Тема форума: Увольнение за драку | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 588698
Страницы:1
Ответить
Увольнение за драку, отстранение от работы

Добрый день!
Наша фирма занимается пассажирскими перевозками (маршрутки). У нас на маршруте один водитель избил несколько водителей за то, что они выехали не в свой график (по времени). То есть на пять минут раньше, чем положено. Хотя это не важно, за что именно. Это тема другого разговора. Здесь имеет значение сам факт избиения на маршруте. Никто из водителей, которые пострадали от этого товарища, не написали заявления в милицию, ни прошли медосвидетельствование, даже не пожаловались начальнику своего подразделения. Мы об этом инциденте узнали случайно, после того, как от нас из-за этого уволились два человека. Сам этот товарищ увольняться не хочет.Наш директор хочет уволить этого товарища, но мы не знаем как?
1.Мы сейчас написали Докладную записку от начальника подразделения о том, что такие-то водители написали заявления на имя директора об этой ситуации и просят применить меры к неадекватному водителю.(отстранить либо уволить)
2.На основании этой докладной записки мы временно отстраняем Приказом этого товарища на время проведения служебной проверки.
А вот, что делать дальше не знаем.
ПОМОГИТЕ! Может у кого то был похожий случай и как его разрешили!!!!

Цитата
jybrc пишет:
мы временно отстраняем
какое основание из ст.76 ТК вы применили?

Цитата
jybrc пишет:
не написали заявления в милицию, ни прошли медосвидетельствование, даже не пожаловались
если у пострадавших нет претензий, то у вас и тем более.

иными словами, поскольку ваш водитель воспитательные функции не выполняет, то выход

Цитата
jybrc пишет:
как его разрешили
неправовой.

или правовой - заплатить, чтобы сам ушел.

либо ловить на неоднократных, н-р, настоящий случай, если можно притянуть (может, он дрался в обеденный перерыв) - вместо того, чтобы работать, он в это время дрался - т.е. наказание не за драку, а за то, что занимался не работой во время драки.
В чате я Athena Pallas

jybrc, только пристально за ним следить и фиксировать малейшие нарушения от правил. Накопится и тогда уволить. Явно человечек не без греха.
всё, что изложено выше является моим субъективным мнением.
- Ты сильная, ты справишься.
- Я умная, я даже не возьмусь.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл