Тема форума: Увольнение работника в связи со смертью | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 167766
Страницы:1
Ответить
Увольнение работника в связи со смертью

Не смогла найти похожей темы.
У нас умерла сотрудница, находясь в ежегодном отпуске. Что мне делать дальше? Увольнять так же, как и обычно, просто по другой статье???

Родственники должны представить по месту бывшей работы сотрудника документы, подтверждающие факт его смерти, документы, подтверждающие родство (например, свидетельство о браке или рождении), заявление о выплате причитающейся сотруднику зарплаты.

Изменения нужно внести в приказ на отпуск. Перерасчет отпускных делать не нужно. Организация должна членам семьи умершего сотрудника выплатить компенсацию за не использованный им отпуск. В случае смерти сотрудника в отпуске взыскание выплаченных отпускных невозможно.
Датой прекращения трудового договора будет дата смерти сотрудника

Цитата
DoRiAnA пишет:
Увольнять так же, как и обычно, просто по другой статье???
Не увольнять, а прекращать трудовой договор в связи со смертью.

Цитата
Вадим А пишет:
Изменения нужно внести в приказ на отпуск.
Не нужны никакие изменения. Так же, как и в том случае, если работник просто увольняется в период отпуска.

Цитата
Снеженка пишет:
Не нужны никакие изменения. Так же, как и в том случае, если работник просто увольняется в период отпуска.
Я не переделываю приказ, я на самом приказе в конце делаю, дописку от руки. Отпуск прекращен число, в связи с...

Цитата
Вадим А пишет:
я на самом приказе в конце делаю, дописку от руки. Отпуск прекращен число, в связи с...
)))) Вадим, ну ты же понимаешь, что это мало того, что ничем не предусмотрено - фактически нарушение, так как ты меняешь форму приказа. И нельзя и незачем это делать.

Сегодня ездили к работнице, которая не выходила на связь несколько дней. Дверь опечатана участковым. выяснили, что работница умерла.
У нас нет никаких контактов родственников работницы и известно, что родственниками она не общалась. Как быть со свидетельством о смерти на основании которого я должны её уволить?
Я никогда не возражаю людям. Всё равно будет так, как я молчу...

Цитата
Лидия М. написал:
на основании которого я должны её уволить?
Во-первых не уволить , а прекратить ТД.

Цитата
Лидия М. написал:
Дверь опечатана участковым. выяснили, что работница умерла.
Выясняйте у участкового кто получает свидетельство о смерти. Такой человек должен быть.
Изменено: Снеженка - 27.08.2020 16:37:58

Цитата
Лидия М. написал:
родственниками она не общалась
Лидия М., Может позвонить в ЗАГС и уточнить информацию о регистрации факта смерти, получал ли вообще кто-то свидетельство о смерти из родственников, можно даже письменно запрос отправить. В выдаче Вам свидетельства откажут, но хотя бы спросить))) Если уж совсем концов не найдете, за установлением факта смерти можно отправиться в суд.

Что теперь делать с табелем?
31 июля я сделала ей уведомление о начале ежегодного отпуска, который должен был начаться с 17 августа. Генерального она уверила (по телефону) что все бумаги подпишет, в том числе и уведомление. Ну, с дуру, я его и зарегистрировала. Но уведомление без подписи. Так и подшивать.
Дата смерти не известна, у неё вроде как ещё и больничный был. Как мне табель за август по ней закрыть?

Цитата
Лидия М. написал:
Ну, с дуру, я его и зарегистрировала. Но уведомление без подписи. Так и подшивать.
Регистрация не предусмотрена законом. Поэтому не уведомили - если ее не было Вы не могли уведомить.
Цитата
Лидия М. написал:
Дата смерти не известна, у неё вроде как ещё и больничный был. Как мне табель за август по ней закрыть?
Пока не будет документов, в табеле нн и ничего с этим сделать нельзя.

Цитата
Снеженка написал:
Пока не будет документов, в табеле нн
а когда документы появятся, что делают? табель-то уже за август будет закрыт
Помогите, пожалуйста, разобраться. С таким не сталкивалась и такому не обучали.

Цитата
Лидия М. написал:
а когда документы появятся, что делают? табель-то уже за август будет закрыт
Когда появляется копия свидетельства о смерти, издается приказ о прекращении ТД . Дата прекращения - последний день жизни. С табелем ничего не делают. Есть и есть.

Снеженка, спасибо!

Сегодня мы узнали о её смерти. Завтра в табеле всё равно НН ставить? И до получения документов?
Изменено: Лидия М. - 27.08.2020 18:16:10

да

Цитата
Лидия М. написал:
мы узнали
Это не документ. Ошиблись. Обознались. Обманули.

ПОМОГИТЕ!!!!!!!

Заставляют оформить увольнение работника по собственному желанию до его смерти!!!!!!!!! Совсем рехнулись (ё...лись!!)) Чтобы подделала заявление и оформила увольнение. Потому что родственники не хотят тратить деньги на её похороны и хотят обратиться в соцзащиту для выделение денег на похороны от государства!!!!!

Я, ля, чего-то не понимаю!!!!????

Что мне делать, какие нормативными документами мне трясти перед носом у генерального, чтобы он на это не пошел????

Цитата
Лидия М. написал:
какие нормативными документами мне трясти перед носом у генерального, чтобы он на это не пошел????
ТК РФ, КоАП РФ и УК РФ

Цитата
Лидия М. написал:
хотят обратиться в соцзащиту для выделение денег на похороны от государства!!!!!
Какая связь с тем, что она работала? И так, и так положено примерно 6000

Цитата
Снеженка написал:
Какая связь с тем, что она работала?
Получат льготу, только если она уже не работала. Сейчас приехала её двоюродная сестра и что-то вливает в уши генеральному. Я ему сказала, что НЕТ, увольнять будем по закону. Меня, если честно, уже всю трясет.

Вот что хотят родственники:

Погребение на безвозмездной основе, т.е. социальные похороны, за счёт выделяемого в Москве социального пособия в размере 16947 руб. 47 коп. (2019 год) гарантируется гражданам РФ, зарегистрированным в Москве и на момент смерти относящимся к определённым категориям граждан.

Порядок действий в случае, когда умирает близкий человек. Существует несколько ситуаций смерти и действия в каждом различаются. Всё зависит от того, в каком месте, при каких обстоятельствах и в какое время произошла смерть человека.

Категории граждан, претендующие на социальные похороны:

• Пенсионеры, не работающие на момент смерти (кроме военных пенсионеров);
  • безработные не пенсионного возраста;
  • в случае рождения мертвого ребенка по истечении 196 (154) дней беременности.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл