Тема форума: Ежегодный отпуск | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 313535
Страницы:1
Ответить
Ежегодный отпуск, по требованию бухгалтерии

Уважаемые форумчане.
Такой вопрос:
Бухгалтерия требует переходящие из квартала в квартал отпуска делить на части (т.е. если сотрудник по графику должен идти в отпуск с с 22.06.2015 по 05.07.2015, то они требуют в приказе указывать с 22.06.2015 по 30.06.2015 и с 01.07.2015 по 05.07.2015). Будет ли это ошибкой в плане соблюдения 14-ти календарных обязательных дней. Нужно ли в графике отпусков менять даты и разбивать их? На сколько я знаю, то одна из частей отпуска должна быть не менее 14 дней. Значит и в приказе должно стоять 14?? Аргументируют тем, что налоги неверно лягут из-за переходящих отпусков. Но в плане КДП это ведь не корректно? Было ли у кого-то это на практике? Придирается ли проверка за это?
Всем заранее спасибо!

Цитата
Гость пишет:
Бухгалтерия требует переходящие из квартала в квартал отпуска делить на части
По-моему, это какая-то блажь Вашей бухгалтерии...

Цитата
Гость пишет:
Аргументируют тем, что налоги неверно лягут из-за переходящих отпусков.
Видать совсем некомпетентны...
Изменено: Надежда # Удалено # - 18.05.2015 09:03:38
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Ну вот и я думаю, что они просто хотят себе жизнь упростить. Получается я смело могу не соглашаться на такое разделение? А со стороны проверки это считается как нарушение ТК в отношении предоставления ежегодных отпусков?

Цитата
Гость пишет:
Аргументируют тем, что налоги неверно лягут из-за переходящих отпусков.
Всё очень просто квартал заканчивается, а Вашим бухам либо лень, либо слать их лесом, полем, огородом давно пора. ;) Им надо чтобы за квартал не вылезало и плевать на всё. Сталкивался с таким, а посему совет, не помешало бы провести внутренний аудит бухгалтерии, а то потом чудеса понавылезают, что гене поплохеет сразу.

Цитата
Гость пишет:
требуют в приказе указывать с 22.06.2015 по 30.06.2015 и с 01.07.2015 по 05.07.2015)
Слать, место указал выше. ;)
Да и вообще, какого лешего они в кадры лезут? Если были вопросы, то надо было на стадии утверждения ГО выступать.

Цитата
Гость пишет:
Но в плане КДП это ведь не корректно?
Это более того не правильно. Подобные вещи возможны, когда предоставляются остатки отпусков за различные периоды, тогды мы делаем либо 2 приказа, либо приказ по форме (а).

Цитата
Гость пишет:
Придирается ли проверка за это?
Сложно сказать, но вопросы будут точно.

Цитата
Гость пишет:
Получается я смело могу не соглашаться на такое разделение?
Вы не можете соглашаться на такое разделение. Ибо деление отпуска на части возможно
1. только по желанию работника
2. Отпуск предоставляется частями - то есть конец предыдущего и начало следующего никак не совпадают (это очевидно должно быть даже малограмотным людям)

Цитата
Гость пишет:
Аргументируют тем, что налоги неверно лягут из-за переходящих отпусков
А как же у всей страны нормально "ложатся"? :stars

Всем большое спасибо!!!

Работник написал заявление на отпуск с 05.06.2015 по 19.06.2015, 14 календарных дней. Период работы 12.03.2013-11.03.2014. Какой я должна поставить период в приказ? Этот же? или за полгода?:|

Цитата
galinagalkina пишет:
Период работы 12.03.2013-11.03.2014. Какой я должна поставить период в приказ?
Естественно годовой(рабочий) период(год). Поскольку ЕОО предоставляется за рабочий год работника, даже если он разделен на части.

Цитата
galinagalkina пишет:
Период работы 12.03.2013-11.03.2014.
Отпуск за этот период он должен был получить БОЛЕЕ ГОДА назад....

Цитата
galinagalkina пишет:
Работник написал заявление на отпуск
Уведомления выдаются, отпуск должен предоставляться по графику. И в графике необходимо было запланировать все "долги"

Цитата
galinagalkina пишет:
14 календарных дней. Период работы 12.03.2013-11.03.2014.
Немедленно предоставляйте полный отпуск, а так же за следующий период (с 12.03.14 по 11.03.15), так как у работника сейчас уже третий период идет и есть право на отпуск за третий год.

galinagalkina, конечно вы должны проставить годовой период.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл