Тема форума: Дополнительное соглашение о изложении трудового договора в новой редакции | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 704385

Дополнительное соглашение о изложении трудового договора в новой редакции , Публикация №704385

Страницы:1
Ответить
Дополнительное соглашение о изложении трудового договора в новой редакции

Прошу прощения если дублирую тему, но поисковик не помог...
Коллеги прошу помощи.....составляю новое дополнительное соглашение о изложении трудового договора в новой редакции. Оказалось что они у наших работников разные, даже пункты не совпадают. Короче решила сделать всем один.
Вопрос №1: После изложения новой версии ТД в конце нужно ли приложение №1 об ознакомлении работника с локальными нормативными актами? Или эту табличку можно убрать? Тогда будет ли идти в зачет их прошлое ознакомление?
[SPAN]
Вопрос №2: После этой злополучной таблички, нужно ли писать следующие пункты соглашения о том что оно составлено в 2 экземплярах и вступает в силу с 01.09.2015 г.? Как бы по логике вещей нужно, но сомневаюсь....опыт не большой в кадрах у меня.
[/SPAN]

Цитата
molyava пишет:
Оказалось что они у наших работников разные, даже пункты не совпадают. Короче
решила сделать всем один.
а зачем??? что вас натолкнуло на эту идею? Если ТД имеют легитимность и составлены в соответствии с Тр. кодексом? Зачем их приводить к общему знаменателю. Вы можете этим озадачиться с приходом новых работников и им уже делать так как вы считаете нужным в соответствии с законом.

Цитата
Хепберн пишет:
Зачем их приводить к общему знаменателю.
Я могу понять зачем - бывает, что всем нужно сделать ДС и изменить какой-то пункт, а тут пункты не совпадают, не будешь же каждый ТД просматривать.

Цитата
molyava пишет:
После изложения новой версии ТД в конце нужно ли приложение №1 об ознакомлении работника с локальными нормативными актами? Или эту табличку можно убрать? Тогда будет ли идти в зачет их прошлое ознакомление?
Ну это у вас какая-то непонятная табличка. С ЛНА работник должен быть ознакомлен ДО заключения ТД, А Вы сами себя подставляете, включая эту табличку в ТД. У меня например отдельные листы ознакомления с ЛН.
С ЛНА работник ознакамливается при приеме, а не каждый раз, когда заключается ДС.

Цитата
molyava пишет:
нужно ли писать следующие пункты соглашения о том что оно составлено в 2 экземплярах и вступает в силу с 01.09.2015 г.?
Конечно, это ведь соглашение. А суть этого соглашения могла быть написана одним пунктом, а у Вас просто включен весь ТД (надеюсь, понятно выразилась))))))

Цитата
Снеженка пишет:
Я могу понять зачем - бывает, что всем нужно сделать ДС и изменить какой-то
пункт, а тут пункты не совпадают, не будешь же каждый ТД просматривать.
я просто представила, что если по каждому работнику трудовой договор отличный друг от друга, то и пункты допника будут у каждого работника свои - двойная работа

Цитата
Хепберн пишет:
то и пункты допника будут у каждого работника свои
Нет конечно, мы просто пишем "стороны договорились внести изменения в ТД №...от..., изложив его в следующей редакции..... текст ТД - единый для всех".

И в следующий раз уже у всех один и тот же пункт будет изменяться.
Изменено: Снеженка - 11.08.2015 11:08:05

Вот в как раз так и получилось....пришла я такая умная маша....посмотрела 3 разных ТД вроде у все все одинаково, сделала доп: один пункт отменить, другой добавить и тд....а тут возьми трудовая инспекция и проверь....и началось.....поэтому и решила сделать всем все одинаковые ТД. А табличку это придумала бывшая сотрудница, я не стала менять, удобно так то.... По вашим ответам поняла что ее включать не стоит, но в бывших ТД она была и мы типо все ознакомили, стоит ли знакомить всех заново на новых листах? Трудовая инспекция к этому не предралась....

Цитата
molyava пишет:
и мы типо все ознакомили, стоит ли знакомить всех заново на новых листах?
Уже сказала

Цитата
Снеженка пишет:
С ЛНА работник ознакамливается при приеме, а не каждый раз, когда заключается ДС.

Цитата
Снеженка пишет:
мы просто пишем "стороны договорились внести изменения в ТД №...от...,
так это и понятно, но автор пишет, что у каждого в ТД "каждый пункт - кто в лес кто по дрова", Поэтому у Иванова будет - ... договорились.... изложить п.1. в ....... редакции.....
у Петрова - .... договорились...... изложить пп.2. п.4 в .... редакции.... и т.д. и в итоге на каждого Иванова, Петрова, Сидорова свой допник...
по мне так по мере поступления изменений у конкретного работника подводить ТД допниками к идентичному виду (но это я бы так делала)

Спасибо за ответы, прям гора с плеч.....думаю сделаю что не так и привет новый штраф....:D

Цитата
Хепберн пишет:
Поэтому у Иванова будет - ... договорились.... изложить п.1.
Нет. Будет как раз у всех едино

Цитата
Снеженка пишет:
изложив его в следующей редакции..... текст ТД - единый для всех"
Мы же не отдельные пункты изменяем, а полный ТД. Разница будет только в названиях должностей, окладах, ну и если режим работы разный, но во всяком случае номера пунктов у всех будут одинаковы (по должности например 2.3., по окладу - 4.1. и т.д.)
Цитата
Хепберн пишет:
по мне так по мере поступления изменений у конкретного работника подводить ТД допниками к идентичному виду
Каким образом? Если есть сейчас в ТД определенный номер пункта, то он уже не изменится, можем менять только содержание. А изложив полностью ТД в новой редакции как раз меняем все номера пунктов и приводим их к единому виду и единой нумерации.

Цитата
Снеженка пишет:
Каким образом?
Ну, допустим:
У Иванова в ТД пункт о режиме отдыха идет пп.4, п.2,
А у Петрова тот же пункт о режиме отдыха в ТД прописан пп.3, п.7 (к примеру)
и т.д......
Так это нам нужно брать каждого в отдельности и заключать допник на изложение ТД в такой-то редакции, хотя можно это делать постепенно, а не одномоментно всем.. (это моя лень и целесообразность говорит:unknown)

Цитата
molyava пишет:
Короче решила сделать всем один.
Просите вам заняться нечем. Времени много))))).

Цитата
molyava пишет:
Или эту табличку можно убрать?
У вас работники обязаны ознакомиться с ЛА до подписания ТД.
Лучше все это сделать отдельно. НО если у вас эта табличка идет в тексте самого договора и все работники ознакомлены, то лучше не трогайте.

Цитата
Хепберн пишет:
Так это нам нужно брать каждого в отдельности и заключать допник на изложение ТД в такой-то редакции,
Ну вот именно так molyava, и собирается сделать.

У меня в прошлой организации была такая ситуация. И сотрудники отказались подписывать ДС. И ничего мы не меняли вот так и седел 300 человек из которых у 200 разные пункты в трудовых договорах)))).

Цитата
Вадим А пишет:
вот так и седел 300 человек из которых у 200 разные пункты в трудовых договорах
Ну вот, тогда ты как никто другой должен поддержать порыв molyava, а не говорить, что ей заняться нечем)))) Как раз она и хочет привести все в божеский вид, чтобы потом облегчить работу себе или другому.

Цитата
Снеженка пишет:
тогда ты как никто другой должен поддержать порыв molyava
Да я готов бы поддержать, вот только если работники согласны.

:D а по мне так это не целесообразно не только в мыслях о работнике, но в первую очередь для себя любимой)))

Господи Боже не дай Бог кто-нибудь из сотрудников откажется подписывать..........я уж лучше сейчас все и всех одним махом все сделаю, а ковырять каждого...вот тут то тогда на работе и умру....
Я бы может и не коснулась, если бы добрая тетя инспектор не подсказала....
А теперь следующий вопрос: "Как составить отчет об исполнении предписания Госинспекции труда" просто по пунктам, типо смотри ТД в новой редакции п.4.7 или как то по волшебному? Может какие нибудь камни подводные есть?

и что возможно ответить на такой пункт как: "Обеспечить при заключении дополнительных соглашений в письменной форме целостность прочтения трудового договора. Основание ст.72 ТК РФ" - будет сделано? к сведению? спасибо, учту?

Цитата
molyava пишет:
Как составить отчет об исполнении предписания Госинспекции труда
Прямо по пунктам предписания - сделано то-то и то-то.

Цитата
molyava пишет:
что возможно ответить на такой пункт как: "Обеспечить при заключении дополнительных соглашений в письменной форме целостность прочтения трудового договора. Основание ст.72 ТК РФ"
Причем здесь статья 72 непонятно конечно. И вообще смысл требования тупой: заставить работников прочитать ТД полностью, а не просто подписать... ужас...
Ну какой вопрос, такой ответ: Прежде чем подписать дополнительное соглашение, каждый работник изучил в полном объеме текст трудового договора.
Как=то так....
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл