Тема форума: Вроде бы банальное совмещение.... | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 740873
Страницы:1
Ответить
Вроде бы банальное совмещение....

Добрый день! Подскажите пожалуйста, продавец-консультант ведет журнал кассира-операциониста, выписывают счет-фактуры, накладные, счета на оплату, работают с терминалами и кассовым аппаратом, в Должностной Инструкции у них не прописаны эти обязанности. Подскажите, будет ли это являться совмещением должностей?

Цитата
kiara-r1 пишет:
в Должностной Инструкции у них не прописаны эти обязанности. Подскажите, будет ли это являться совмещением должностей?
если должность кассира-операциониста имеется в ШР, то можно оформить совмещением. Если нет, то поручением доп.обязанностей, естественно за деньги.
У этих должностей по сути разный функционал, хотя встречается их объединение в одну, но это не хорошо.

Цитата
Серега пишет:
Цитата
kiara-r1 пишет:
в Должностной Инструкции у них не прописаны эти обязанности. Подскажите, будет ли это являться совмещением должностей?
если должность кассира-операциониста имеется в ШР, то можно оформить совмещением. Если нет, то поручением доп.обязанностей, естественно за деньги.
У этих должностей по сути разный функционал, хотя встречается их объединение в одну, но это не хорошо.
Должности нет, оформляется приказом + доп. соглашение?

Цитата
kiara-r1 пишет:
Цитата
Серега пишет:
Цитата
kiara-r1 пишет:
Сергей, объясните пожалуйста что значит объединять их не хорошо??

Цитата
kiara-r1 пишет:
Да. именно так, но сначала соглашение о поручение доп.работы, а потом приказ на его основании.

Цитата
kiara-r1 пишет:
Видите ли хоть "коммерсам" в определённых моментах и дали свободу, обзывать должности по своему усмотрению и создавать им функционал, но принцип разумной достаточности никто не отменял.
Поскольку это 2 разные должности, с разными обязанностями. функционалом, ответственностью. Да и впихивание всего функционала в одну должность и соответсветсвенно оклад будет нарушением равенства по оплате труда.
А так как Вам должность "бухгалтер-инспектор по кадрам-охранник-слесарь" это конечно утрирование, но тем не менее показательно.

Цитата
Серега пишет:
Цитата
kiara-r1 пишет:
Да. именно так, но сначала соглашение о поручение доп.работы, а потом приказ на его основании.
Цитата
kiara-r1 пишет:
Видите ли хоть "коммерсам" в определённых моментах и дали свободу, обзывать должности по своему усмотрению и создавать им функционал, но принцип разумной достаточности никто не отменял.
Поскольку это 2 разные должности, с разными обязанностями. функционалом, ответственностью. Да и впихивание всего функционала в одну должность и соответсветсвенно оклад будет нарушением равенства по оплате труда.
А так как Вам должность "бухгалтер-инспектор по кадрам-охранник-слесарь" это конечно утрирование, но тем не менее показательно.
Сергей. спасибо большое. Все-таки это будет являться совмещением??? ведь получается продавец исполняет обязанности кассира, если я правильно понимаю, либо продавцу можно "вписать" эти обязанности

Цитата
kiara-r1 пишет:
Все-таки это будет являться совмещением??? ведь получается продавец исполняет обязанности кассира, если я правильно понимаю

Цитата
Серега пишет:
если должность кассира-операциониста имеется в ШР, то можно оформить совмещением.
При этом условии будет.

Цитата
kiara-r1 пишет:
либо продавцу можно "вписать" эти обязанности
Этим Вы изменяете функционал, что запрещено. Если должности в ШР нет и оформить совмещение нельзя, то оформляйте поручение доп. обязанностей(работы).
Либо вводите в ШР новую должность продавец-кассир и вводите нужный функционал, но рекомендую всё таки оклад установить больше чем у продавца было, далее перевод и если старые должности не нужны, то можно их исключить.

Цитата
Серега пишет:
Цитата
kiara-r1 пишет:
Все-таки это будет являться совмещением??? ведь получается продавец исполняет обязанности кассира, если я правильно понимаю
Цитата
Серега пишет:
если должность кассира-операциониста имеется в ШР, то можно оформить совмещением.
При этом условии будет.
Цитата
kiara-r1 пишет:
либо продавцу можно "вписать" эти обязанности
Этим Вы изменяете функционал, что запрещено. Если должности в ШР нет и оформить совмещение нельзя, то оформляйте поручение доп. обязанностей(работы).
Либо вводите в ШР новую должность продавец-кассир и вводите нужный функционал, но рекомендую всё таки оклад установить больше чем у продавца было, далее перевод и если старые должности не нужны, то можно их исключить.
Извините, не поняла((((( Можете пожалуйста по подробнее рассказать? Я Вам объясню ситуацию: в каждом магазине по 2-3 ПРОДАВЦА-КОНСУЛЬТАНТА, их обязанности входит, прием товара, учет, выкладка, товара, следить за ценниками, так же работа в 1С, заполнение журнала кассира-операциониста, выписывание счет-фактур, накладных, оформление. возвратов, расчет покупателей, работа с налом/терминалом.
Вот то что я выделила мне кажется, не относится к обязанностям ПРОДАВЦА-КОНСУЛЬТАНТА, вопрос: как мне лучше поступить?

Делайте изменение Должностной инструкции, предупреждаете об изменениях за 2 месяца и вводите за доп работу, дополнительно деньги. Т.е увеличиваете оклад, в связи с увеличением обязанностей.

Вадим А, можно вашу электонку? я бы вам лично объяснила ситуацию

kiara-r1, , напишите на форуме в личные сообщения))).
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл