Тема форума: больничный беженки с украины | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 659151
Страницы:1
Ответить
больничный беженки с украины, фсс отказывается платить

Приняли беженку с Украины (российское гражданство только оформляет). Она день отработала и ушла на месяц на больничный. Сейчас фсс не принимает ее больничный, потому что она не отработала полгода в РФ. Может кто сталкивался с этим уже? Что бухгалтеру делать теперь? С б/л что делать?

Цитата
kreamka пишет:
Приняли беженку с Украины (российское гражданство только оформляет). Она день отработала и ушла на месяц на больничный.
А больничный выдан российской медицинской организацией?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

да, выдан Центральной клинической больницей нашего района

Цитата
kreamka пишет:
Сейчас фсс не принимает ее больничный, потому что она не отработала полгода в РФ
Насколько я знаю - принять обязаны. Только оплата там будет исходя из МРОТа.
Попробуйте официально предоставить больничный в ФСС и получить официальный отказ (аргументированный, желательно).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

спасибо, будем разбираться

kreamka, уже не помню, где читала. на бухсофте, по моему... Статью как раз на эту тему. так вот там прописывалось, что временно прибывающим ФСС больничные не оплачивает. сейчас покопаюсь, поищу
ВКУСНО ГОТОВЛЮ,СТИРАЮ, ЧИНЮ РОЗЕТКИ,ПРОЧИЩАЮ ЗАСОР В ВАННОЙ,ВКРУЧИВАЮ ЛАМПОЧКИ,ВЫНОШУ МУСОР,НЕ СМОТРЮ ХОККЕЙ...БЛИН...Я БЫ БЫЛА ОФИГЕННЫМ МУЖИКОМ...

вот

Цитата
С иностранным работником заключен трудовой договор
С 2015 года обязательному социальному страхованию подлежат все иностранные сотрудники. В том числе — временно # Удалено # в России иностранные граждане и лица без гражданства (за исключением высококвалифицированных специалистов) и работающие по трудовым договорам. Таким образом, если с иностранным работником, временно # Удалено # в РФ, заключен трудовой договор, то с выплат в его пользу работодатель должен начислить взносы в части ФСС. Тариф страхового взноса составляет 1,8 процента.
Добавим, что иностранные работники могут получать пособия по временной нетрудоспособности за счет средств ФСС, но при условии, что взносы за такого работника организация платила минимум в течение шести месяцев. А вот пособия в связи с материнством по-прежнему предоставляются только тем иностранным работникам, которые имеют статус постоянно или временно проживающих на территории РФ. Временно # Удалено # иностранцам такие пособия не полагаются.
это из Письма Минтруда от 07.04.15 № 17-3/В-172
ВКУСНО ГОТОВЛЮ,СТИРАЮ, ЧИНЮ РОЗЕТКИ,ПРОЧИЩАЮ ЗАСОР В ВАННОЙ,ВКРУЧИВАЮ ЛАМПОЧКИ,ВЫНОШУ МУСОР,НЕ СМОТРЮ ХОККЕЙ...БЛИН...Я БЫ БЫЛА ОФИГЕННЫМ МУЖИКОМ...
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл