не менее чем за 2 месяца.

Цитата
Lyudmila3 пишет:
Вручили позднее, так ка работник был на больничном).
Это не причина. НЕ МЕНЕЕ говорит о том, что можно и за 3, и за 4 месяца уведомить. И разумный работодатель именно так и начинает уведомлять работников, понимая, что в последний день 2хмесячного срока уведомлять как минимум неразумно. И вот у Вас итог этой неразумности.

Lyudmila3, , вы когда вручили сотруднику уведомление? Какой датой ознакомлен сотрудник с уведомлением?

Цитата
Вадим А пишет:
вы когда вручили сотруднику уведомление?
Вадим, тут же написано
Цитата
Lyudmila3 пишет:
Уведомление о сокращении вручено работнику 29 апреля 2015 г
Цитата
Снеженка пишет:
А незаконно это уведомление
Ну, я бы не была бы столь критична, поскольку, скорее всего, дата составления уведомления укладывается в сроки (просто вручено оно позднее по уважительной причине). А в самом уведомлении указана дата предполагаемого сокращения и никто, судя по всему не собирается увольнять сотрудника ранее двухмесячного срока.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда Бекетова, дата увольнения , указанная в уведомлении, прошла, никто человека не сократил, следовательно актуальность утратило данное уведомление. Кроме того, уведомлен менее чем за 2 месяца до даты увольнения (пусть и предполагаемой) - уже незаконно.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
вручено оно позднее по уважительной причине
Не видела нигде, что уважительность причины дает основание предупредить за иной срок. В любом случае даты в уведомлениях должны быть верными и с выдержанным сроком предупреждения.
Судебной практики полно всякой разной. Поэтому тут все будет зависеть от судьи. Расписывать много не хочу, но считаю, что доказать незаконность такого увольнения будет легко и просто.

Цитата
Снеженка пишет:
дата увольнения , указанная в уведомлении, прошла
Я обратила внимание, что была указана предполагаемая дата (а не конкретная).
Кроме того, дата увольнения может пройти и в том случае, если работник на указанную дату будет находится на больничном. Это же не делает уведомление неактуальным....
В данном случае, наверно, нужно смотреть полный текст уведомления. Возможно, там есть ссылка на 2-х месячный срок с даты вручения.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Увольнять этого работника хотят 30 июня. Работник получил уведомление 29 апреля. Срок два месяца соблюден, получается проблема теперь в самом уведомлении, где прописан срок предполагаемого увольнения 25 июня?

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Я обратила внимание, что была указана предполагаемая дата (а не конкретная).
Я не понимаю, как может быть указана предполагаемая дата - в уведомлении должна быть ссылка на приказ о сокращении , согласно которому есть точная дата увольнения, а не предполагаемая . Неоднократно упомянуто и в судебных решениях, и в разъяснениях, что начинается сокращение не с предположений, а с конкретного решения - издания приказов со всеми датами и утверждения нового ШР с уже исключенными единицами. Пока это решение не принято и не облечено в форму приказа, не может начинаться процедура сокращения.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
дата увольнения может пройти и в том случае, если работник на указанную дату будет находится на больничном. Это же не делает уведомление неактуальным....
Это уже совсем другой пример и мы неоднократно обсуждали, что дата увольнения будет датой окончания больничного. Но нахождение на больничном на день ознакомления никак не может изменить дату сокращения, особенно если не одна единица попадает под сокращение - дата сокращения едина для всех работников, находящихся на данной должности. Почему и сказала, что не тянут до последнего дня. Ну либо едут к работнику и если он не в коме, ознакамливают его - нет запрета ознакомления в период больничного.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Возможно, там есть ссылка на 2-х месячный срок с даты вручения.
Я уже как-то задавала вопрос сторонникам такой версии : есть приказ , в котором четко сказано, что дата сокращения машинистов (3 единицы) 25 июня. С 26 июня в ШР данная должность отсутствует. Как можно уволить людей разными датами, ссылаясь на 2-х месячный срок уведомления???? Увольняем всех датой, указанной в приказе о сокращении.

Цитата
Lyudmila3 пишет:
Увольнять этого работника хотят 30 июня.
Вот как раз то, о чем говорю выше: в приказе о сокращении какая дата увольнения указана? В приказе об утверждении нового ШР с какой даты этой должности уже нет в ШР? Все даты должны совпадать, а не произвольно через 2 месяца уволили одного, второго ловим еще две недели и т.д.

А если уведомление по почте 23 июня (но работник на почте получил 29 июня), может ли это считаться вручением уведомления именно 23 июня? Возможно правильно будет уволить данного работника завтра, 25 июня?
Изменено: Lyudmila3 - 24.06.2015 10:35:35

Цитата
Lyudmila3 пишет:
А если уведомление по почте 23 июня (но работник на почте получил 29 июня), может ли это считаться вручением уведомления именно 23 июня?
Нет. Отправление и факт уведомления - разные события.

Цитата
Снеженка пишет:
уведомлении должна быть ссылка на приказ о сокращении , согласно которому есть точная дата увольнения, а не предполагаемая
Необходимость указывать конкретную дату увольнения в уведомлении из содержания ст. 180 ТК непосредственно не вытекает.

Цитата
Снеженка пишет:
дата увольнения будет датой окончания больничного
Полагаю, что датой увольнения будет дата выхода на работу после больничного.

Цитата
Снеженка пишет:
есть приказ , в котором четко сказано, что дата сокращения машинистов (3 единицы) 25 июня. С 26 июня в ШР данная должность отсутствует. Как можно уволить людей разными датами
Вот как раз, когда сотрудник на больничном на дату сокращения, тогда и происходит увольнение разными датами.
Снеженка, я спорить не буду по этому вопросу (Вы же знаете, я этого не люблю))).
Я высказала свои предположения (мысли) по этому вопросу... Вы имеете право иметь своё мнение...
Изменено: Надежда # Удалено # - 24.06.2015 11:24:55

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Необходимость указывать конкретную дату увольнения в уведомлении из содержания ст. 180 ТК непосредственно не вытекает .
Что-то со шрифтом. Не могу увеличить...

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Вот как раз, когда сотрудник на больничном на дату сокращения, тогда и происходит увольнение разными датами.
Это да, оч ем выше и писала - случай совсем другой и исключительный.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
я спорить не буду по этому вопросу (Вы же знаете, я этого не люблю))).
Я высказала свои предположения (мысли) по этому вопросу..
То есть. если я высказываю свои мысли - я спорю, а прочие просто высказывают мысли. Интересная логика. :D

Цитата
Снеженка пишет:
То есть. если я высказываю свои мысли - я спорю, а прочие просто высказывают мысли.
Нет, не переворачивайте фразу...
Я не говорила, что Вы - спорите, я сказала, что я не буду спорить...

Надежда Бекетова, :handshake: мир, дружба, жвачка)))))))) Даже судьи не могут общего языка найти по сокращению, где уж нам))))))))))))))))))
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл