Тема форума: Контроль прихода работников | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 23672
Страницы:1
Ответить
Контроль прихода работников

Уважаемые кадровики, подскажите, пожалуйста, как вы фиксируете приход/уход работников на работу? У нас нет никаких автоматических систем , и ещё проблема в том, что некоторые сотрудники работают в другом здании, оно находится далеко от главного и административного персонала там нет...Есть ли какие-то правила вообще, законы, указы и т.д. как это всё нужно вести?? :?:
И если мы никак не ведём приход/уход, то это нарушение, если будет проверка?

Регулярно проверяем утром, уход на обед, возвращение с обеда и вечером, так как есть определенные работники, которые любят опоздать, а так если надо каждый день пусть руководитель подразделения контролирует

А на ком по логике должна лежать эта ответственность вообще?

Что делать, если не вели и нет особой возможности?? А проверка идёт...

Цитата
Olivia_66 пишет:
И если мы никак не ведём приход/уход, то это нарушение, если будет проверка?
Отсутствие контроля прихода/ухода само по себе не является нарушением.
Этот вопрос решается на локальном уровне. Время начала и окончания работы, время перерыва для отдыха и приема пищи определяется Правилами внутреннего трудового распорядка Вашей организации. А вот нарушение этих Правил работником, равно как и других локальных нормативных актов организации , грозит работнику дисциплинарным взысканием в виде замечания, выговора или увольнения, что собственно обычно прописывается в трудовом договоре.
Если нет никаких автоматизированных систем контроля, в небольших организациях обычно заводят книгу учета прихода и ухода работников. Приходит работник на работу и расписывается в журнале, уезжает в местную командиро вку отмечается и т.д.
А в больших организациях в каждом подразделении есть ответственные за табельный учет, которые контролируют соблюдение дисциплины своих работников.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Я правильно поняла, что тот, кто ведёт табель учёта, тот и следит? Или не всегда так?

Согласно должностной инструкции табельщика в его функции входит осуществление контроля за явкой на работу, опозданиями и неявками.

Должностные обязанности

Для выполнения возложенных на него функций табельщик обязан:
3.1. Вести табельный учет фактического времени # Удалено # работников
на предприятии, осуществлять контроль за их своевременной явкой на работу
и уходом с работы, нахождением на рабочих местах.
3.2. Делать соответствующие отметки в табеле и ежедневно составлять
докладные записки руководителям подразделений (сводки) о явках на работу,
опозданиях и неявках с указанием их причин, вести учет списочного состава
работающих.
3.3. Систематически вносить изменения, связанные с оформлением
приема работников, переводов, увольнений, предоставления отпусков и др.
3.4. Контролировать своевременность представления работниками
листков о временной нетрудоспособности, справок по уходу за больными и
других документов, подтверждающих право на их отсутствие на работе.
3.5. В установленном порядке представлять табель, содержащий
сведения о фактически отработанном времени, сверхурочных часах работы,
нарушениях трудовой дисциплины и т.д.

Но я кадровик, а приказ на меня был сделан такой - возложить обязанности по ведению табеля учёта рабочего времени...То есть я должна вести только табель, получается, но не следить за приходом?..

Цитата
Olivia_66 пишет:
То есть я должна вести только табель, получается, но не следить за приходом?..
А как можно вести табель, не следя на приходом?
Другое дело, что можно организовать дело так, что кадровик является ответствеенным за табельный учет всего предприятия. При этом ответственные за табельный учет в подразделениях (т.е. "на местах) несут персональную ответственность за предоставление правдивой и корректной информации кадровику. Можно также прописать право кадровика на проведение проверки предоставляемых сведений.

Ясно, спасибо огромное! Вроде пока вопросов больше нет)

Цитата
Василий пишет:
во что сотрудник играет в течении раболнчего дня!!)))
:D самая важная часть! А если комп сразу не включил - опоздание?
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Конечно опоздание!!! Нехрен чаи распивать на рабочем месте!!! Чаи с кофями надо дома пить!!!
А если у человека компьютер не основной рабочий инструмент, то система конечно не подойдет...

Скажите, а во сколько надо приходить на работу, если работа начинается в 8.00?

САМА

Цитата
Ната пишет:
Скажите, а во сколько надо приходить на работу, если работа начинается в 8.00?
А приходить надо во столько, во сколько нужно, чтобы САМА РАБОТА начиналась в 8-00. Иными словами, в 8-00 вы обязаны приступить к работе, чтобы ничего не нарушить. А когда вы войдете в офис, сколько вы будете идти до кабинета, сколько вы будете по дороге разговаривать с сотрудниками, никого не волнует.
Изменено: Дана - 21.02.2014 14:49:52

Кому заняться нечем,тот смотрит кто во сколько пришел,кто во сколько ушел.А когда работы выше крыши, то не до кого.И когда ты делаешь эту работу,никого не должно волновать.По-моему важен результат,а не присутствие на рабочем месте.

У нас в штате есть монтажники, кладовщики, и водители, они каждое утро ко мне заходят расписываются и ставят время в которое они пришли. Так и отслеживаю явку.
Моя семья - мой свет в окошке! Любимый муж и дочка - крошка! Люблю их всего сильнее я! Они - вот счастье для меня ❤
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл