Тема форума: Правомерность приема на работу и перевода на др должность. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 775023
  RSS
Правомерность приема на работу и перевода на др должность., Срочно, вынуждают уйти по собст желанию

Год назад устроилась на работу, заключив 2 трудовых договора: один по должности специалиста по кадрам 0,5 ставки, другой по должности специалиста по воинскому учету 0,5 ставки ( в штатке по этим должностям были именно 0,5 ставки). В кадрах была основная работа, по воинскому учету было указано внутреннее СОВМЕЩЕНИЕ. Работала я с 8-17, полный рабочий день. Спустя некоторое время было выяснено, что у меня не совмещение, а СОВМЕСТИТЕЛЬСТВО. Приказ был переделан, я в нем расписалась. Однако, до это, за весь период работы с момента трудоустройства, начальником ОК я табелировалась по обеим должностям 8-ми, т.е. по сути по обеим должностям я работала как бы на полную ставку именно в рамках СОВМЕЩЕНИЯ, т.к. выполнялась работа по обеим должностям одновременно в течение всего рабочего дня. Перерасчетов по зарплате никаких никто не делал ( по сути, считаю, что у меня была переработка) .Получала зарплату я весь этот период в размере ½ от оклада. Только после того, как выяснилось, что у меня совместительство и был переделан приказ, меня стали табелировать 4-ми . После этого, я написала заявление о переводе меня на основную работу по воинскому учету и снятии с должности специалиста по кадрам. Меня перевели на должность специалиста по воинскому учету на 0,5 ставки-как на основную работу, выдав доп. соглашение к трудовому договору, заключенному по этой должности. Я не знаю, каким образом провели процедуру снятия меня с должности специалиста по кадрам, был ли расторгнут трудовой договор по этой должности, т.к. с приказами меня не ознакомили, просто перестали выплачивать деньги по этой должности. Проработав полгода на 0,5 ставки специалистом по воинскому учету ( это 0,5 ставки есть в штатном расписании, его копия у меня имеется), директор ,вызвав меня, объявила, что они не имеют права держать сотрудника на такой ставке, намекнув, что мне нужно уйти по собственному желанию. Именно по собственному, а не по сокращению. Уходить я не хочу. В связи с этим хочу выяснить, правомерность всех действий начальника ОК и бухгалтерии с самого начала моего трудоустройства в эту организацию.
Имею на руках-копии приказов о приеме на работу, труд договор по кадрам (по воин учету был, но начальник ОК взяла для изучения и не вернула),2 эффективных контракта (доп соглашения к труд договорам по обеим должностям), копии табелей учета рабоч времени ( где обе должности проставлялись 8-ми), штатка в эл виде, доп соглашение к труд договору о переводе меня на осн работу в воинский учет.

Еще момент- При переходе с совместительства по воинскому учету на осн место работы по этой должности я писала одно заявление. А вот при уходе со специалиста по кадрам было другое заявление-я писала "прошу снять меня с должности", не уволить, а снять. Вроде суть одна, но начальница еще сказала, что ей надо написать именно так, "чтобы увольнением не проводить"
Изменено: nika4755 - 19.06.2017 08:42:53
Ответы

Цитата
nika4755 пишет:
Получается имею две основные должности в одной организации?
Ну об этом я Вам с самого начала написал, что они получили в одном лице 2 основных работников.
Цитата
Туристка пишет:
Ваш договор продолжает действовать со всеми вытекающими последствиями (табель, зарплата, отпуск и т.п.)
Однозначно и если грамотно составить иск, то никуда они не денутся от выплаты компенсаций и сумма думаю набежит неплохая.

nika4755, в общем все карты на Вашей стороне и нужно определиться чего Вы хотите.
Лично я вижу 2 пути:

1. Проучить и получить компенсации. Но помним, что городок не большой и земля слухами полнится, а соответственно могут возникнуть проблемы с трудоустройством не разрешимые.
2. Грамотно обрисовать ситуацию этим прости господи руководителям и заключить мировое соглашение взаимовыгодное. Вы пойдёте навстречу в исправлении этой идиотской ситуации, они Вам компенсацию и оставляют в покое.

PS. Из личного опыта. Есть юрист в районном городке, дальний знакомый, так вот полез в бутылку и многие нарушения доказал, что даже вышло на федеральный уровень. Но шумиху потушили, а он теперь не может трудоустроиться в городе и окрестностях.
Вот и думайте сами, что делать, т.к. расхлёбывать кашу придётся Вам самой. :!:

Цитата
Серега пишет:
городок не большой и земля слухами полнится, а соответственно могут возникнуть проблемы с трудоустройствому
у нас в принципе с трудоустройством тяжко, и да, есть вероятность, что если проучить, то будет еще тяжелее
Цитата
Серега пишет:
Вы пойдёте навстречу в исправлении этой идиотской ситуации, они Вам компенсацию и оставляют в покое.
боюсь, что с руководителем-самодуром ,коим она является, будет тяжело договориться, если только письменно отправить запрос, со ссылками на все нарушения и законодательные акты, с просьбой дать пояснения по ситуации, а в случае отказа-пригрозить ГИТ, судом и прочим. Пусть изучат , если не круглые идиоты, может и заключим мир. соглашение. Я не против, смотря еще что предложат ), и учитывая, что штрафы за все эти нарушения значительные.

А в целом всем участвующим в обсуждении больше спасибо- и за помощь, и за советы и за проф. консультации. Если еще возникнут вопросы, буду надеяться, что мне поможете. Ну и сама отпишусь, как решится мой вопрос.

Цитата
Туристка пишет:
но этот специалист по кадрам вообще что-то в кадрах понимает?
Такое , как правило бывает довольно часто там, где в организации зарплата у специалиста по кадрам- МРОТ , да еще и условие договора прием - на 0,5 ставки, поэтому там "понимальщики" не работают... не один уважающий себя юрист , с опытом работы за 3 рубля работать не будет , а вот взять толкового студента , который заинтересован в профессиональном развитии и последующем материальном росте, пусть не в этой а в другой фирме, вполне возможно.
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.

Всем доброго дня! Эпопея продолжается. Вот моя история, которую я описала в своем обращении в ГИТ, которую начинала писать в данной теме, и которая имела продолжение и новые для меня обстоятельства

2) ТД б/н от 01.08.2016 г. по должности специалиста по мобилизационной работе 0,5 ставки -в рамках , как указали в ТД, внутреннего совмещения.

В данных трудовых договорах изначально был указан режим моей работы в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка , без привязки к занимаемому размеру ставки- 0,5.

01.09.2016 г. учреждение в рамках перехода на профстандарты (обязанности внедрения которых были возложены на начальника отдела кадров Забродину Валентину Николаевну приказом № 63 от 31.05.2016 г.) заключило с сотрудниками техникума Эффективные контракты (далее ЭК) , и мне выдались два Эффективных контракта:
1) ЭК № 26 от 01.09.2016 к ТД б/н от 01.08.2016 г. по должности специалиста по кадрам- работа основная;
2) ЭК № 27 от 01.09.2016 к ТД б/н от 01.08.2016 г. по должности специалиста по моб. работе -работа , как указали в данном ЭК, по внутреннему совмещению.

В данных Эффективных контрактах изначально был указан режим моей работы в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка , без привязки к занимаемому размеру ставки- 0,5.
Отсутствие указания на статус должности (основная работа специалиста по кадрам) и фактический размер оклада в соответствии с занимаемой ставкой подтверждается сохранившейся у меня копией приказа № 23-ЛС от 01.08.2016 г.

Вышеуказанные документы в декабре 2016 были перепечатаны с изменениями без исправления на текущую дату. Однако путаница с формулировками статуса работы , длительностью рабочего времени , порядка оплаты и для выяснения других непонятных мне вопросов привели к решению запросить в соответствии со ст. 62 ТК РФ все документы, связанные с моей работой .
26.06.2017 г. и 22.07.2017 г. мною получены по моим письменным запросам от государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения « Борисоглебский дорожный техникум» заверенные документы, связанные с моей работой.

По полученным мною документам от 26.06.2017 г. и 22.07.2017 г. я пришла к выводу, что:

А) С момента моего трудоустройства с 01.08.2016 г. по 07.12.2016г. на основании сохранившегося у меня оригинала ЭК № 27 от 01.09.2016 г, по которому должность специалиста по мобилизационной работе считается внутренним совмещением (0,5 ставки), была превышена вдвое норма ежедневного рабочего времени .
Т.к. основной должностью по заключенному трудовому договору № б/н от 01.08.2016 г. была должность специалиста по кадрам на 0,5 ставки, соответственно продолжительность рабочего времени должна быть равна 4 часам, и при условии внутреннего совмещения по должности специалиста по мобилизационной работе по нормам ст. 60.2 ТК РФ, работать я должны была 4 часа в день (с 8-12 часам согласно внесенным в декабре исправлениям в Трудовой договор по должности специалиста по кадрам).
Однако в период с 01.08.2016 г. по 07.12.2016 г. я присутствовала на рабочем месте в Отделе кадров с 8 до 17 часов по настоянию начальника отдела кадров, выполняя работу по обеим должностям одновременно.

Мои неоднократные попытки выяснить продолжительность моего рабочего времени у администрации учреждения, приводили к ответу, что я должна работать с 08-00 до 17-00. Однако ,на основании ст. ст. 60.2, 99 ТК РФ ежедневные фактические часы работы с 13-17 часов являлись сверхурочной работой. Добровольного согласия на ежедневную сверхурочную работу я не давала.
По полученным по моему запросу 22.07.2017 г. расчетным листкам, которые я ни разу не получала ( в нарушение ст. 136 ТК РФ) и ознакомилась с ними только в указанную дату, по должности специалиста по кадрам за период с августа по декабрь 2016 г. мне начислялась доплата за совмещение должностей ( ст 151 ТК РФ) , что подтверждается и формулировкой приказа № 160 от 08.12.2016 г., по которому с меня снимается доплата за совместительство по должности специалиста по мобилизационной работе ( однако ссылка в приказе на ст. 60.1 ТК РФ противоречит нормам данной статьи и формулировке «совместительство»). При совместительстве делается не доплата по должности, а выплачивается заработная плата , которую нельзя «снять» приказом, и выплата которой прекращается только при расторжении трудового договора или по иным, предусмотренным действующим Трудовым кодексом, основаниям). Отсутствие расчетных листков с начисленной зарплатой по должности специалиста по мобилизационной работе за период с августа по ноябрь 2016 г. включительно подтверждают все вышеизложенное.
По полученной по запросу справке № 165 от 26.06.2017 г. невозможно понять размер заработной платы отдельно по каждой должности (специалиста по кадрам и специалиста по мобилизационной работе) .
Таким образом, по полученным от 22.07.2017 г. расчетным листкам я убедилась, что вопреки утверждениям администрации техникума о полном режиме моей работы по обеим должностям с 8 до 17 часов , по которому я фактически работала в указанный период, бухгалтерский и кадровый учет все-таки велся именно как по внутреннему совмещению согласно имеющемуся у меня первоначально выданному оригиналу ЭК № 27 от 01.09.2016 г. (ст. 60.2 ТК РФ), тем не менее фактически обязывая меня администрацией присутствовать на рабочем месте сверх установленной законом нормы часов и вводя в заблуждение некорректно составленными документами.
Оплаты сверхурочных часов работы по должности специалиста по кадрам за период с 01.08.2016 г по 07.12.2016 г. в соответствии со ст. 152 ТК РФ мне начислено не было. В тоже время по расчетным листкам за период с августа по декабрь отсутствует начисление заработной платы по должности специалиста по мобилизационной работе согласно заключенному трудовому договору по данной должности.

Б) Режим моей работы по вышеизложенному неоднократно выяснялся у руководства учреждения, в бухгалтерии и у начальника отдела кадров. Ввиду противоречий между нормами ст. 60.2 ТК РФ, размеру ставок и утверждениям администрации техникума я отказалась работать в рамках внутреннего совмещения должностей в режиме полного рабочего дня с 08-00 до 17-00, в результате чего в декабре 2016 г. начальником отдела кадров были перепечатаны документы (из первоначальных вариантов у меня сохранился только ЭК № 27 от 01.09.2016 г. и приказ № 23-ЛС от 01.08.2016 г.):
а) в ТД № б/н от 01.08.2016 г. и в ЭК № 26 от 01.09.2016 г. по должности специалиста по кадрам исправили пункты о моем рабочем времени, указав конкретный режим работы с 8-12 часов, также был изменен Приказ № 23-ЛС от 01.08.2016 г. с указанием статуса должности-основная, размера ставки- 0,5 и изменением величины оклада согласно ставке-3050 р.,
б)выпущен Приказ № 23/1-ЛС от 01.08.2016 г. , изменен ТД № б/н от 01.08.2016 г. и ЭК № 27 от 01.09.2016 г. по должности специалиста по мобилизационной работе, с указанием нового статуса работы « внутреннее совместительство» и указанием времени работы с 13-17. При этом, судя по полученным расчетным листкам, за период с августа по ноябрь 2016 г. у меня отсутствует начисление зарплаты по данной должности согласно заключенному Трудовому договору.
Перепечатанные документы без исправления на текущую дату были даны мне под роспись. Дата ознакомления с приказом № 23-ЛС от 01.08.2016 г. написана не моей рукой.
Данное обстоятельство спровоцировало конфликт между мною и начальником отдела кадров, ,и в результате которого 08.12.2016 г. мною были написаны 2 заявления:
1) Прошу перевести меня по должности специалиста по мобилизационной работе как на основную должность, а должность специалиста по кадрам считать внутренним совместительством с 08.12.2016 г.;
2) Прошу снять с меня внутреннее совместительство по должности специалиста по кадрам с 08.12.2016 г.

По полученным мною документам от 26.06.2017 г. и 22.07.2017 г. я узнала, что:

---В нижеуказанных приказах стоит не моя подпись, о чем в расписке о получении документов от 26.06.2017 г. я указала на данный факт, кроме того отсутствует дата ознакомления с ними:
-Приказ № 51- ЛС от 08.12.2016 г.
-Приказ № 160 от 08.12.2016 г.

---Согласно приказу № 51-ЛС от 08.12.2016 г. осуществлен мой перевод с основной должности специалиста по кадрам на основную должность специалиста по мобилизационной работе. Однако согласно моему заявлению от 08.12.2016 г. я прошу перевести меня с внутреннего совместительства (согласно перепечатаным документам) по должности специалиста по мобилизационной работе как на основную работу. Данный перевод был оформлен Дополнительным соглашением
( далее ДС) № 145 от 08.12.2016 г. к ТД № б/н от 01.08.2016 г. , по которому внутреннее совместительство по должности специалиста по мобилизационной работе признается основной работой. Вышеназванный приказ № 51-ЛС от 08.12.2016 г. не соответствует моему заявлению. Внесенная же, по предоставленной копии личной карточки унифицированной формы (далее УФ ) Т-2 по должности специалиста по мобилизационной работе, запись в пункте «Основания прекращения трудового договора» о расторжении трудового договора согласно ст. 72.1 ТК РФ противоречит сути этого пункта, в частности в том, что данный трудовой договор не расторгнут, а изменен , согласно ДС № 145 от 08.12.2016 г. и главе 12 ТК РФ . В Трудовом кодексе
РФ в перечне статей, по основаниям которых расторгается трудовой договор (глава 13 ТК РФ), отсутствует ст. 72.1 ТК РФ.
Также сообщаю, что в полученных заверенных копиях Личных карточек УФ Т-2 по обеим должностям видны следы подтирки/дописки текста/исправлений, что ставит под сомнения давность написания представленных документов и отдельных записей в них. Мои подписи и даты ознакомления с приказами, согласно моим кадровым перемещениям, отсутствуют.
В то же время:
Согласно письму Роструда ОТ 22.10.2007 N 4299-6-1 : «… Для того чтобы работа по совместительству стала для работника основной, необходимо, чтобы трудовой договор по основному месту работы был прекращен с внесением соответствующей записи в трудовую книжку. В этом случае работа по совместительству становится для работника основной, но "автоматически" это не происходит. В трудовой договор, заключенный на работе по совместительству, необходимо внести изменения (например, о том, что работа является основной, а также в случае, если у работника изменяются режим работы и другие условия)….» .
Таким образом, согласно полученным документам, Трудовой договор № б/н от 01.08.2016 г. по основной должности специалиста по кадрам не расторгнут, положенные отчисления в Пенсионный фонд по нему не делались. Записи в трудовой книжке по данному факту нет, как нет ее и в личной карточке Т-2 по данной должности, расчета за неиспользованный отпуск не было. Работодатель безосновательно отстранил меня от работы по данной должности, в то время как стаж по данному трудовому договору идет по сей день в соответствии со ст. 121 ТК РФ.
Как итог: имею 2 основные должности в одной организации.
Также согласно полученной выписке из графика отпусков, моя основная должность специалиста по кадрам не была туда внесена, а есть запись о начале отпуска с 01.08.2017 г. только по должности специалиста по мобилизационной работе.
С 17.07.2017 г. по 31.07.2017 г. я находилась в отпуске без сохранения заработной платы по должности специалиста по мобилизационной работе, с 01.08.2017 г. по 28.08.2017 г. нахожусь в ежегодном оплачиваемом отпуске по данной должности (согласно заверенной копии Приказа № 88-ОК от 06.07.2017 г.). Были получены отпускные только по должности специалиста по мобилизационной работе.
Также заявлением от 28.07.2017 г. я просила внести в мою трудовую книжку запись о периоде работы по совместительству в должности специалиста по мобилизационной работе.

---По моему заявлению от 08.12.2016 г. после перевода с внутреннего совместительства по должности специалиста по мобилизационной работе как на основную работу, я просила должность специалиста по кадрам признать внутренним совместительством.
Согласно ст. 60.1 ТК РФ «…Работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство)….»
Однако новый трудовой договор , на новых условиях работы, как внутреннее совместительство по должности специалиста по кадрам, со мной заключен не был, мотивированного письменного ответа о причине отказа в заключении Трудового договора согласно моему заявлению и в нарушении ст. 64 ТК РФ дано мне не было.
Мое второе заявление от 08.12.2016 г., в котором я прошу снять внутреннее совместительство по должности специалиста по кадрам, фиктивно и не имеет силы, т.к. фактически я не была принята на эту должность по новому Трудовому договору в рамках нового статуса- внутреннего совместительства, соответственно никакого увольнения согласно данному заявлению оформлено быть не могло. Данное заявление было написано под давлением.
Считаю данный факт нарушением моих прав, т.к. по указанным событиям, после оформления Дополнительного соглашения № 145 от 08.12.2016 г., по которому совместительство по должности специалиста по мобилизационной работе признается основным местом работы в соответствии с моим заявлением от 08.12.2016 г., согласно разъяснениям действий в письме Роструда ОТ 22.10.2007 N 4299-6-1, меня могли принять на должность специалиста по кадрам уже в рамках внутреннего совместительства, т.к . должность считалась бы вакантной и на нее никто письменно приглашен не был именно в дату 08.12.2016 г.
Претензией от 28.07.2017 г. я просила работодателя дать письменный ответ о причине отказа в заключении нового трудового договора. "
_________________________________________________________________________________________

Ответ из ГИТ

писала работодателю заявление на увольнение с кадров текущей датой, основываясь на ст 121 ТК РФ, т к ввиду отсутствия приказа на увольнение оснований для расчета за неиспользованный отпуск у работодателя не имеется, в то время по нормам ст. 121 стаж, дающий право на отпуск у меня шел по нерасторгнутому ТД по кадрам, но фактическому отстранению от работы в кадрах. ПО ст .62 запрашивала приказ об увольнении (просила уволить 14.08.17). Однако ни увольнения, ни расчета, ни приказа так и не свершилось. Работодатель проигнорировал все это. ГИТ ИМХО, но по-моему вообще ниче детально рассматривать не стал.
В данный момент уволилась и с мобилизационной работы.
Получила наконец-таки трудовую книжку. Оцените) По мне правдоподобнее было бы по всем записям в ней ссылаться не на липовые приказы, описанные в данной теме,а на сказки Пушкина

Цитата
nika4755 пишет:
Ответ из ГИТ
)))
лишний раз убеждаешься, что чем жаловаться во всякие инспекции и прокуратуры, лучше сразу топать в суд...

Цитата
Челентано пишет:
Цитата
nika4755 пишет:
Ответ из ГИТ
)))
лишний раз убеждаешься, что чем жаловаться во всякие инспекции и прокуратуры, лучше сразу топать в суд...
я теперь тоже так думаю)
была еще история: одновременно с жалобой я обратилась к одному из местных адвокатов, как раз для консультации и составлении иска ( заметьте, город у нас маленький, все друг друга знают)
так вот этот адвокат ляпнул, что знаком с нашим директором и имеет выход на нее, предложил просто ей позвонить и сказать, что нарушать ТК нехорошо) Конечно я отказалась, НО, в качестве прямой его услуги по консультации, он не сказал мне толком ничего. На форумах, в виртуальном пространстве, я получила больше информации, чем от живого человека-специалиста.Позже, по поведению этого адвоката, я стала подозревать этого адвоката в намеренном затягивании времени, т.к. срок исковой давности по трудовым спорам все-таки ограничен.
Изменено: nika4755 - 08.09.2017 10:08:59

Цитата
nika4755 пишет:
В данный момент мне нужна помощь грамотного специалиста, конечно хочу в суд подать.
Вы пропустили срок исковой давности, если только речь не идет о "невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику"... Поэтому ответчику будет достаточно просто заявить суду о вашем пропуске и решение будет не в вашу пользу

По ответу ГИТ у меня вопрос, который наверное волнует больше всего:
ГИТ ссылается на ст. 392 на сроки исковой давности, отсчитывая срок от 08.12.2016, т.е. дня, когда меня должны были бы уволить, но не уволили, когда должны были сделать расчет, но не сделали. ГИТ пишет, что данный срок по ст.392 истек. Ну так я и не оспариваю, что при переводе с совместительства как на основную должность, ТД по основной должности должен быть расторгнут априори. Но раз его не расторгли, то мне целесообразнее оспаривать то, что не произвели расчет, и соответственно определять дату увольнения, т.к. ТД продолжал действовать. А исковая давность по выплатам в течение 1 года, верно или я ошибаюсь?

Цитата
nika4755 пишет:
А исковая давность по выплатам в течение 1 года, верно или я ошибаюсь?
Совершенно верно. Но выплаты по увольнению прямое следствие самого увольнения, необходимость которого как я понял вы вовремя не оспорили. Поэтому скорее всего получите отлуп по такому иску

И еще момент , тоже по ответу ГИТ: по расчетным листкам в период с августа по декабрь 2016 г., мне начислялась з/п по кадрам+ делалась доплата за совмещение должностей, т е бухгалтерия вела учет меня по обеим должностям именно как при внутреннем совмещении. Однако опять же, трудовым договором , который все-таки заключен, в котором изначально было указано совмещение, но который заключается только при работе по СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ, начисляется не доплата, а заработная плата. Получается, что зарплату, гарантированную мне ТД, мне не начисляли. В ГИТ работодатель представит мой ТД, где указано СОВМЕСТИТЕЛЬСТВО, а инспектор труда не усмотрел, что по данному ТД нет зарплаты за указанный период и не ответил, за что доплата-то была. Может я документы на почту носила, за это и доплачивали. А за выполнение работы по мобистике-ниче не начисляли

Цитата
Челентано пишет:
Цитата
nika4755 пишет:
А исковая давность по выплатам в течение 1 года, верно или я ошибаюсь?
Совершенно верно. Но выплаты по увольнению прямое следствие самого увольнения, необходимость которого как я понял вы вовремя не оспорили. Поэтому скорее всего получите отлуп по такому иску
я не знала, что меня не уволили, узнала только, когда запросила по ст.62 документы по работе. Расчетные листки не выдавали, з/п конечно стала меньше,но откуда я могла знать, что они приказ не выпустили, трудовую на руки мне никто не выдавал, и не выдал бы, т.к я продолжала работать на другой должности, приказы, в которых они осуществили перевод, стоит не моя подпись и нет даты ознакомления. Насчет подписи-трудно конечно доказать, а вот дата ознакомления должна стоять, а ее нет.

Цитата
nika4755 пишет:
И еще момент , тоже по ответу ГИТ: по расчетным листкам в период с августа по декабрь 2016 г., мне начислялась з/п по кадрам+ делалась доплата за совмещение должностей, т е бухгалтерия вела учет меня по обеим должностям именно как при внутреннем совмещении. Однако опять же, трудовым договором , который все-таки заключен, в котором изначально было указано совмещение, но который заключается только при работе по СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ, начисляется не доплата, а заработная плата. Получается, что зарплату, гарантированную мне ТД, мне не начисляли. В ГИТ работодатель представит мой ТД, где указано СОВМЕСТИТЕЛЬСТВО, а инспектор труда не усмотрел, что по данному ТД нет зарплаты за указанный период и не ответил, за что доплата-то была. Может я документы на почту носила, за это и доплачивали. А за выполнение работы по мобистике-ниче не начисляли
В данном случае получить недоплачиваемые деньги по второму ТД по суду будет вполне реально, при этом доплату за совместительство возвращать не придется...

Цитата
nika4755 пишет:
я не знала, что меня не уволили, узнала только, когда запросила по ст.62 документы по работе. Расчетные листки не выдавали, з/п конечно стала меньше,но откуда я могла знать, что они приказ не выпустили, трудовую на руки мне никто не выдавал, и не выдал бы, т.к я продолжала работать на другой должности, приказы, в которых они осуществили перевод, стоит не моя подпись и нет даты ознакомления. Насчет подписи-трудно конечно доказать, а вот дата ознакомления должна стоять, а ее нет.
Вряд ли суд сочтет это уважительной причиной без заключения экспертизы по подписи...

Цитата
Челентано пишет:
совместительство
Совмещение конечно, сорри

Цитата
Челентано пишет:
Цитата
nika4755 пишет:
Вряд ли суд сочтет это уважительной причиной без заключения экспертизы по подписи...
экспертиза не даст однозначного ответа по моей подписи, очень она простая...была). Теперь стала закорючку с тремя вилюшками ставить-научилась)))

Цитата
nika4755 пишет:
экспертиза не даст однозначного ответа по моей подписи, очень она простая...была). Теперь стала закорючку с тремя вилюшками ставить-научилась)))
Вы лучше научитесь не делать по 20 дел одновременно, а постарайтесь сконцентрироваться на чем то одном. Тогда не придется работать на 3-х работах одновременно за 3 копейки на каждой с перспективой распутывания запутавшихся клубков...

Цитата
Челентано пишет:
Цитата
nika4755 пишет:
Вы лучше научитесь не делать по 20 дел одновременно, а постарайтесь сконцентрироваться на чем то одном. Тогда не придется работать на 3-х работах одновременно за 3 копейки на каждой с перспективой распутывания запутавшихся клубков...
Хороший совет))) Но не для маленького города, где процветает кумовство и панибратство, и где трудно найти работу. У нас большая часть населения работает за 3 копейки на 3-х работах, только клубки не распутывает (а бардак процветает) ,боясь и эти 3 копейки потерять.
Изменено: nika4755 - 08.09.2017 13:01:10

Цитата
Челентано пишет:
Поддерживаю полностью!!!
Тут на днях попалось на глаза суперджо объявления о наборе ГИТ Москвы, это на мой взгляд издевательство:
1. Инспектор труда - оклад 20 000руб.
2. Юрист по трудовому праву - оклад 20 000руб.
3. и т.д. всё в том же духе.
Думаю комментарии излишни, кто на эти должности пойдёт?!?! Если только известный гаишник в исполнении Светлакова. Мне не понятно как на это можно жить в Москве, даже экономя на всём?!?!
Цитата
Челентано пишет:
В данном случае получить недоплачиваемые деньги по второму ТД по суду будет вполне реально, при этом доплату за совместительство возвращать не придется...
Очень возможно.
Цитата
Челентано пишет:
Я думаю при предъявлении документов работником им веры будет больше, чем документам работодателя, особенно при наличии подтирок подчисток.
Идиоты, ничего даже подделку сделать нормально не могут!!!! :evil
Думаю если бы работник предоставил документы в ГИТ вместе с заявлением, могло быть всё несколько иначе.

Цитата
nika4755 пишет:
Если будет нормальная экспертиза, то не переживайте, определят без проблем.

nika4755, в общем Ваши шансы получить деньги и наказать работодателя высоки, самое главное подготовка к подаче иска и сам иск грамотно составить, а посему надо искать хорошего юриста местного.
Хочется пожелать Вам удачи!

Цитата
Серега пишет:
Думаю если бы работник предоставил документы в ГИТ вместе с заявлением, могло быть всё несколько иначе.
так я и предоставила ВСЕ имеющиеся у меня документы, на 49 листах, на копирование больше денег вышло, чем оспариваемые суммы (шутка), и тем не менее вот такой ответ ГИТ
У меня сложилось впечатление, что ГИТ, проводя документарную !!!(не выездную) проверку, получил от работодателя письменное объяснение, которое попросту скопировал в ответ мне на обращение. Более ничего не рассматривал.

Цитата
Серега пишет:
Хочется пожелать Вам удачи
Спасибо (хотя я, может наивно, полагала, что ГИТ в чем-то поможет, и энтузиазма после полученного ответа поубавилось). Буду готовиться к суду.
Изменено: nika4755 - 08.09.2017 18:37:44

Цитата
Серега пишет:
nika4755, в общем Ваши шансы получить деньги и наказать работодателя высоки, самое главное подготовка к подаче иска и сам иск грамотно составить, а посему надо искать хорошего юриста местного.
Я бы тоже хотела пожелать удачи, но нам же сказали: "город маленький" Там даже консультировавший юрист знаком с директором этого училища. И ГИТ, уверена, даже не разбиралась с жалобой. Соглашусь с автором:скопировали ответ училища. А то ещё и подсказали, где и что подчистить, потому что нормальных специалистов по кадрам в этом училище нет.
Мне видится такое развитие ситуации: автор подает в суд, ей потом позвонят и предложат по-тихому договориться (может тот же консультировавший её юрист). Вот тут я бы начала торг и после получения денег отозвала иск.

Цитата
Туристка пишет:
Цитата
Серега пишет:
Я бы тоже хотела пожелать удачи, но нам же сказали: "город маленький" Там даже консультировавший юрист знаком с директором этого училища. И ГИТ, уверена, даже не разбиралась с жалобой. Соглашусь с автором:скопировали ответ училища. А то ещё и подсказали, где и что подчистить, потому что нормальных специалистов по кадрам в этом училище нет.
Мне видится такое развитие ситуации: автор подает в суд, ей потом позвонят и предложат по-тихому договориться (может тот же консультировавший её юрист). Вот тут я бы начала торг и после получения денег отозвала иск.
Спасибо за поддержку.

И еще, в довесок к истории. По поводу компенсации за первичный медосмотр при трудоустройстве. Работодатель вертелся как уж на сковородке, лишь бы не оплачивать его. Проходила по направлению, все чеки предоставила сразу же после прохождения, на компенсацию писала заявление, но меня кормили завтраками , по типу " у нас денег нет пока, но вы держитесь, выплатим как-нибудь потом". Так вот вместе с всеми моими претензиями по увольнениям/переводам и прочему я и компенсацию потребовала за медосмотр, т. к с момента его прохождения год прошел, а денег я так и не получила. Работодатель не придумал ничего умнее, как мне, находящейся в отпуске, прислать письмо с требованием предоставить авансовый отчет, чтоб мне компенсацию выплатить. Хотя подотчетных денег на эти цели мне не выдавалось, все оплачивала своими кровными. Конечно никакого авансового отчета, тем более в отпуске, я не составила. Пришлось писать возражение на этот бред. И , наверное, кто-то подсказал, что платить по-любому придется им. Деньги все-таки мне перечислили за медосмотр, но знаю, что в техникуме, НИКОМУ из сотрудников, не проводили данную компенсацию именно так-по подстатье 212 Приказа Минфина России от 01.07.2013 № 65н, а просто включали потраченную работниками сумму в премию. И таким образом кто-то из штата получал премиальные, а кому-то просто возвращали долги под видом премий. Но хоть в этом вопросе я добилась своего. А ГИТ с чувством исполненнего долга мне отписал очевидное-типа вам уже все выплатили, жаловаться не на что. А то что выплатили спустя год, поморочив при этом голову, это мои проблемы.
Изменено: nika4755 - 11.09.2017 12:49:33

Цитата
Туристка пишет:
Я бы тоже хотела пожелать удачи, но нам же сказали: "город маленький"
Ну минусы маленького города, увы таковы, но растормошить начальственное болото очень даже возможно.
Цитата
Туристка пишет:
Там даже консультировавший юрист знаком с директором этого училища. И ГИТ, уверена, даже не разбиралась с жалобой. Соглашусь с автором:скопировали ответ училища. А то ещё и подсказали, где и что подчистить, потому что нормальных специалистов по кадрам в этом училище нет.
Вполне может быть.
Цитата
Туристка пишет:
Это очень не плохой вариант, но боюсь если болото илистое-заносное, то вряд ли пойдут на это, т.к. уверовали в свою исключительность и вседозволенность.
Цитата
nika4755 пишет:
А ГИТ с чувством исполненнего долга мне отписал очевидное-типа вам уже все выплатили, жаловаться не на что. А то что выплатили спустя год, поморочив при этом голову, это мои проблемы.
А вот тут уже можно было требовать компенсацию за задержку выплат, но это опять же через суд. За год сумма набежит думаю не менее потраченной. Мелочь конечно, но приятно.

nika4755, в общем суд и не факт, что родной поможет, надежда больше на вышестоящие суды при аппеляции.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл