Тема форума: восстановление и исправление | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 188101
Страницы:1
Ответить
восстановление и исправление

добрый вечер. у меня несколько вопросов.пришла в организацию(существует уже лет 8), а там....
1. нет табельных номеров. и не было никогда. 1С ЗиК не велась(да и нет её). как быть без номеров? как их присвоить?
2. в отделе кадров нет ШР и табелей(они есть,но в бухгалтерии). насколько я знаю,в ОК должны быть экземпляры
3. приказы: все сведены в одну папку и прием и отпуск и измен фио и дисц взыскания и все изменения. как быть? разделять сейчас(на дату моего прихода) или в след году?
4. трудовой договор всего лишь формальность. занимает 1 лист формата А4(ранее мне доставались по 3-4 листа), по тексту минимум. так бывает? может сделать доп соглашение всем и сделаеть его более значимым(даже если есть пересечения с ПВТР, колектив договором и т.д)
5. пвтр,полож о защите персон данных может быть частью коллективного договора, а не отдельными документами?
всем большое спасибо за внимание

Цитата
Ирэн пишет:
нет табельных номеров. и не было никогда
присвойте их , например по дате приема на работу

Цитата
Ирэн пишет:
2. в отделе кадров нет ШР и табелей(они есть,но в бухгалтерии). насколько я знаю,в ОК должны быть экземпляры

подлинники ШР храним в бухгалтерии, у меня заведена папка куда я подшиваю приказы о ШР, копию ШР и штатную расстановку

Цитата
Ирэн пишет:
приказы: все сведены в одну папку и прием и отпуск и измен фио и дисц взыскания и все изменения. как быть? разделять сейчас(на дату моего прихода) или в след году?

приказы нужно разделить минимум на 3 папки, личный состав -75 лет, личный состав-5 лет и приказы по основоной деятельности, я бы Вам рекомендовала разделить с начала этого года
Изменено: ОксанаХ - 01.06.2009 21:42:26

Цитата
Ирэн пишет:
4. трудовой договор всего лишь формальность. занимает 1 лист формата А4(ранее мне доставались по 3-4 листа), по тексту минимум. так бывает? может сделать доп соглашение всем и сделаеть его более значимым(даже если есть пересечения с ПВТР, колектив договором и т.д)

в ТД обязательно надо включить сведения указанные в статье 57 ТК, если чего то недостает необходимо внести дополнения Доп соглашением

Цитата
Ирэн пишет:
пвтр,полож о защите персон данных
должны быть отдельным документом

Цитата
ОксанаХ пишет:
присвойте их , например по дате приема на работу
т.е сделать некую выборку, по приему? а как быть с теми кто уволен? как им присваивать или не нужно уже?
Цитата
ОксанаХ пишет:
приказы нужно разделить минимум на 3 папки, личный состав -75 лет, личный состав-5 лет и приказы по основоной деятельности, я бы Вам рекомендовала разделить с начала этого года
я бы с радостью,а вот как быть с нумерацией?
в этой папке все приказы по порядку, а если я сейчас разделю на 3 папки,то получится нумерация будет странной:
например приказ № 35, а следом № 67
Цитата
ОксанаХ пишет:
должны быть отдельным документом
а делать ПВТР, персон данные и т.д сейчас или ждать следующ год? и как правильнее отразить? нужен приказ на основании чего мы выдераем ПВТР из коллективного договора?

Цитата
Ирэн пишет:
т.е сделать некую выборку, по приему? а как быть с теми кто уволен? как им присваивать или не нужно уже?
уволеным не нужно

Цитата
Ирэн пишет:
я бы с радостью,а вот как быть с нумерацией?
в этой папке все приказы по порядку, а если я сейчас разделю на 3 папки,то получится нумерация будет странной:
например приказ № 35, а следом № 67

особенности формирования дела Вы укажите в листе-заверителе

Цитата
Ирэн пишет:
делать ПВТР, персон данные и т.д сейчас

сейчас

Цитата
ОксанаХ пишет:
особенности формирования дела Вы укажите в листе-заверителе
это как?

Цитата
Ирэн пишет:
добрый вечер. у меня несколько вопросов.пришла в организацию(существует уже лет , а там....
1. нет табельных номеров. и не было никогда. 1С ЗиК не велась(да и нет её). как быть без номеров? как их присвоить?
3. приказы: все сведены в одну папку и прием и отпуск и измен фио и дисц взыскания и все изменения. как быть? разделять сейчас(на дату моего прихода) или в след году?
5. пвтр,полож о защите персон данных может быть частью коллективного договора, а не отдельными документами?
всем большое спасибо за внимание

1. Если организация не большая (до 50 человек), то табельные номера можно и не присваивать. И потом законодательство не обязывает вести табельные номера. Можно и без них (это не нарушение).
2. У вас ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть свои экз ШР и Табелей. Если удастся в дальнейшем возьмите на себя ведение ШР и Табеля (если это будет возможно).
3. Лучше все разделить, а листе заверителе пишите например приказ за номер 123-К отсутствует. И это не ваши проблемы, что так велось КДП.
4. Трудовой договор, уже не переделывайте, так как люди его уже подписали. Сделайте ДС и пропишите в нем все условия по трудовому договору (это оптимальный вариант в данном случае).
5. ПВТР ....., должны быть отдельными документами и кол договор это тоже отдельный документ. В кол дог могут содержаться выдержки из ПВТР и других ЛА.

Цитата
Вадим А пишет:
Если организация не большая (до 50 человек), то табельные номера можно и не присваивать
в среднем штат 170 человек
Цитата
Вадим А пишет:
3. Лучше все разделить, а листе заверителе пишите например приказ за номер 123-К отсутствует. И это не ваши проблемы, что так велось КДП.
может я не верно вопрос свой поставила. Вот смотрите. С января 2009 года началась нумерация с 1-к, в этой папке все приказы(прием,увольнение,отпуск,перевод,дисциплинарные наказания, изменение ШР). А мне бы хотеось их разделить как Оксана написала
Цитата
ОксанаХ пишет:
приказы нужно разделить минимум на 3 папки, личный состав -75 лет, личный состав-5 лет и приказы по основоной деятельности
Переделать с января не получится.
Как делать это с сегодн-ей даты?
Предположим последний приказ(увольнение пред кадровика)под номером 215-к заканчиваю,а что дальше?
Далее мне создать 3 папки? Это надо каким то приказом обосновать?
И это будет выглядить так:
1 папка(прием,уволь,перевод). Принимаю себя под приказом 216-к
2 папка(отпуска). Делаю приказ на отпуск Ивановой А,А, под приказом 216-о
Вот так?

Цитата
Ирэн пишет:
Как делать это с сегодн-ей даты?
нужно сделать с начала года

1. Если организация не большая (до 50 человек), то табельные номера можно и не присваивать. И потом законодательство не обязывает вести табельные номера. Можно и без них (это не нарушение).
[QUOTE]Вадим А пишет:

Доброго дня, Вадим А!

У меня возникла проблема, произошел сбой в номерации табельных номеров в программе 1С. То что сбились номера сразу не заметила :| ...теперь ума не приложу, как это исправить? Может Вы могли бы мне помочь советом? :cry:
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл