Тема форума: Давний инвалид сдался сегодня | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 49739
Страницы:1
Ответить
Давний инвалид сдался сегодня, Хочет отпуск 30 дней с момента установления инвалидности

Инвалид принёс справку об установлении ему бессрочной инвалидности в 1998 году.
Насколько правомерно его требование предоставить ему ежег. опл. отпуск продолжительностью 30 к/д с момента установления инвалидности (т.е. прибавить по 2 дня за все эти годы)?
Или даже так: насколько правомерно наше согласие (пусть гуляет, от него всё равно толку мало)?
Мы гос. учреждение!

Мадам Френкель, я свое мнение уже писала в аналогичной теме: поскольку заявлять о своей инвалидность - это право работника, а работодатель не экстрасенс, я считаю, что нужно от него сейчас взять заявление о том, что просит приобщить в свое личное дело справку об инвалидности, что раньше этого не заявлял, так как не хотел. И сегодняшней датой внести в его ТД изменения (в части отпуска и рабочего дня (если есть ограничения). И все - только за текущий год предоставить 30 дней.

Мадам Френкель, здравствуйте пропавшая Мадам!!! :D

Цитата
Мадам Френкель пишет:
Или даже так: насколько правомерно наше согласие (пусть гуляет, от него всё равно толку мало)?
Думаю бухи, налоговая и т.д. будут не довольны.

Цитата
Снеженка пишет:
поскольку заявлять о своей инвалидность - это право работника, а работодатель не экстрасенс, я считаю, что нужно от него сейчас взять заявление о том, что просит приобщить в свое личное дело справку об инвалидности, что раньше этого не заявлял, так как не хотел. И сегодняшней датой внести в его ТД изменения (в части отпуска и рабочего дня (если есть ограничения). И все - только за текущий год предоставить 30 дней.
Полностью поддерживаю Снеженку! Оттолкнуться можно так же от срока давности(год) по предоставлению б/л к оплате на основании ФЗ №255.
В своё время, проговоривал нечто подобное с юристом трудовиком, объявился у меня задним числом ветеран подразделений особого риска, пришли оба к такому же выводу и поступили точно так же. Самое смешное, когда объяснил ему механизм оплаты и что мы ему этот отпуск только оформляем, а оплата в соцзащиту, то ему как то сразу расхотелось его оформлять.
Вот как то типа этого! ;) :handshake:

Привет, друзья, и спасибо за ответы!
Я пропала, потому что мне уведомления не приходят :want
Точнее, приходят 1-2 в день, датированные 2012-2013 годами. Устала жаловаться местным админам. :wall

Мадам Френкель, а ты заходи не только по уведомлениям, а чтоб на нас посмотреть и себя показать. :D:friends

Снеженка, ну вот зашла ).
А так - руки не доходят. Вот разгребу свою гору (новая редакция трудовых договоров) и может вырвусь на вас поглазеть :witch
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл