Тема форума: Помогите, плиз, правильно отразить дни командировки. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 656534
Страницы:1
Ответить
Помогите, плиз, правильно отразить дни командировки., Командировка в табеле

Помогите, плиз, правильно отразить дни командировки.
Даты командировки – с 26 февраля по 8 марта.
В дороге работник фактически с 26 февраля по 1 марта. Со 2 марта – работает на том предприятии, куда отправлен. Обратная дорога – с 5 по 8 марта.
Что-то я не могу сообразить, как это правильно отразить в табеле.
28 и 1 марта, 7 и 8 марта – в табеле выходные или командировка?
И какая оплата? За привлечение к работе в выходные или просто суточные + гостиница?

и как сюда привязать ст. 110 Тк - про непрерывность еженедельного отдыха 42 часа?

Цитата
Учусь КДП) пишет:
28 и 1 марта, 7 и 8 марта – в табеле выходные или командировка?
Командировка.

Цитата
Учусь КДП) пишет:
И какая оплата? За привлечение к работе в выходные или просто суточные + гостиница?
Оплата в повышенном размере - как за работу в выходные или праздничные дни.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Оплата в повышенном размере - как за работу в выходные или праздничные дни.
Надежда, но ведь так в командировке оплачиваются именно дни РАБОТЫ, а не время нахождения в пути или отдых в выходной день. За эти дни просто суточные выплачиваются.

Цитата
Снеженка пишет:
За эти дни просто суточные выплачиваются.
Время отдыха — это время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению (ст. 106 ТК РФ). Очевидно, что если сотрудник находится в пути в свой выходной день, то сотрудник не может использовать его для полноценного отдыха. В таком случае выходной день признается рабочим, а работник — привлеченным к работе в выходной день (с соответствующей оплатой).
Кроме того необходимо учитывать позицию Верховного Суда РФ, выраженную им в решении от 20.06.2002 № ГКПИ02-663. Суд пришел к выводу, что день выезда работника по распоряжению работодателя в командировку в выходной или праздник подлежит оплате в соответствии со ст. 153 ТК РФ.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда Бекетова, я надеюсь, что речь идет только о времени в пути?????

Просто у нас ....как бы выразиться культурнее)))))) стали оформлять работникам длительные командировки, на несколько месяцев. Сказала бухам вникнуть и разобраться по оплате выходных, по составлению табеля, а в итоге чую получу много "сюрпризов".

Цитата
Снеженка пишет:
я надеюсь, что речь идет только о времени в пути?????
Да, только об этом (вопрос был именно о времени в пути).

Спасибо! А ст.110 тут как? Получается, что мы её нарушаем - не предоставляем 42 часа непрерывного еженедельного отдыха?

Извините, у меня что-то авторизация не сразу прошла).
Так как быть с еженедельным отдыхом? Получается, работник непрерывно работал с 23 февраля по 8 марта, потом 1 день выходной, потом опять на работу?

И ещё вопрос - т.е. мне, получается, теперь каждый раз смотреть в билеты сотрудника? А если он едет на служебной машине и билетов вообще нет?

Цитата
Учусь КДП) пишет:
Так как быть с еженедельным отдыхом? Получается, работник непрерывно работал с 23 февраля по 8 марта, потом 1 день выходной, потом опять на работу?
Да ничего теперь не делать. В принципе, еженедельный отпуск пришелся не на работу, а на время в пути.
Можете вместо двойной оплаты предоставить дополнительный день отдыха (если работник пожелает и напишет заявление).

Цитата
Учусь КДП) пишет:
т.е. мне, получается, теперь каждый раз смотреть в билеты сотрудника?
Ну, можете и посмотреть... Вам же всё равно решать вопросы с отправкой работника в командировку в выходной день (оплатой или предоставлением дополнительного выходного дня).

Спасибо, Надежда Бекетова.
Да, они все пишут на дополнительный день отдыха. Значит, за эту командировку с 26 февраля по 8 марта работнику работнику по его заявлению будут предоставлены 4 дополнительных дня плюс оплата всех дней с 26 февраля по 8 марта, правильно понимаю?
А в табеле проставляю все К. Так?

А если бы у него, например, была командировка на 3 недели, то выходные бы в ней проставлялись как выходные , за исключением дней дороги, которые были бы командировкой. Правильно понимаю?

Цитата
Учусь КДП) пишет:
за эту командировку с 26 февраля по 8 марта работнику работнику по его заявлению будут предоставлены 4 дополнительных дня плюс оплата всех дней с 26 февраля по 8 марта, правильно понимаю?
Да.

Цитата
Учусь КДП) пишет:
Да.

Цитата
Учусь КДП) пишет:
А если бы у него, например, была командировка на 3 недели, то выходные бы в ней проставлялись как выходные , за исключением дней дороги, которые были бы командировкой. Правильно понимаю?
Правильно.

Цитата
Учусь КДП) пишет:
если бы у него, например, была командировка на 3 недели, то выходные бы в ней проставлялись как выходные
В том то и дело, что нет. Мы ведь в приказе пишем количество дней командировки - например 21, вот в табеле 21 день К и стоит. Поскольку никаких нормативов по заполнению табеля нет, приходится на логику полагаться))))) в последних графах ставим дни отсутствия 21, а в скобках часы работы и вот тут уже за минусом выходных. Например за 21 календарный день командировки рабочих было только 15, соответственно ставим 120 часов и их оплачиваем.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Правильно.
Надежда, аргументируйте, плиз )))))) Норм не вижу. Если это личное мнение - другое дело (табеля все по разному заполняют, как кто понимает), но если есть норма - хочу увидеть)))

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Учусь КДП) пишет:
Правильно.
Хотела написать прямо противоположный ответ Сглючило
Конечно, так, как написала Снеженка

Надежда, ну вот чЁ меня так пугать. :want Я уж подумала кирдык пришел, увольняться пора :D

Спасибо за помощь, Надежда Бекетова и Снеженка!)

ну всё, пипец у меня будет с бухгалтерией.
Они требуют, если выхи в командировке, то и в табеле проставлять выхи.
Они не смогут этого постичь - когда колво дней командировки не совпадает с колвом рабочих часов в командировке(((

Цитата
Учусь КДП) пишет:
А суточные они как будут начислять??? За выходные???

Цитата
Снеженка пишет:
Надежда, ну вот чЁ меня так пугать. :want Я уж подумала кирдык пришел, увольняться пора :D
Спокойствие... Только спокойствие...
Не виновата я... У меня тоже бывают заскоки - хочу написать "как надо", а пишу "как получилось"...

сия тайна покрыта мраком....

Цитата
Учусь КДП) пишет:
ну всё, пипец у меня будет с бухгалтерией.
Слать их лесом на повышение квалификации или на вольные хлеба.

Цитата
Учусь КДП) пишет:
Значит, за эту командировку с 26 февраля по 8 марта работнику работнику по его заявлению будут предоставлены 4 дополнительных дня плюс оплата всех дней с 26 февраля по 8 марта, правильно понимаю?
Правильно, не забудьте согласие на привлечение к работе в выходные(праздничные) дни.

Цитата
Учусь КДП) пишет:
Можно К, меня лично бухи достали и я для них персонально ставлю К/РВ, чтоб не тупили. :D
Типо этого. ;)

Серёга, видимо , у вас тоже одаренные бухи)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл