Подскажите, пожалуйста, у нас сотрудница должна выйти в марте из отпуска по уходу за ребенком, должности ее нет (была реорганизация). Вроде бы в интернете нашла, что уведомить о сокращении мы ее можем и в отпуске (отсчитав два месяца до дня ее выхода на работу), но, соответственно, должны же предложить ваканты сразу. А тут как-то не логично, за два месяца эти вакантные должности могут стать и не вакантными… И специально для нее держать должности вакантными мы тоже не обязаны. Когда же все-таки правильно уведомлять?
Сокращение декретника
Сокращение декретника
12.01.2015 11:55:03 | |
12.01.2015 20:23:26
Изменено: - 12.01.2015 20:23:52 Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||
13.01.2015 17:01:25
| |||||
13.01.2015 17:32:43
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
13.01.2015 17:42:58
Спасибо за ответы! | |||||
13.01.2015 20:15:52
| |||
14.01.2015 08:35:26 Помогите разобраться: запуталась совсем, у нас проходила реорганизация, я "принимала" (оформляла ДС к ТД) работников другого детского дома и затем проходила процедура сокращения, оставшиеся работники еще работают в том детском доме: сторожа, бухгалтер, зам. директора и др. Так вот один из сторожей уходит в декретный отпуск на его место они принимают другого работника, когда работники перейдут к нам декретную должность мы естественно сокращать не будем - она будет числится у нас, а как же быть с работником который занимает эту декретную должность до выхода основного? что нам с ним "делать"? "Век живи - век учись!" | |
14.01.2015 08:39:29 Маргарита, ничего не понятно. Помним, что у вас была такая чушь - прием, а потом сокращение. Но теперь ничего не понятно: кого приняли, кого сократили...... Где фактически кто работает - нас не интересует. так как все это не законно. Нас интересует момент оформления. Вы приняли работников - теперь они все ВАШИ, а не там и тут. То есть, у вас сейчас есть должность сторожа. Работница уходит в декрет. Пока она не выйдет, никто эту должность сократить не может. Соответственно временный работник будет так же работать. Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |
14.01.2015 09:55:55 Мне самой ничего не понятно если честно! у нас только часть принята, а те кто там работает (сторожа, бухгалтер и пр.) документы на них мне не передавали, работодателя я им не меняла, по указанию это будет в конце января. Так вот та организация принимает на место декретника нового работника, затем я должна буду их "принять" (т.е сделать ДС к ТД) и проводить процедуру сокращения "Век живи - век учись!" | |
14.01.2015 20:15:20
15.01.2015 05:40:57 Снеженка, вот и у меня такое же мнение, хотя данную процедуру никогда не проводила, столкнулась впервые((((( как может часть организации присоединиться?? как объясняют мы ничего сейчас без распоряжения Министерства делать не можем, как выйдет распоряжение будем 2-ую часть оформлять. бред... "Век живи - век учись!" | |
15.01.2015 07:14:44 Полный бред!!! А что - Министерство распорядилось половину присоединить???? По идее, должно было быть , как мы Вам все и говорили изначально: ИХ организация должна была сократить ненужные должности и все. А так натворили непонятно что. Учитывая, что все делается не по закону, а как подсказывает собаке пятая лапа, вряд ли мы Вам поможем советами ((((((( Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |
15.01.2015 12:45:30 Снеженка, по закону видимо уже и не сделаешь, причем я теперь (имея практику реорганизации впервые) запуталась во всем. Поэтому спрошу для себя: Когда мы их должны были по факту присоединить? Распоряжение правительства датой от 17 сентября 2014 года. "Век живи - век учись!" | |
15.01.2015 12:49:17
16.01.2015 06:23:27 Снеженка, вот если бы она была указана - мне бы было понятно, а так в тексте документа изложено: реорганизовать "Организацию А", "Организацию Б", "Организацию В" в форме присоединения "Организации А" и "Организации Б" к "Организации В". Далее идут сроки: в течение трех рабочих дней после даты принятия настоящего распоряжения сообщить в соответствующие органы о начале процедуры, затем один раз в месяц размещать запись в СМИ и пр. указания и все никакой конкретной даты нет((( "Век живи - век учись!" | |
16.01.2015 06:43:31 я вообще не могу понять почему мы их "кусками" присоединяем сейчас в процессе пока идет реорганизация: передача имущества, прав и проч., я так думала: что когда все этапы прошли объявляется дата присоединения и всех работников "принимают" к нам от этой даты, а тут.... вообщем ничего не могу понять.... "Век живи - век учись!" | |
16.01.2015 06:44:48 Маргарита, я не знаю вашей подчиненности -
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||||
16.01.2015 07:52:23
"Век живи - век учись!" | |||
16.01.2015 07:57:23
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||
16.01.2015 08:35:46
"Век живи - век учись!" | |||
16.01.2015 08:45:43 У меня только 2 объяснения по этому поводу. К которому я склоняюсь: проводили сокращения именно таким образом, что бы люди получили выплаты и компенсации(во благо народа так сказать), т.к. если бы проводили как положено - допустим из двух человек сократили нашего работника, работник другого учреждения не смог бы приезжать на работу(местоположение: ему бы пришлось 6 часов в день проводить в дороге), соответственно ему бы пришлось уволиться по собственному желанию и никаких выплат он бы не получил. А тут: уведомили всех, работники присоединяемые написали заявление на досрочное сокращение и все довольны. Либо же 2 вариант, что у них действительно таким образом проходит процедура. (причем когда я говорила что сначала комиссия "выбирает", а потом уведомляет - мне ответили: "нет! Вы неправильно думаете") "Век живи - век учись!" | |
16.01.2015 08:47:30
16.01.2015 08:58:02
16.01.2015 08:59:46
"Век живи - век учись!" | ||||
Читают тему