Тема форума: Как правильно принять | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 629886
Страницы:1
Ответить
Как правильно принять

Здравствуйте!Очень нужна помощь начинающему кадровику!Как правильно принять сотрудника на внутренне совместительство на 0,5 ставки на постоянку?путем совмещения профессий?и как принять на время отсутствующего сотрудника,если работа будет выполнятся параллельно с основной работой?

Оформляете полный пакет документов как при приеме обычного работника, за исключением регистрации трудовой книжки. Рабочий день не более 4 часов, и оплата пропорционально отработанному времени.

Если офлрмляете совмещение, то нужен приказ, заявление от работника и соглашение к тд. В документах четко прописываете оплату.

А если я в приказе указываю,что неполный раб.день, 0,5 ставки. То в ТД это тоже должно быть отображено в пункте режима труда?
У нас есть категория работников,у них 6 часовая неделя, в пон. по пятницу 7 часов в день,в субботу - 5 часов. И если работник принят на 0,5 ставки,то в ТД мне прописывать режим: с пон. по пятницу - 3,5 часа, в субботу 2,5?

Цитата
Гость пишет:
А если я в приказе указываю,что неполный раб.день, 0,5 ставки.
Нет понятия "ставка", а есть неполное рабочее время и оплата пропорционально отработанному времени, так же есть должностной оклад и т.д.

Цитата
Гость пишет:
в ТД это тоже должно быть отображено в пункте режима труда?
Обязательно.

Цитата
Гость пишет:
И если работник принят на 0,5 ставки,то в ТД мне прописывать режим: с пон. по пятницу - 3,5 часа, в субботу 2,5?
Прописываете режим работы и рабочее время, соответствующее половине нормы рабочего времени. И не просто часы, а с ...... по .......

Цитата
Серега пишет:
Прописываете режим работы и рабочее время, соответствующее половине нормы рабочего времени. И не просто часы, а с ...... по .......
Понятно,спасибо.
А оклад при этом в ТД и в приказе указывать пропорционально ? Или оклад целый, как у работника, работающего полным днем

Оклад указывается по ДОЛЖНОСТИ, а прописывается в ТД и приказе, что оплата производится пропорционально отработанному времени.

Добрый день! Мы принимаем внешнего совместителя водителя - половину рабочего времени он будет работать у нас, половину по основному месту работы, что мы должны прописать в трудовом договоре пункт Режим труда?

Цитата
Гость пишет:
что мы должны прописать в трудовом договоре пункт Режим труда?
Реальное время когда он будет работать у Вас.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл