Тема форума: Односторонний перенос работодателем отпуска работника | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 622961
Страницы:1
Ответить
Односторонний перенос работодателем отпуска работника, Нужен совет

Здравствуйте, коллеги!
Наш зам.директора отказывается соблюдать график отпусков. С одной стороны директор требует от меня, чтобы все сотрудники отгуляли отпуска за текущий год, с другой зам, который считает график бумажкой. Уже который год голова идет кругом. И вот опять, проведение субботника, посадка цветов, начало отпусков..... в общем забыла я ему напомнить, что Б идет у нас в отпуск по графику. Кстати, Б тоже "забыл" перед ним отчитаться. Все подчиненные ему сотрудники с ним не в ладах, такой уж зам человек, и каждый норовит сделать ему подлянку. Никто не может уйти в отпуск когда хочет или на худой конец по графику (утвержденному и подписанному замом). В итоге крайняя конечно же я, и минус 40% премии из моей з/п.
P.S. Да, чуть не забыла. Когда я напоминаю заму об очередном отпуске сотрудника, он тут же его переносит на когда ему нравится. Может заставить его писать докладную на имя директора о переносе отпуска сотрудника?

Цитата
Natsumi пишет:
Когда я напоминаю заму об очередном отпуске сотрудника, он тут же его переносит на когда ему нравится.
Вы должны уведомлять работника, а не зама, да и полномочий у него таких переносить нет.
"В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд,"

Как видим статья 124 ТК РФ, не даёт работодателю таких прав. Только с согласия работника.

Цитата
Natsumi пишет:
Может заставить его писать докладную на имя директора о переносе отпуска сотрудника?
Служебку обычно пишет непосредственный руководитель работника, что работник необходим и нужно его отпуск перенести. Далее уведомление работнику и при его согласии оформляем перенос. Без согласия работника это действие невозможно.

Цитата
Natsumi пишет:
С одной стороны директор требует от меня, чтобы все сотрудники отгуляли отпуска за текущий год, с другой зам, который считает график бумажкой.
Поскольку отвечать за всё придётся гене, то подарите ему статью 5.27 КоАП РФ в рамочке, дожна ему понравиться суммами штрафов. Обычно после проверки и наложения штрафов, отношение меняется.
Интерено, а кто у Вас "главнюк" гена или зам??? ;) Или гена "зицпредседатель"?

Т.к. организация у нас 27 чел., то у зама есть подчиненные. Кстати, он сын нашего гены)))))
Про штрафы говорила уже 333 раза, пофигу. Список с идущими в текущем году в отпуск пыталась заму всучить, говорит следи сама. И плевал он на желания своих подчиненных (за что подчиненные его таким образом "благодарят).
А кто главный...... сложно сказать, зам будет главный, когда гена на пенсию уйдет.
А я как секретарь-кадровик-завхоз между двух огней. Один говорит слушай меня, другой не слушай его. :want
Со стороны смешно, а у меня проблемы, сына в школу надо собирать, а меня половины з/п лишают :want

Цитата
Natsumi пишет:
А я как секретарь-кадровик-завхоз между двух огней. Один говорит слушай меня, другой не слушай его. :want
Со стороны смешно, а у меня проблемы, сына в школу надо собирать, а меня половины з/п лишают
Тут можно только посочувствовать, поскольку ситуация пиковая.

Цитата
Natsumi пишет:
Список с идущими в текущем году в отпуск пыталась заму всучить, говорит следи сама.
Ну вот Вам и карты в руки, уведомление и приказ. Если конечно у Вас не принято ещё и виза непосредственного руководителя, ну тогда пусть ставит и Вам будет хоть чем аппелировать. Но честно говоря, самодурство трудно лечится, только радикальными методами, а некоторым не помогает.
Соболезную. :handshake:
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл