Тема форума: Как быть? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 986074
Страницы:1
Ответить
Как быть?

Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Подскажите, пожалуйста, как поступить? Я уже на грани..

У нас скоро ожидается проверка (не Трудовая инспекция будет проверять, а другая структура, по профилю нашей организации).

В числе прочего они будут запрашивать трудовые договоры некоторых категорий работников, трудовые книжки.

Так сложилось, что еще до меня были допущены серьезные нарушения в процессе приема ряда работников. Плюс еще недавно выяснилось, что при подаче специализированной для нашей отрасли отчетности директор давал распоряжение исказить данные по работникам (я узнала случайно).

В итоге, теперь оказывается, что когда будет проверка - я должна буду показывать трудовые договоры, трудовые книжки. Он считает нормальным, чтобы я теперь эти документы подправила так, как надо "для проверки".

Коллеги, я конечно с уважением отношусь к своему директору, но после такого!
Ну даже если трудовые договоры нарисовать как он хочет, но трудовые книжки??

Я на грани увольнения, как быть? Ругаться с ним не хочу, но подделывать документы для меня неприемлемо!

запрашивают оригиналы или копии?

Будут смотреть оригиналы.. Это точно!

Гость, ну пока не понятно что не правильного - если Вы пишете

Цитата
Гость пишет:
при подаче специализированной для нашей отрасли отчетности директор давал распоряжение исказить данные по работникам
где они искажались - не ясно.

А трудовые можно нарисовать как и договоры, новые. :D Ну потерял ряд сотрудников трудовые и вы им новые завели.
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.

Любого, ну ты уж что-то совсем раздухарилась ))))) Еще поверят в такой совет)))

искажались даты трудовых договоров, и еще, есть порядка 10 сотрудников, у которых должность по внутреннему совместительству отразили как основную. ну даже если я трудовые договоры под это нарисую, но в трудовых-то запись рисовать же не буду!! я, мягко говоря, в шоке...

Это я уж и не говорю о расхождениях возникших вследствие этого с бухгалтерией по зарплате..
Скажу уж, что проверять будет Рособрнадзор, у нас вуз..

Не знаю что делать, уходить и стать врагом или подставлять себя?? Проверка будет когда точно неизвестно, может в мае, может в июне.

Цитата
Гость пишет:
искажались даты трудовых договоров,
Конкретнее - делали липовые ТД или что???? Как искажались? Относительно чего искажались?

Цитата
Гость пишет:
есть порядка 10 сотрудников, у которых должность по внутреннему совместительству отразили как основную
Опять же - где отразили? Если во всяких отчетах - ну отразили и отразили. Для Вас важно , чтобы ТД совпадали с приказами, с записями в трудовых и соответственно с выплатой зарплаты. Пока я лично из Ваших эмоциональных сообщений не могу понять где именно ошибки и как их можно исправить.

Коллеги! Подскажите, пожалуйста, какие документы может запросить проверка ГИТ? У меня есть все документы, которые обязательны для ведения трудового делопроизводства. Кроме того, есть полно дополнительных. Знаю, что в некоторых документах могут быть неточности и недосказанности, как-то: не у всех работников в карточках Т-2 отражены отпуска (приказы и заявления тем не менее есть), в некоторых трудовых договорах есть несовпадения по пунктам (пример: в п. 5.1 идёт отсылка на п. 3.4., хотя должна быть отсылка на п. 4.4., а п.3.4. не имеет ничего общего с п. 5.1., т.е. по сути допущена опечатка), также в трудовых договорах может быть несовпадение названия должности (пример, в ТД юрисконсульта есть пункт о том, что он обязуется выполнять положения должностной инструкции ДЕЛОПРОИЗВОДИТЕЛЯ, т.е. по сути это также опечатка) и пр. Критичны ли такие опечатки и неточности для проверки? Исправлять их или оставить, надеясь, что сотрудник ГИТ не заметит их также как и кадровик в своё время?

Цитата
Татьяна Кандрашина пишет:
какие документы может запросить проверка ГИТ?
Те, которые они посчитают нужным. Нет обязательного перечня.
Цитата
как-то: не у всех работников в карточках Т-2 отражены отпуска (приказы и заявления тем не менее есть)
Дописывайте

Цитата
в некоторых трудовых договорах есть несовпадения по пунктам
(Делайте ДС, исправляйте

Цитата
Критичны ли такие опечатки и неточности для проверки?
Конечно

Цитата
надеясь,
на авось......
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено