Тема форума: НОВЕНЬКАЯ В КАДРАХ! | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 427240
Страницы:1
Ответить
НОВЕНЬКАЯ В КАДРАХ!, Через 2 недели переводят на должность менеджера по персоналу (сейчас работаю секретерем, месяц назад защитилсь по специальности "Управлене персоналом"). В организации есть менеджер по персоналу, которая ведет одна все дела (в организации порядка 140 челов

Через 2 недели переводят на должность менеджера по персоналу (сейчас работаю секретерем, месяц назад защитилсь по специальности "Управление персоналом"). В организации есть менеджер по персоналу, которая ведет одна все дела (в организации порядка 140 человек). Организация холдинговая и в нее входит 5 организаций, планируется ,что три отдадут мне, причем одна из них вновь созданная и нужно будет все делать "с нуля". Хочется услышть советы:как првильно принять дела, что бы ничего не упустить? На что обратить внимание особо?Что можно почитать???Всем заранее спасибо за ответы!!!очень жду....... :oops:
Изменено: bakola - 13.07.2009 07:31:56

Цитата
bakola пишет:
Хочется услышть советы:как првильно принять дела, что бы ничего не упустить?
по акту, обязательно по акту приемо-передачи дел!!! В нем указать, кто и когда сдал и принял, Полный перечень передаваемых документов, перечень ошибок и недостатков, обнаруженных в этих документах.

Цитата
bakola пишет:
На что обратить внимание особо?
Если Вам вручат ведение и хранение трудовых книжек, то об этом д.б. приказ

Цитата
bakola пишет:
одна из них вновь созданная и нужно будет все делать "с нуля"... Что можно почитать???
Очень рекомендую "Пакет Кадровика". Чтобы всё быстро и правильно сделать с нуля - это самый оптимальный и доступный вариант. Очень многие с ним ставили кадры и довольны.

Цитата
Masyanya Masyanya пишет:
по акту, обязательно по акту приемо-передачи дел!!!

А это процедура обязательна???вообще, в отделе кадров документооборот поставлен не на самом высоком уровне, ко всяким формальностям относятся равнодушно.Сомневаюсь, что будет подобная процедура соблюдаться.Скорее всего мы один на один с нынешним менеджером по персоналу будем заниматься этой проблемой........

Я в начале года принимала кадры по акту приемо-передачи! Но на тот момент я не знала, что можно указать недочеты в акте, да и особо не представляла себе этих ошибок (поскольку так глубоко я раньше не занималась кадрами: а было примитивное составление приказов прием/увольнение и т.д.). Но теперь вижу , что их тут СТОЛЬКО, что не знаю за что взяться! :o :o :o

Цитата
bakola пишет:
Что можно почитать?
начните с трудового кодекса :)
помто достанте свои лекции по "Управлению персоналом"
а вообще Вам нужно поискать процедуру передачи дел кадровой службы. Темка обсуждалась на форуме и в обменнике были материалы(название что то вроде "кадровое дело с нуля", "передача дел" и т.д)
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

Спасибо,Brave,нашла материалы. Попробую хотя бы акт передачи-приема сделать, так как опредленно точно никто не будет заморачиваться с созданием комиссии и т.д. Документы по возможности просмотрю. А ТК -настольная книга))))
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл