Тема форума: две трудовые и больничный | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 699783
Страницы:1
Ответить
две трудовые и больничный

Год назад трудоустроилась к нам сотрудница.
Все нормально, но вот трудовую книжку потеряла, о чем и написала собственноручно заявление.
А потом выяснилось, что она еще в одном месте работает и тоже по трудовой - основное место работы...
Работает в театре (актриса) - занята там мало и в основном вечерами и в выходные, у нас работа часто вне офиса - т.е. в табеле нормально ставили 8...
Почитав выяснила, что нам (и театру - дружественная организация) это ничем не грозит, только ей самой и то только в случае если она пособия по двум местам работы получать захочет.
Обсудили (человек хороший), что если что - она уволится по собственному и всё...
И этот случай настал - получила она больничный - отпуск по БиР! Два! и в одном написано "работа по совместительству"( а другой она уже отдала в театр) - и врач категорически не захотел дать другой. (и я его понимаю). А бухгалтерия тоже не принимает такой больничный - и их я тоже понимаю.
Я бы на ее месте просто уволилась, но она желает еще и денег по ДВУМ работам (да, я знаю и говорила , что это мошенничество, но она рыдает). Мы оплачивать не против (не наши деньги то)))) - но КАК? (я предложила дать премию и уволить - бухгалтерия против, те деньги наши).
Наша бухгалтерия хочет ее уволить (сегодня) и на завтра принять по совместительству - но больничный от 06.06. и для совместительства - когда она еще была по основному. И я так понимаю, что даже если ее обратно не принимать, то мы обязаны оплатить больничный, он был выдан во время работы...
Расторгнуть как незаконнозаключенный в связи с внезапнооткрывшимися ложными сведениями? Чем нам это грозит?
И что нам вообще делать?

никто не подскажет((((

Правильно бухи не принимают такой больничный. Опять же, если по совместительству (а в больничном именно так и написано) отработано меньше двух лет он не оплачивается совместителем. Если же считать это место основным, то пусть больничный переделывает. Не могут они принять такой больничный и все
Изменено: Shurshunchik - 07.06.2016 17:06:33

Цитата
kremerman пишет:
Все нормально, но вот трудовую книжку потеряла, о чем и написала собственноручно заявление.
А потом выяснилось, что она еще в одном месте работает и тоже по трудовой - основное место работы...
Как обычно и бывает, когда с виду серьёзные люди, вдруг теряют ТК.
Цитата
kremerman пишет:
Обсудили (человек хороший), что если что - она уволится по собственному и всё...
Слова не более и извините уж меня, глупо им верить. Все хорошие и добрые, пока не прижмёт мама не горюй.
Цитата
kremerman пишет:
И этот случай настал - получила она больничный - отпуск по БиР! Два! и в одном написано "работа по совместительству"( а другой она уже отдала в театр) - и врач категорически не захотел дать другой. (и я его понимаю).
А она и не имеет права выдавать.
Цитата
kremerman пишет:
А бухгалтерия тоже не принимает такой больничный - и их я тоже понимаю.
И они не имеют права принимать его, т.к. он оформлен не надлежащим образом.
Просто обычная тупость и наглость, рыбку съесть и ВСЕХ ПОДСТАВИТЬ, но мне же надо!!!
Надо было мозги включать и сдавать б/л с отметкой по основному ТАМ ГДЕ ЗАРПЛАТА БЕЛАЯ ВЫШЕ. Наверняка она больше у Вас, а не в театре.

Цитата
kremerman пишет:
Я бы на ее месте просто уволилась, но она желает еще и денег по ДВУМ работам (да, я знаю и говорила , что это мошенничество, но она рыдает).
Чего рыдать, мозги иметь надо, а не только прости господи, крутить ...... Не будет пособия по 2 местам, не будет, т.к. ФСС у Вас его не примет с отметкой совместительство. Но это не мошеничество кстати, вот если бы не знали о другой и везде бы оформила пособие по основной работе, то да.
Вот если бы оформила у Вас основное, а в театре совместительство, тем более:

Цитата
kremerman пишет:
Работает в театре (актриса) - занята там мало и в основном вечерами и в выходные
наверняка бы по норме прошла бы. Вот тогда и могла бы получать пособие в 2-х местах, курица мокрая.
Цитата
kremerman пишет:
Мы оплачивать не против (не наши деньги то)))) - но КАК?
Не Ваши говорите??? Вот ФСС откажет в возмещении и чьи деньги будут????
Цитата
kremerman пишет:
(я предложила дать премию и уволить - бухгалтерия против, те деньги наши).
УВолить на каком основании?? Деньги тоже не лишние.
Цитата
kremerman пишет:
Наша бухгалтерия хочет ее уволить (сегодня) и на завтра принять по совместительству - но больничный от 06.06. и для совместительства - когда она еще была по основному.
ОБИР предоставляется с даты указанной в заявлении работника и лишь подтверждается право на него б/л. В принципе вариант возможен, лишь бы ФСС потом не зацепилась для отказа, хотя формально всё будет в порядке.
Цитата
kremerman пишет:
И я так понимаю, что даже если ее обратно не принимать, то мы обязаны оплатить больничный, он был выдан во время работы...
Нет конечно, т.к. это особый случай. Смотрите ФЗ-255, есть в открытом доступе.
Цитата
kremerman пишет:
Расторгнуть как незаконнозаключенный в связи с внезапнооткрывшимися ложными сведениями?
Не подходит.
Цитата
kremerman пишет:
Чем нам это грозит?
Да ничем, если не будете строить из себя знайку, а так не знали и всё. Нет наказания ни для работника, ни для работодателя, поскольку не обязан проверять информацию о наличии иной основной работы.
Цитата
kremerman пишет:
И что нам вообще делать?
Можно оставить как есть, оформить ОБИР, но отказать в пособии.
Можно попробовать вариант увольнение и оформлении тут же совместительства с оформлением сразу ОБИР и пособия.

kremerman, а вообще, если честно, меньше слушать разных соплей и стараться поступать по законодательству. Помните, что наобещают ежели что с три короба, а потом хлебать Вам полной ложкой.

Цитата
Shurshunchik пишет:
Опять же, если по совместительству (а в больничном именно так и написано) отработано меньше двух лет он не оплачивается совмесителем.
Меньше 2 лет у одного работодателя, а тут до конца ещё не понятно.
2. В случае, если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах было занято у тех же страхователей, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности), а ежемесячное пособие по уходу за ребенком - страхователем по одному месту работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица и исчисляются исходя из среднего заработка, определяемого в соответствии со статьей 14 настоящего Федерального закона, за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие.
(часть 2 в ред. Федерального закона от 08.12.2010 N 343-ФЗ)
2.1. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято у других страхователей (другого страхователя), пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначаются и выплачиваются ему страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица.
(часть 2.1 введена Федеральным законом от 08.12.2010 N 343-ФЗ)
2.2. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято как у этих, так и у других страхователей (другого страхователя), пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему либо в соответствии с частью 2 настоящей статьи страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие, либо в соответствии с частью 2.1 настоящей статьи страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица.

Серега, да, про п.2 я и писала:)

Цитата
Shurshunchik пишет:
да, про п.2 я и писала:)
а я про то, что есть ещё пункт 2.2. и из приведённой информации пока не очевидно. что он не может быть применён. ;)

спасибо!
нет - в театре у нее оклад больше и работает она там дольше - у нас год всего, 01.06.2015 пришла... она потому театр болееосновным))) местом работы и выбрала.

Цитата
Серега пишет:
Цитата
Shurshunchik пишет:
да, про п.2 я и писала:)
а я про то, что есть ещё пункт 2.2. и из приведённой информации пока не очевидно. что он не может быть применён. ;)
так написано ж было, что год назад устроилась

Она в театре много лет, а год назад к нам пришла. Других мест работы вроде как нет, не было... наверное... во всяком случае по документам . По документам, которые нам предоставлены.
Изменено: kremerman - 07.06.2016 17:41:35

Цитата
kremerman пишет:
Она в театре много лет, а год назад к нам пришла. Других мест работы вроде как нет, не было... наверное... во всяком случае по документам . По документам, которые нам предоставлены.
Ну и слава богу, т.к. нам важно именно документальное подтверждение. Но если предоставит документы дополнительные в течении срока указанного в ФЗ-255, то обязаны будете учесть и начислить.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл