Тема форума: ОШИБКИ ПРОШЛОГО | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 501644
Страницы:1
Ответить
ОШИБКИ ПРОШЛОГО, трудовые договоре, приказы, зп

Добрый день! Подскажите, человек принят в 2006 году на ЗП -14000, сейчас у него ЗП 8000 - документов обосновывающих уменьшение ЗП не нашла.... что делать????

И если в трудовом договоре 2006 года нет пунктов обязательных для трудового договора, подготовить доп. соглашение?

Дата приказа об увольнении у многих позже чем сам приказ.. Что делать?

Цитата
Гость пишет:
если в трудовом договоре 2006 года нет пунктов обязательных для трудового договора, подготовить доп. соглашение?
Да

Цитата
Гость пишет:
человек принят в 2006 году на ЗП -14000, сейчас у него ЗП 8000 - документов обосновывающих уменьшение ЗП не нашла....
Принимается работник на определенный оклад, а не на заработную плату. Поясните какой был оклад при приеме и какой сейчас

Цитата
Гость пишет:
Дата приказа об увольнении у многих позже чем сам приказ..
Тоже совершенно непонятно что это значит "дата приказа...чем сам приказ" - это как???? Приказ регистрируется определенной датой. Что позже то???

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Гость пишет:
если в трудовом договоре 2006 года нет пунктов обязательных для трудового договора, подготовить доп. соглашение?
Да
Цитата
Гость пишет:
человек принят в 2006 году на ЗП -14000, сейчас у него ЗП 8000 - документов обосновывающих уменьшение ЗП не нашла....
Принимается работник на определенный оклад, а не на заработную плату. Поясните какой был оклад при приеме и какой сейчас
Цитата
Гость пишет:
Дата приказа об увольнении у многих позже чем сам приказ..
Тоже совершенно непонятно что это значит "дата приказа...чем сам приказ" - это как???? Приказ регистрируется определенной датой. Что позже то???т.е.
т.е. Оклад в 2006 году - 14000, а сейчас 8000.....

Например уволили 5 мая, а приказ от 17 мая....

Цитата
Гость пишет:
Ну так не дата приказа, а дата увольнения позже, чем дата приказа. Такого конечно быть не должно, так как это сам себя работодатель под наказание подводит. Но ИЗМЕНИТЬ ничего уже нельзя - у работников в трудовых все написано. Дальше так не делайте.

Цитата
Гость пишет:
Оклад в 2006 году - 14000, а сейчас 8000.....
Смотрите дату, когда оклад изменился и ищите в том районе приказы - почему и зачем. После приказа должно быть уведомление работника (за 2 месяца) и ДС к ТД. Если этого нет, постараться сделать задним числом, если это возможно (там где аккуратно ведут всю документацию - невозможно).

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Гость пишет:
Ну так не дата приказа, а дата увольнения позже, чем дата приказа. Такого конечно быть не должно, так как это сам себя работодатель под наказание подводит. Но ИЗМЕНИТЬ ничего уже нельзя - у работников в трудовых все написано. Дальше так не делайте.
Цитата
Гость пишет:
Оклад в 2006 году - 14000, а сейчас 8000.....
Смотрите дату, когда оклад изменился и ищите в том районе приказы - почему и зачем. После приказа должно быть уведомление работника (за 2 месяца) и ДС к ТД. Если этого нет, постараться сделать задним числом, если это возможно (там где аккуратно ведут всю документацию - невозможно).
Снеженка, а что делать если я не могу найти дату когда изменился оклад, нет никаких документов, в программе стали работать только с того года, и там есть большие пробелы: приняли в 2000 с одним окладом сейчас другой, и опять нет документов

Цитата
Гость пишет:
если я не могу найти дату когда изменился оклад
Это как??? А бухгалтерские документы по выплатам????

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Гость пишет:
Это как??? А бухгалтерские документы по выплатам????
Это мне нужно просмотреть все лицевые счета я понимаю, но там есть карточки где с 1996 года изменения не отражены... Получается мне нужно просмотреть все лицевые счета?

Смотреть можно все что угодно, главное понять дату изменения оклада, проверить кадровые документы за то время и если нет их, то нужно сейчас оформлять.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Гость пишет:
Это как??? А бухгалтерские документы по выплатам???
И разве я должна отвечать за ошибки прошлого, есть документы и с 2000, и с 1997, меня ужас охватывает....Бухгалтерия закрыла по проверкам 13 год и предлагает мне начать с 2014 года... И например в карточке в 2000 ЗП - 2000, а затем запись в 2014 - 6000, так уже в 13 МРОТ был больше 2000.... Помогите, пожалуйста!

Цитата
Гость пишет:
предлагает мне начать с 2014 года...
Вам "начинать" нечего. Вы должны приводить в соответствие то, что уже есть.

Цитата
Гость пишет:
разве я должна отвечать за ошибки прошлого,
Нет конечно. Но уже в НАСТОЯЩЕМ у работника нет ДС к ТД например - то есть вина будет Ваша, что его ТД не соответствует реальности.

Цитата
Снеженка пишет:
Смотреть можно все что угодно, главное понять дату изменения оклада, проверить кадровые документы за то время и если нет их, то нужно сейчас оформлять.
И получается нужно делать доп. соглашение на каждое изменение???? И как я сделаю доп. соглашение за 1998 год, текст все равно будет более современный...

ДС Вы делаете СЕГОДНЯШНЕЙ датой, а прописываете в нем условия, которые наступили ранее - главное привести в соответствие с тем, что есть сейчас.

Цитата
Снеженка пишет:
ДС Вы делаете СЕГОДНЯШНЕЙ датой, а прописываете в нем условия, которые наступили ранее - главное привести в соответствие с тем, что есть сейчас.
Спасибо большое и я правильно поняла, я делаю доп. соглашение и если был допустим оклад - 3000, я прописываю изменение на 6000, а то я все таки решила сделать с 14 года, а то что 3000 - не соответствовали МРОТ 2013 года - я за это у же не отвечаю....

Цитата
Гость пишет:
делаю доп. соглашение
В котором излагаете все пункты, как они должны быть сейчас

Цитата
Гость пишет:
то что 3000 - не соответствовали МРОТ 2013 года - я за это у же не отвечаю....
да.

так сказать проходила мимо, прочитала, и не поняла.
а возможно сделать доп.соглашение сегодняшней датой об изменениях, которые произошли в 2014 году?
так и писать изменить оклад с 01.10.2014 года???
удивилась очень...

Цитата
kimavi пишет:
возможно сделать доп.соглашение сегодняшней датой об изменениях, которые произошли в 2014 году?
так и писать изменить оклад с 01.10.2014 года???
Именно так и нужно делать, иначе не получится.

Цитата
kimavi пишет:
удивилась очень...
"Век живи - век учись" ))))) Задача кадровика привести все в соответствие. Конечно сначала должно быть ДС, а потом уж изменения. Но раз не сделали своевременно, реальной датой фиксируем то, что случилось когда - то, указывая прошлую дату "случая" )))

Цитата
kimavi пишет:
так и писать изменить оклад с 01.10.2014 года??
Только не так. В ДС не пишется "изменить" , в ДС пишется по ЛЮБОМУ случаю "Изложить пункт такой-то в следующей редакции" и тогда пункт будет звучать например "установить оклад в размере...." - то есть пункт из ТД, только цифра другая. Ну и дата, с которой применяется новая формулировка.

Цитата
Снеженка пишет:
Только не так. В ДС не пишется "изменить" , в ДС пишется по ЛЮБОМУ случаю "Изложить пункт такой-то в следующей редакции" и тогда пункт будет звучать например "установить оклад в размере... ." - то есть пункт из ТД, только цифра другая. Ну и дата, с которой применяется новая формулировка.
я это и имела в виду. просто написала "изменить"... так сказать, кратко.

Кадровики! Коллеги! Подскажите пожалуйста! Приняли на работу двух человек на 0,5 ставки, а в программе оклад не поменяли. Один месяц выплатили з/п в два раза больше. Как с документами быть теперь? оформлено то все документально на половину оклада, все как надо, а перевели им больше денег,т.е в отчетности это тоже будет.
Как быть? Знает кто?

Цитата
PAradise8 пишет:
Приняли на работу двух человек на 0,5 ставки
Нет такого приема. Приняты на неполный рабочий день (или неделю)

Цитата
PAradise8 пишет:
оформлено то все документально на половину оклада
Неправильно оформлено. Оклад ПО ДОЛЖНОСТИ, а оплата - пропорционально отпработанному времени. Соответственно оклад такой, как установлен для должности в ШР.

Цитата
PAradise8 пишет:
Один месяц выплатили з/п в два раза больше.
Договаривайтесь с работниками, оформляйте как например аванс за следующий месяц.

у нас тоже при реорганизации 3-м сотрудникам установили с 21.07.2015 больший оклад. Можем ли мы сейчас оформить соглашение о том, что читать п. такой-то в редакции: установить правильный оклад с 21.07.2015. Работники на это согласны. Далее приказ в бухгалтерию и перерасчет зарплаты. Правильно?

Цитата
shurmar00 пишет:
при реорганизации 3-м сотрудникам установили с 21.07.2015 больший оклад. Можем ли мы сейчас оформить соглашение о том, что читать п. такой-то в редакции: установить правильный оклад с 21.07.2015 . Работники на это согласны. Далее приказ в бухгалтерию и перерасчет зарплаты. Правильно?
А другого варианта и нет. Единственно, чтобы не было претензий, придётся выплатить компенсацию за задержку в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ. Сумма не большая, а проблем не будет, а то многие об этом забывают. ;)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл