Тема форума: Режим неполного рабочего времени | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 314718
Страницы:1
Ответить
Режим неполного рабочего времени

Добрый день! Прошу помочь, пришла в новую организацию ,а тут беспорядок. Вахтеры работают день через два по 12 часов с 8 до 20.00.При этом в трудовом договоре у них оклад и получают они его полностью, а не от фактически отработанного времени ,ведь норму часов они не вырабатывают за месяц? Как поступить, как прописать в трудовом договоре условие работы-неполное рабочее время? И при этом не менять оплату труда. Как правильно сделать?
Спасибо!

Цитата
Lelya17 пишет:
пришла в новую организацию ,а тут беспорядок
Я бы не был так уверен!

Цитата
Lelya17 пишет:
При этом в трудовом договоре у них оклад и получают они его полностью, а не от фактически отработанного времени ,ведь норму часов они не вырабатывают за месяц?
А учётный период какой? К тому же уних всегда будут часы плясать.

Цитата
Lelya17 пишет:
как прописать в трудовом договоре условие работы-неполное рабочее время?
Зачем?

Цитата
Lelya17 пишет:
И при этом не менять оплату труда.
И не нужно её менять абсолютно. Работники работают по графику составленному работодателем, так что это проблема работодателя.
К тому же мало информации. А в выходные работают? Как работают? Учётный период?

Пропишите в договоре:
«Особенности режима рабочего времени: с 08.00 до 20.00 с предоставлением выходных по скользящему графику, один рабочий день чередуется с двумя выходными днями».
Остальное - дело бухгалтерии.

когда я пришла на должность кадровика и начала разбираться- то работают они на самом деле по 24 часа ,а не по 12 ,как я указала, то есть сутки через двое. Всего три вахтера. Режим работы руководитель менять не хочет, но доки должны быть на них как-то?В документах вообще просто обычная пятидневка. Вот я и ломаю голову ,как привести это в нормальный вид без нарушений законодательства. Графики есть на месяц, но чисто формально, без ознакомления. Помогите!!!!

Цитата
Lelya17 пишет:
то работают они на самом деле по 24 часа ,а не по 12 ,как я указала, то есть сутки через двое. Всего три вахтера.
Так какая же здесь

Цитата
Lelya17 пишет:
норму часов они не вырабатывают за месяц?
При графике 1/2 наоборот вылезает большая переработка даже если учётный период год.

Цитата
Lelya17 пишет:
Вот я и ломаю голову ,как привести это в нормальный вид без нарушений законодательства.
При таком графике никак не получится. Поскольку 1/3 впритык вписывается в рамки законодательства, с учётом отпусков.

Цитата
Lelya17 пишет:
В документах вообще просто обычная пятидневка.

Цитата
Lelya17 пишет:
Графики есть на месяц, но чисто формально, без ознакомления.
Вот поэтому думаю и решили оформить именно так.

Цитата
Lelya17 пишет:
ломаю голову ,как привести это в нормальный вид без нарушений законодательства.
Заключить ДС к ТД, где прописать реальный режим работы и оплату.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл