Тема форума: Оклад у глав.буха больше, чем у руководителя??? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 188157
Страницы:1
Ответить
Оклад у глав.буха больше, чем у руководителя???

Составили новое ШР, с повышением оклада глав.буха...и вышло,что у директора оклад ниже...Он уже это подписал и сам решил повысить оклад, естественно,глав.буху...Но я как-то сразу не обратила на это внимание, а сейчас глав.бух сказала....Так может быть??? Знаю, что в буджетных организациях есть какие-то определенные правила установления окладов...Но вот в коммерческих-так ли все строго??Нарушаем ли мы какой-нибудь закон, или вллбщем-то такое быть может?Справедливости ради. добавлю, что есть еще и надбавка стимулирующая у руководителя, что в сумме с окладом дают больше,чем у глав.буха...Очень хотелось бы ваше мнение узнать!
Изменено: O_Lesya - 05.10.2009 05:50:29

У нас например, я знаю, заработная плата заместителя директора не должна превышать 70 % от оклада директора. А главбуха и подавно. Лучче подкореектируйте шр, а то у налоговой могут быть вопросы нездоровые. Включите премию директора в оклад.
Есть норматив в каком-то акте, там сказано, что з/п главбухе тоже не должна превышать 70 %.
Я думала только у нас такая главбухша наглючая, оказывается и везде-то так....

Цитата
Bri пишет:
У нас например, я знаю, заработная плата заместителя директора не должна превышать 70 % от оклада директора. А главбуха и подавно. Лучче подкореектируйте шр, а то у налоговой могут быть вопросы нездоровые. Включите премию директора в оклад.
Есть норматив в каком-то акте, там сказано, что з/п главбухе тоже не должна превышать 70 %.
Я думала только у нас такая главбухша наглючая, оказывается и везде-то так....
ммммммммм...Ну у нас тогда и раньше не было 70% от оклада директора...и так уже давно. Я в замешательстве, а по поводу оклада директора-просто так же его не поднимешь, надо же наверно решение акционеров, например...

Цитата
Bri пишет:
у налоговой могут быть вопросы нездоровые
почему?

Это допустимо, что З/плата других сотрудников была меньше з/платы ГД.

Цитата
Вадим А пишет:
Это допустимо, что З/плата других сотрудников была меньше з/платы ГД
Не поняла??))

Цитата
O_Lesya пишет:
Но вот в коммерческих-так ли все строго??Нарушаем ли мы какой-нибудь закон, или вллбщем-то такое быть может?
Считаю, что вопрос размеров оплаты труда в коммерческой организации решается самой организацией. Законодательно устанавливается только МРОТ. То, что размер оклада Главного бухгалтера превышает размер оклада Генерального директора, может быть обосновано организационной структурой, объемом функциональной нагрузки и т.д.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Статья 132. Оплата по труду

Заработная плата каждого работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда и максимальным размером не ограничивается.

Коллеги, если найду, дома была статья, как раз по этому вопросу, выложу вечером.
Но смысл статьи сводиться к
Цитата
Inna_Igorevna пишет:

Заработная плата каждого работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда и максимальным размером не ограничивается.

То, что у буха большая з/п не страшно, главное, чтобы из этого не вытекало ущемление других работников.

Цитата
Вадим А пишет:
Коллеги, если найду, дома была статья, как раз по этому вопросу, выложу вечером.
Но смысл статьи сводиться к

Цитата

Inna_Igorevna пишет:

я лично-буду оочень благодарна!))
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл